Un brin de convivialité, un zeste de bonne humeur, une grande rasade de partage.
9 Février 2012
Bonjour, aujourd'hui je viens vous donner une idée de décoration de sablés pour la fête des amoureux... je parle bien entendu de la Saint-Valentin qui approche à grands pas.
Petits sablés pour les amoureux.
Lovers cookies
Pour ces sablés, je vais juste parler décoration car vous pouvez prendre la recette que vous aimez.
Vous pouvez utiliser la recette des biscuits à la pistache ou de la pâte sablée vanille
ou alors de la pâte sablée à la noisette par exemple.
Ce qu'il vous faut:
* 1 découpoir coeur ScrapCooking®
* pâte à sucre rouge et blanche ScrapCooking®
* 1 découpoir éjecteur coeur ScrapCooking®
* 1 passoire (avec "mailles" souples) ou... j'y ai pensé ce matin : de la tulle bien propre.
* glaçage royal (1 volume de blanc d'oeuf pour 5 volumes de sucre glace, une pointe de jus de citron)
* 1 cornet en papier ou une poche pâtissière avec une douille a embout rond (n°1)
Technique:
* Étaler de la pâte à sucre rouge.
* Poser la passoire dessus et appuyer avec les doigts pour marquer les empreintes des mailles, déplacer la passoire pour couvrir toute la surface.
Avec de la tulle, c'est encore mieux car on peut couvrir toute la surface d'un seul tenant.
* Prendre le découpoir coeur métal et couper des coeurs de pâte à sucre rouge, les coller sur les biscuits (prendre du glaçage royal dilué fluidifié avec un peu d'eau comme colle).
Puis, prendre le découpoir éjecteur coeur, faire la marque d'un coeur sur le côté droit.
* Le retirer avec la pointe d'un couteau.
Si le coeur retiré n'est pas abîmé, le mettre de côté ou alors découper un petit coeur avec ce découpoir éjecteur dans votre chute de pâte à sucre rouge.
* Etaler de la pâte à sucre blanche et découper des coeurs avec le découpoir éjecteur.
En coller dans l'emplacement vide.
* Coller l'autre à côté.
* Prendre le coeur rouge mis de côté et le coller contre le coeur blanc côté gauche.
* Faire des points de glace royal tout autour du coeur à la base de la pâte à sucre rouge. Etirer un peu vers le haut votre point de glace royale pour former un pique.
Et voilà de jolis petits biscuits pour les amoureux et pas que les amoureux d'ailleurs.
Vous avez sans doute noté que ma pâte à sucre n'était pas lisse sur le biscuit, c'est normal, mes biscuits étaient aux cranberries (recette demain) donc le fruits séché a fait quelques bosses dans le biscuit mais au final, cela n'est pas dramatique car le rendu reste agréable.
Bonne journée à vous tous.