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Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Un brin de convivialité, un zeste de bonne humeur, une grande rasade de partage.

Recette de base de la pâte sablée....

Bonjour, aujourd'hui je viens vous donner la recette de base de la pâte sablée, un vrai régal, les biscuits fondent dans la bouche !

 

Recette de la pâte sablée

Recipe of the sugar crust pastry

 

Ingrédients :
* 500 g de farine.
* 300 g de beurre mou (laisser ramollir à température ambiante, ne pas faire fondre).
* 200 g de sucre.
* 2 oeufs.
* arôme selon votre envie.

Technique à la main:
* Mettre la farine tamisée sur le plan de travail, faire un grand puit au centre.
* Déposer le beurre mou au centre et le malaxer.
* Ajouter le sucre sur le beurre et malaxer les 2 ensemble jusqu'à ce que ce soit bien mélangé.
* Ajouter les oeufs battus et l'arôme sur le mélange beurre-sucre et bien malaxer.
* A partir de là, on incorpore la farine, attention il ne faut pas trop mélanger, la pâte est collante.
* Faire une boule, l'envelopper dans un film alimentaire et mettre au frigo environ 30 minutes.
* Saupoudrer le plan de travail de farine, y déposer la pâte, mettre à nouveau de la farine au dessus de la pâte et étaler au rouleau.
La farine c'est important sinon ça colle au rouleau car la pâte est molle.
* Pour découper à l'emporte pièce, passez les bords de celui-ci dans la farine, secouez pour enlever l'excédent.

Découper vos biscuits dans la pâte.
Prend une spatule pour décoller le sabler et le poser sur une plaque recouverte d'une feuille de silicone ou de papier sulfurisé.
* Prendre l'excédent de pâte que vous remélangez avec un peu de farine si vraiment trop collante et vous étalez à nouveau en suivant le même procédé.
* Cuire de 12 à 20 minutes à 180°C  (ça dépend de la taille des sablés et de la puissance du four).
Perso, je n'ai pas mis de jaune d'oeuf ni autre car j'avais prévu de les recouvrir de glaçage coloré pour le décor.
* Refroidir sur une grille.

Technique au robot:
* Mettre le beurre mou, le sucre, l'arôme et les oeufs battus dans la cuve, battre sur puissance 1 ou 2 jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
* Ajouter la farine, battre puissance 1 environ 30 seconde et puissance 2 environ 3 minutes.
* Faire une boule avec la pâte, sous film alimentaire et frigo.
* Mêmes étapes que plus haut.

 

Demain, je vous montre mes sablés citrouilles, énormes mais si bon !

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elodie 26/10/2010 14:49


Superbes, ces petits sablés...


Cécile CC 27/10/2010 16:11



Merci Elodie, bonne journée



Goun 26/10/2010 06:33


c'est vrai qu'il y a tellement de recettes toutes si proches et différentes à la fois!! je testerais la tienne en y ajoutant des épices comme à mon habitude!!!! bisous


Cécile CC 26/10/2010 10:55



Et oui, comme tu dis tant de recettes, tu verras la pâte est un peu collante et tu ne peux pas la soulever d'un seul tenant mais qu'est-ce-que c'est bon, bonne journée Goun



MCM 25/10/2010 22:02


J'ai moi aussi hâte de voir les gâteaux citrouilles.


Cécile CC 26/10/2010 10:51



Aujourd'hui, ce sont des sablés .... bonne journée



bibiedel 25/10/2010 22:00


merci beaucoup


Cécile CC 26/10/2010 10:50



Mais de rien, bonne journée Bibiedel



marithe 25/10/2010 21:43


vivement demain alors bisousssssssssssssssssss


Cécile CC 26/10/2010 10:49



On y est, je publie bientôt, bonne journée



perline67 25/10/2010 20:13


j'ai hâte de voir tes sablés citrouilles!!! aujourd'hui chez nous c'était biscuits d'halloween avec les enfants!!!


Cécile CC 26/10/2010 10:47



Aujourd'hui promis, et toi ça s'est bien passé l'atelier pâtisse avec tes zouzous, j'espère que l'on verra le résultat, bonne journée