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Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Un brin de convivialité, un zeste de bonne humeur, une grande rasade de partage.

Recette de la pâte sablée aux noisettes...

Bonjour, hier j'ai été un peu (bon d'accord ... beaucoup) prise par le temps et je n'ai pas pu venir poster cet article comme je le souhaitais aussi je me rattrape aujourd'hui en publiant non pas un mais 2 articles...

 

Recette de la pâte sablée à la noisette

 

pate-sablee-noisette.jpg

 

Attention, cette une recette hautement addictive... un bon petit goût de noisette pour un biscuit qui fond dans la bouche.

 

Ingrédients:

* 150 g de beurre.

* 100 g de sucre semoule.

* 200 g de farine.

* 50 g de noisettes en poudre.

* 1 petit oeuf.

 

Technique:

* Sabler le beurre et le sucre semoule.

* Ajouter l'oeuf.

* Puis le mélange farine/poudre de noisette. Il ne faut pas trop mélanger, la farine doit être bien incorporée au reste de la préparation, dès que c'est le cas, arrêter de mélanger. Mettre en boule, filmer et placer 1 heure au frigo. La pâte est très molle et friable.

* Bien fariner le plan de travail et le rouleau.

* Étaler et découper les formes des biscuits (moi j'ai fais 18 flocons de neige grand modèle de la boîte 5 emporte-pièces flocons de neige Scrapcooking®)

* Poser sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et cuire 15 minutes à 180°C (Th 6).

* Faire refroidir sur une grille.

 

Bon appétit

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leni 18/12/2011 00:39

en voilà une bonne recette de biscuit.
j'aimerais savoir qu'est ce que ça veut dire sabler le beurre et le sucre?

merci

Cécile CC 18/12/2011 12:02



Merci Léni, en fait il faut mélanger le beurre et le sucre ensemble sans pour autant faire en sorte que le mélange des 2 fasse une masse compacte, cela donne un mélange friable, bon dimanche Leni



saliha 16/12/2011 11:16

ces petits sablés ont l'air délicieux surtout avec les noisettes mecci

Cécile CC 16/12/2011 11:21



Ils l'étaient en effet, merci Saliha, bonne journée



Anne 16/12/2011 05:38

Merci pour cette recette, bonne journée.

Cécile CC 16/12/2011 11:13



Je partage avec plaisir, à bientôt Anne



axoulle 15/12/2011 21:16

humm belle recette

Cécile CC 16/12/2011 11:09



Merci Axoulle, bonne journée



Brigitte 15/12/2011 18:12

Une belle recette que je garde bien précieusement au cas où...
Bonne soirée.
Brigittte

Cécile CC 15/12/2011 18:19



Merci, c'est délicieux, à bientôt



•-~·*'Ś Ő Ń Ŷ Á'*·~-• 15/12/2011 17:00

merci pour cette douceur
nous bénéficions aujourd'hui d'un temps clément

je t'envoie quelques rayons pour réchauffer ton ciel

passe une belle fin de journée

ti bo

•-~·*'Ś Ő Ń Ŷ Á'*·~-•

Cécile CC 15/12/2011 17:06



Merci Sonya, ah oui alors le ciel a besoin d'un peu de soleil et dire que mes zouzous sont en voyage scolaire, ils devaient aller sur l'île de Jersay demain en ferry et ça a été annulé à cause
des risques de la traversée en mer à cause du mauvais temps, ils vont être déçus, c'était le moment le plus attendu de leur voyage scolaire, bonne soirée



NINA-petitescreations 15/12/2011 16:33

Miam! Ils ont l'air délicieux!
Bisou!

Cécile CC 15/12/2011 17:05



Et ils le sont, à bientôt Nina



angelu 15/12/2011 16:10

Mmmm, à la noisette !!!Miam!

Cécile CC 15/12/2011 17:04



Comme tu dis, miam, bonne soirée Angelu



sandy 15/12/2011 16:07

merci j'adore les sablés noisette ! :) miam
sandy

Cécile CC 15/12/2011 17:04



Moi aussi, bonne fin de journée Sandy



.Marithé :0010: 15/12/2011 16:01

hum juste pour 4heures, ça tombe bien lol bonne fin de journée

Cécile CC 15/12/2011 17:02



J'ai pris le 4 heures en pensant à toi, lol... bonne fin de journée Marithé



Agnès ❤ Petites Croix et Gourmandises ❤ 15/12/2011 15:58

rien que le ôté addict j'ai trop envie d'essayer ! !j'en ferai ces vacances et t'en dirais des nouvelles !!!bisettes

Cécile CC 15/12/2011 17:02



Ok Agnès, j'attends donc ton avis, j'insiste sur le fait que la pâte ne doit pas être travailler plus que nécessaire sinon les sablés seront plus secs, bonne journée



lilou25 15/12/2011 15:40

Miam ! De bons petits sablés à la noisette : quelle bonne idée !

Cécile CC 15/12/2011 17:01



Merci Lilou, ah que oui ils sont bons, ils fondent en bouche, on se dit "je ne prend qu'un petit bout" et avant même de comprendre, on est en train de se resservir... bonne soirée