Bonjour, aujourd'hui je vous propose un tutoriel pour réaliser un gâteau pour la fête des pères (ou un anniversaire de bricoleur ou pour un petit garçon) : une caisse à outils 3D. J'ai voulu concevoir un gâteau simple et à la portée des débutants. Il...
Bonjour aujourd'hui je vous propose un tutoriel de modelage en pâte à sucre : un clown. J'avais réalisé ce modelage pour ma société mais vu que j'arrête la vente de gâteaux, je vous offre le tuto. Et hop, en route pour un long article, les photos peuvent...
Bonjour, aujourd'hui je vous propose le tutoriel d'un gâteau en pâte à sucre, modèle que j'ai créé pour un atelier. Pour le tuto j'ai travaillé sur un gâteau factice (c'est pas que ...mais à force de manger je vais finir par rouler) par contre, durant...
Bonjour, aujourd'hui je vous propose un nouveau tutoriel, comme Pâques approche à grands pas, il m'a semblé tout naturel de choisir un gâteau en forme d’œuf. J'ai longuement hésité soit le faire façon œuf naturel ou le décorer comme on peut le faire à...
Bonjour, aujourd'hui je vous propose un nouveau tutoriel pour décorer des biscuits en forme d'outils. Je me suis dit que ce pourrait être sympa avec la fête des pères qui approche. D'ailleurs ma nini a été très emballée, je lui avais mis des biscuits...
Bonjour, aujourd'hui je vous propose quelques gaufres. Nous sommes de grands habitués des gaufres françaises classiques ou à la crème mais j'avoue que j'étais très tentée par les gaufres liégeoises, celles du commerce ne me laissant pas un souvenir gustatif...
Bonjour, aujourd'hui je vous propose une recette de gâteau pour vos réalisations en Cake Design. Je voulais tester la ganache Kinder® dont on parle tant sur le net, verdict : sympa et bon, mais pas de quoi en faire une syncope, une bonne ganache chocolat...
Bonjour à tous, comment allez-vous ? Dites-moi...entendez-vous le son des cloches ? Croyez-vous distinguer un petit lapin...là-bas...derrière cette touffe d'herbe ? Mais qu'est-ce qui caquette derrière la cabane ?...Oh Oh...serait-ce Pâques qui arrive...
Bonjour, aujourd'hui je vous propose d'attaquer vos journées avec un granola maison aux saveurs rustiques et festives. Les flocons de châtaignes apportent une saveur très particulière à ce granola et les marrons glacés une note gourmande mais délicate....
Bonjour, aujourd'hui je vous propose un nouveau tutoriel de modelage : un cheval. Le design est volontairement simplifié pour qu'il soit simple et rapide a réaliser, toujours les petites gommes de mon fils comme modèle d'inspiration. Modelage du corps...
Bonjour, aujourd'hui je vous présente l'entremet que j'ai réalisé pour Pâques. J'ai opté pour un sablé breton même si c'est un peu plus dur à couper qu'une génoise, car je voulais un contraste de texture franc entre le sablé et les bavarois. La décoration...
Bonjour, aujourd'hui je vous propose un tutoriel pour faire une jolie déco ultra simple qui est à la portée des enfants, des débutants et des « super pressés » , de quoi ravir tout le monde : la fleur soleil. Pour la réaliser, vous aurez besoin de pâte...
Bonjour, aujourd'hui je vous propose une recette totalement improvisée et qui se laisse manger avec plaisir. J'avais réalisé trop de biscuit chocolat, comme nous sommes en décembre, il me semblait que ce serait de circonstance d'utiliser ce biscuit pour...
Bonjour, aujourd'hui je vous propose un nouveau tutoriel. J'ai choisi de réaliser un petit cochon car mon grand a eu une gomme en forme de cochon quand il était petit et que cette gomme m'a toujours éclatée (bouh la vieille, cela ne se dit plus éclatée!!!)....
Bonjour, aujourd'hui je vous propose une recette gourmande et une idée déco vraiment très simple et rapide pour Halloween, succès garanti !! Mon grand m'a dit « ils sont trop bons ces cupcakes » et ma dernière « ils sont trop beaux »... tout est dit,...
Bonjour, aujourd'hui je vous présente l'entremet réalisé pour la cousine de Nini, Hinanui a fêté ses 9 ans début octobre. Cet entremet est composé d'un streusel noisette, d'un biscuit sacher, d'un insert crémeux lacté et d'une crème chocolat lait, nappage...
Bonjour, aujourd'hui je vous présente un nouveau tuto cake design : décorer un cupcake en forme de tête de lion. Ce modèle étant un modèle créé quand je vendais encore des gâteaux, je n'ai pas de grammage précis à vous donner, seulement des photos des...
Bonjour, aujourd'hui je vous propose une petite recette improvisée avec un reste de pâte sablée. Quelques bananes en stock et hop, c'était parti pour des tartelettes à la banane. J'avoue que j'adore quand la tartelette est flambée mais comme je sais que...
Bonsoir, aujourd'hui je vous propose une recette de galette à l'amande, au citron et aux framboises. J'aime beaucoup les notes fruitées dans une galette et l'acidité de la framboise, c'est merveilleux en bouche. Autant dire que je suis plutôt ravie de...
Bonjour, aujourd'hui je vous présente une délicieuse recette de tarte tatin salée. J'ai trouvé une recette de tatin pommes et magrets de canard, mais je savais que cette association serait loin de plaire à tous alors j'ai décidé de prendre des pommes...
Bonjour, aujourd'hui je vous propose une recette de gâteau un peu rustique et qui se mange avec délectation...enfin, quand on aime les flocons d'avoine. Mes filles n'ont pas trop aimé, mais dès que ça sort de l'ordinaire, c'est difficile avec elles. Nous...
Bonjour, j'espère que vous avez passé un bon week-end et que vous êtes en forme pour attaquer cette nouvelle semaine. Aujourd'hui je vous propose une recette de lasagne au poulet et au roquefort. Il y a quelques mois, j'ai trouvé une recette qui me tentait...
Bonjour, aujourd'hui je vous propose une recette toute simple à base de légume. La tourte aux épinards se mange aussi bien chaude que froide et elle à la fois facile et assez rapide à faire, le temps de cuisson est ce qu'il y a de plus long. J'ai opté...
Bonsoir, aujourd'hui je vous propose une entrée pour vos repas de fête, la terrine de saumon brocolis. Cette terrine est réalisée version bûche pour les fêtes, mais on peut la cuire dans un moule à cake classique. Cette recette, d'une grande simplicité,...
Coucou, me revoilà, pour vous conter la suite de mes folles aventures « yaourts sans yaourtière » ou alors « ah si je pouvais réussir des yaourts parfaits à chaque fois »... Après avoir lu qu'il fallait que le lait soit froid pour que les ferments fassent...