Bonjour, si vous trouvez un lien mort ou un lien erroné, merci de me le signaler par mail (via la rubrique contact du blog) afin que je puisse le corriger. Il faut m'indiquer quel est l'index concerné et le titre de la recette, merci.
Cécile CC
A:
* Agneau à la Turque (plat complet)
* Appareil à cigarette (recette de base)
* Astuce du marteau (pour concasser des aliments comme du chocolat).
* Aumonière de chèvre aux pommes (entrée salée)
* Avocats farcis (entrée)
B:
* Baguette (pâte à la MAP et cuisson au four)
* Baguettes de campagne aux graines de lin.
* Baguettes rapides blé, épeautre et graines de tournesol.
* Baguette viennoise aux pépites de chocolat.
* Ballotine de foie gras au vin blanc.
* Barre chocolatée noix de coco (gâteau du goûter)
* Bavarois abricot (recette de base)
* Bavarois caramel sur lit croustillant chocolat/praliné (pâtisserie traditionnelle)
* Bavarois citron (recette de base)
* Bavarois fraise (recette de base)
* Bavarois fraise citron (recette entremet complet)
* Bavarois fraise noix de coco (recette entremet complet)
* Bavarois framboise (recette de base)
* Bavarois fruits de la passion (recette de base)
* Bavarois fruits des bois (pâtisserie traditionnelle)
* Bavarois mandarine (recette de base)
* Bavarois noix de coco (recette de base)
* Bavarois vanille (recette de base)
* Biscuits amandes à la confiture (biscuits du goûter)
* Biscuits aux fruits confits.
* Biscuit chocolat (recette de base pour entremet et pâtisserie)
* Biscuit chocolat fourré crème vanille (biscuits du goûter)
* Biscuit cuillère (recette de base)
* Biscuit datte et flocons d'avoine (biscuits individuels).
* Biscuit de Noël à l'orange (biscuits individuels)
* Biscuit fourrés crème de fraise (biscuits du goûter)
* Biscuit galette fourré chocolat (biscuits du goûter)
* Biscuit joconde (recette de base pour entremet)
* Biscuit léger à la crème chantilly abricot (entremet complet)
* Biscuit moelleux amandes et cerises confites (gâteaux du goûter)
* Biscuit roulé (recette de base)
* Boeuf aux carottes (plat salé)
* Boeuf Straganoff (viande mijotée)
* Bombes de Legnica (pain d'épices)
* Bonbons gélifiés à la fraise.
* Bouchées praliné et pâte d'amande (petite gourmandise)
* Bouillon de vermicelles aux champignons (potage)
* Boule coco (à base de gâteau pâte de miette)
* Boule de coco (sucrerie)
* Bretzels fourrés crème pâtissière chocolat (pâtisserie traditionnelle)
* Brioche (recette à la MAP).
* Brioche 2 (recette à la MAP)
* Brioche à l'eau gazeuse ( au robot ou à la main)
* Brioche bouclette à la pâte à tartine.
* Briochettes en croix (pâte à la MAP et cuisson au four)
* Briochettes noisettes et 3 chocolat (pâte à la MAP et cuisson au four)
* Brochettes de veau à l'indienne.
* Brochette des caraïbes (entrée)
* Brownie chocolat, noisettes, noix de cajou.
* Broyé du poitou (gâteau du goûter)
* Bûche marine insert avocat (bûche salée)
* Bûchette praliné café (chocolat)
C:
* Cake au fromage à raclette et à la moutarde (cake salé)
* Cake aux chamallow (recette de base)
* Cake aux fruits confits (recette de base non fourrée)
* Cake aux fruits confits et raisins secs (recette de base non fourrée)
* Cake Caraïbe (cake salé)
* Cake de coquillettes façon carbonara (plat)
* Cake royal (recette de base)
* Camembert pané aux graines de sésame.
* Canapés au beurre d'aneth (pour l'apéritif)
* Caramels mous au chocolat (bonbons)
* Caramel pour enrober les choux de pièce montée (recette de base)
* Carottes glacées (accompagnement).
* Chantilly à la fraise (recette de base)
* chantilly abricot (recette de base)
* Chantilly au kirsch (recette de base)
* Chantilly au sirop au siphon (recette de base)
* Charlade bananes, kiwi, noix de coco.
* Châtaignes : les choisir et enlever leur peau (technique de base)
* Chocobeer (boisson alcoolisée)
* Chocolat au sucre pétillant.
* Chocolat blanc fourré au café et à la noisette.
* Chocolat blanc fourré ganache café et noisette entière.
* Chocolat blanc fourré pâte à tartiner.
* Chocolat blanc noix de coco.
* Chocolat blanc noix de coco noisette.
* Chocolat cerises et meringue.
* Chocolat chaud chantilly (boisson)
* Chocolat fourré chocolat noir fraise.
* Chocolat noir fourré chocolat lait et amandes effilées caramélisées.
* Chocolat noir fourré coeur de caramel fondant.
* Chocolat noir fourré confiture biscuitée.
* Chocolat noir fourré crème de menthe.
* Chocolat noir fourré ganache chocolat blanc noix de coco caramélisée.
* Chocolat noir fourré ganache chocolat noir aromatisée au cointreau.
* Chocolat noir fourré ganache pralinoise.
* Chocolat regressif ( à base fraise tagada)
* Chouquettes (petits gâteaux pour le gouter)
* Choux fourrés et caramélisés (pâtisserie traditionelle)
* Choux fraise chantilly (pâtisserie traditionnelle)
* Clafoutis cerises, framboises, amandes.
* Cocktail ananas, framboise, coco (cocktail sans alcool).
* Cocktail exotique (boisson avec alcool et version sans alcool).
* Cocktail pep's agrume (cocktail sans alcool)
* Cocktail vitaminé (cocktail sans alcool)
* Cocktail whisky, limo, framboises (cocktail avec alcool).
* Cocktail Zilfi (avec alcool).
* Colombo de crevettes (plat principal)
* Compote abricot/prune/vanille.
* Confiture d'abricot sec à la vanille.
* Confiture de myrtilles à la fève tonka
* Congolais (petits gâteaux du goûter)
* Cookies amande et pépites de chocolat.
* Cookies au chocolat aux 2 pépites.
* Cookies pistaches et chocolat blanc.
* Côte de porc sauce curry (recette de viande en sauce)
* Coulis de framboise (sauce sucrée)
* Coupe antillaise (dessert)
* Courgette farcie au chèvre frais. (entrée ou plat chaud)
* Crème au beurre américaine (recette de base)
* Crème au beurre cacao à la meringue suisse (recette de base)
* Crème au beurre café, méthode italienne (recette de base)
* Crème au beurre chocolat (recette de base)
* Crème au beurre praliné (recette de base)
* Crème au beurre pralinoise (recette de base)
* Crème de carambars et chocolat craquant (dessert)
* Crème fouettée à la framboise (recette de base)
* Crème mascarpone/pâte à tartiner (recette de base)
* Crème mousseline chocolat blanc (recette de base)
* Crème mousseline vanille (recette de base)
* Crème pâtissière (recette de base)
* Crêpe au cidre (recette de base)
* Crêpe au citron meringuée (dessert)
* Crêpes au lait (recette de base)
* Crêpes aux pommes (recette de base)
* Crêpes coco, banane, chocolat, amande, chantilly.
* Crêpes salée chorizo ossau-iraty (entrée ou plat salé)
* Crêpe salée pomme-roquefort (entrée ou plat salé)
* Crevettes à la crème (recette de plat salé)
* Crinkles au citron (biscuits)
* Croque-monsieur roquefort et blanc de dinde.
* Croque-monsieur tomate, fromage de chèvre, origan.
* Croustillant chocolat praliné (recette de base)
* Croûtons maisons (recette salée)
* Crumble à la tomate (entrée ou plat salé)
* Cupcake à la carotte et topping citron vert.
* Cupcake à la fraise (fruits frais)
* Cupcakes chamallow (recette de base)
* Cupcake clémentine topping clémentine
* Cupcake coeur de Pâques ou de Noël ( recette de base avec des restes de chocolat de Pâques ou de Noël)
* Cupcakes façon tarte au citron meringuée.
D:
* Daube de lapin (plat salé)
* Délice de fruits (cocktail sans alcool).
* Dessert snickers chantilly sauce caramel.
* Dinde marrons, abricots secs, raisins secs.
* Doigts de sorcières pour Halloween (recette salée feuilletée)
* Douceur de fraise (dessert à l'assiette)
E:
* Entremet à l'abricot (pâtisserie traditionnelle)
* Entremet ananas, vanille note de coco (pâtisserie traditionnelle).
* Entremet chocolat au lait (streusel noisette, biscuit sacher, insert crémeux lacté, crème chocolat au lait) (pâtisserie traditionnelle)
* Entremet chocolat lait note de café (pâtisserie traditionnelle)
* Entremet framboise et citron vert (pâtisserie traditionelle)
* Entremet fruits de la passion, vanille, ananas (pâtisserie traditionnelle)
* Entremet mandarine-chocolat (pâtisserie traditionnelle)
* Entremet noces de Corail (pâtisserie traditionnelle)
* Entremet passion-framboise (pâtisserie traditionnelle)
* Entremet poire-caramel de Christophe Felder (pâtisserie traditionnelle)
* Entremet vanille de la Saint-Valentin (entremet traditionnel)
* Entremet vanille framboise et pralines roses (entremet traditionnel)
* Epis de maïs en papillote au barbecue.
* Escalopes de poulet au poivre vert.
* Escargots briochés (pâte levée sucrée)
* Escargots feuilletés pralinés (biscuits du goûter)
* Escargots feuilletés tomates, olives, fromage de chèvre et thym (apéritif).
F:
* Feuilleté à la saucisse (apéritif)
* Feuilleté au fromage de chèvre (apéritif)
* Feuilletés grana-padano et sésame (apéritif)
* Filet de turbot au beurre de bière.
* Financier framboise note de citron (biscuits du goûter)
* Fluff (recette de base)
* Fond de pâte aux morceaux de chocolat (pour fond d'entremet)
* Fondant chocolat pralinoise, crème anglaise et noisettes caramélisées (dessert individuel)
* Fondant pâtissier (recette de base pour glaçage pour millefeuille, éclairs...)
* Forêt noire (pâtisserie traditionnelle)
* Fraisier , ici aussi, (pâtisserie traditionnelle)
* Framboisier (pâtisserie traditionnelle)
* Fromage frais à tartiner à l'ail et aux fines herbes.
G:
* Galette briochée pomme cannelle.
* Galette de sarrasin (recette de base salée)
* Galette de sarrasin cabécou, magret de canard fumé.
* Galette de sarrasin façon tartiflette (entrée ou plat salé)
* Galette de sarrasin pomme andouille camembert (entrée ou plat salé)
* Galette des rois briochée aux chocolats de Noël
* Galette des rois briochées chocolat caramel
* Galette des rois feuilletée à la noisette.
* Galette des rois feuilletée amande, citron, framboise.
* Galette des rois feuilletée amande et poires.
* Galette des rois feuilletée amande framboises et pralines roses.
* Galette des rois feuilletée amande nougat.
* Galette des rois feuilletée amande pralinoise
* Galette des rois feuilletée amande rhum raisins
* Galette des rois feuilletée aux pommes.
* Galette des rois feuilletée banane noix de coco.
* Galette des rois feuilletée crème d'amande et carambars.
* Galette des rois feuilletée crème d'amande et pépites de chocolat.
* Galette des rois feuilletée pommes pruneaux.
* Galette des rois moulée aux pralines roses.
* Ganache chocolat blanc, noix de coco (recette de base)
* Ganache chocolat noir (recette de base)
* Ganache pistache (recette de base)
* Ganache pralinoise (recette de base)
* Gâteau à l'ananas (dessert pâtissier)
* Gâteau à l'ananas caramélisé ( recette de base aux fruits)
* Gâteau à la vanille super rapide. (recette de base non fourrée).
* Gâteau a modeler ou gâteau pâte de miettes (recette de base)
* Gâteau au cacao (recette de base non fourrée).
* Gâteau au citron (recette de base)
* Gâteau aux carambars (recette de base)
* Gâteau au chocolat blanc (recette de base non fourré)
* Gâteau au chocolat noir et au fromage blanc.
* Gâteau au yaourt aux pépites de chocolat (recette de base)
* Gâteau au yaourt aux pommes (recette de base avec fruit)
* Gâteau aux fraises tagada (recette de base non fourrée).
* Gâteau aux fruits au sirop (recette de base avec morceaux de fruits dedans)
* Gâteau aux mirabelles (recette de base avec morceaux de fruits).
* Gâteau aux noisettes (goûter)
* Gâteau aux poires (recette n°2)
* Gâteau avec restes de chocolats de Pâques ou de Noël ( recette de base non fourrée)
* Gâteau cacao noix de coco (recette de base)
* Gâteau cerise et confiture (recette de base avec des fruits)
* Gâteau crémeux chocolat framboise.
* Gâteau de bonbon façon chapeau.
* Gâteau de Noël aux fruits secs et aux fruits confits.
* Gâteau Madeira cacao (recette de base non fourrée)
* Gâteau madeira aux cerises (recette de base avec des fruits)
* Gâteau marbré (recette de base non fourrée)
* Gâteau pommes, amande, pralines rose.
* Gaufres à la crème (recette de base)
* Génoise à la noisette (recette de base)
* Génoise au chocolat (recette de base)
* Gianduja
* Glaçage pour biscuit (recette de base)
* Glace au chocolat sans sorbetière.
* Glace praliné et grains de pralins.
* Glace vanille, noix de pécan caramélisée, sauce caramel au beurre 1/2 sel.
* Glace vanille smarties en push cake.
* Gouaron framboise (gâteau du dessert)
* Granola maison châtaignes et marrons glacés.
* Granola maison croustillant ananas et chocolat lait.
* Gratin dauphinois (accompagnement salé)
* Gratin dauphinois au chorizo (plat complet salé)
* Gratin de potiron aux 3 fromages (accompagnement salé)
* Gratin de viande (viande)
H:
* Hamburger de pommes de terre (plat complet)
I:
* Insert gélifié à la fraise (recette de base pour entremet)
* Insert gélifié framboise (recette de base pour entremet)
* Insert mandarine (recette de base pour entremet)
* Irish stew (plat complet)
J:
K:
* Ktipiti (tartinade pour apéritif)
L:
* Lasagnes saucisses carottes.
* Les croquignoles (biscuits)
* Les oeufs à la diable (entrée)
M:
* Macaron : coque (recette de base)
* Macaron à la ganache pralinoise
* Macaron ganache chocolat amer.
* Madeleines amandes coeur de speculos.
* Madeleines lardons fumés et pruneaux (apéritif)
* Madeleines tomme, poitrine fumée et thym (apéritif)
* Mendiants petites fleurs de printemps (chocolat)
* Meringue italienne (recette de base)
* Meringues en forme de citrouille (meringue 2D)
* Meringues légèrement cacaotées
* Mini brochette de tomate cerise et olive (apéritif)
* Mini fondant au chocolat noir.
* Mini gressins parmesan, gruyère, sésame.
* Mini tartelette chocolat tagada (petits fours)
* Mini tartelette pralines roses chantilly (petits fours)
* Mini verrine d'omelette à la norvégienne (apéritif)
* Mirlitons (petites tartelettes)
* Miroir fruits de la passion (recette de base)
* Moelleux citron-coco (recette de base)
* Moulins à vent aux abricots (pâtisserie traditionnelle individuelle).
* Mousse aux cerises (recette de base)
* Mousse caramel (recette de base)
* Mousse chocolat lait note de café (recette de base)
* Mousse faisselle vanille (recette de base pour entremet)
* Muffin au chocolat fourré fluff barbe à papa.
* Muffin vanille fourré fluff barbe à papa.
* Muscadines (chocolat)
N:
* Nappage abricot (recette de base).
* Nappage au chocolat blanc (recette de base)
* Nappage miroir chocolat noir (recette de base pour napper les entremets)
* Noix de pécan caramélisées concassées.
* Nougat blanc amandes et pistaches.
* Nougatine (recette de base)
* Nougatine tendre aux fruits.
* Nouilles chinoises sautées au poulet.
O:
* Orangettes (gourmandises)
* Oreillons d'abricot au lard (apéritif)
P:
* Pain au fromage blanc (pâte à la MAP et cuisson au four).
* Pain aux graines de tournesol (pâte à la MAP et cuisson au four)
* Pain aux graines de tournesol et de lin brun.
* Pain aux pommes (recette de pain)
* Pain blanc (recette à la MAP)
* Pain complet aux 5 céréales (recette à la MAP)
* Pain d'épices fourrés chocolat.
* Pain de seigle noir aux graines de tournesol.
* Pain en forme de couronne (pâte à la MAP et cuisson au four)
* Palets de chocolat à la menthe.
* Parfait chocolat (recette de base)
* Pâte à biscuit parfumé à la pomme (recette de base pour fond d'entremet)
* Pâte à biscuit croustillant (recette de base pour cake pops)
* Pâte à biscuit aux cranneberies (recette de base pour sablés et fond de tarte)
* Pâte à modeler alimentaire (recette de base pour une pâte à sucre qui sèche plus vite pour les modelages).
* Pâte à sucre (recette en photos à base de sirop de glucose)
* Pâte brisée à la farine bise (recette de base pour tarte)
* Pâte de fruits framboise (sucrerie)
* Pâte feuilletée (recette de base)
* Pâte feuilletée escargot (recette de base)
* Pâte feuilletée rapide (recette de base)
* Pâte fraîche maison (recette de base)
* Pâte sablée (recette de base pour tarte)
* Pâte sablée à la pistache (recette de base)
* Pâte sablée amande, cannelle, cacao (recette de base pour fond de tarte)
* Pâte sablée aux noisettes (recette de base pour biscuits et fond de tarte)
* Pâté de foies de volaille (entrée salée)
* Perles de saveur maison au porto
* Perles du japon au chocolat (dessert)
* Pétillant abricot/pêche (cocktail sans alcool)
* Petite verrine poivron basilic.
* Petites verrines d'oeufs façon marine (apéritif).
* Petits biscuits au beurre noisette.
* Petits coeurs de la saint-valentin (dessert à base de gâteau pâte de miettes)
* Petits fours sucrés (petits biscuits)
* Petits gâteaux aux dattes et flocons d'avoine.
* Petits pains aux noix (pâte à la MAP et cuisson au four)
* Petits pois carottes (légumes)
* Piña colada (apéritif)
* Pintade au miel et aux épices.
* Pommes au four aux fruits secs (dessert)
* Pomponnettes (pâtisserie traditionnelle)
* Pont-neuf (pâtisserie traditionnelle)
* Pot de crème au camembert (entrée)
* Poubelle rigolote (gâteau 3D)
* Poulet à la crème et aux girolles.
* Poulet au citron et vinaigre balsamique.
* Praliné amande noisette maison (recette de base)
* Praliné amande noix de cajou.
Q:
* Quatre-quart cerises (recette de base avec fruits)
* Quatre-quart coeur de macaron (gâteau du goûter)
* Quilling (méthode de décoration de gâteau)
R:
* Râble de lapin farcie (viande)
* Reussir la pâte à biscuit (astuces et techniques)
* Rillette de thon (apéritif)
* Risotto de riz noir au parmesan (accompagnement)
* Rochers praliné noisette (chocolat)
* Russe (pâtisserie traditionnelle)
S:
* Sablés bretons (petits biscuits)
* Salade de foie gras aux cèpes.
* Salade de haricots verts charcutière.
* Salade fraîcheur de concombre/crevette (entrée)
* Salade fraîcheur concombre/fromage de chèvre (entrée)
* Salidou.
* Sauce caramel au beurre 1/2 sel.
* Sauce chaude aux champignons.
* Sauce froide épicée à l'indienne.
* Sirop à 30° Baumé (recette de base )
* Smoothie framboise, orange, citron.
* Soupe potiron champignon (recette entrée salée)
* Succès au chocolat (pâtisserie traditionnelle)
* Succès praliné (pâtisserie traditionnelle)
* Sucre coloré (technique)
T:
* Tagliatelles aux moules à l'estragon.
* Tarte à la tomate et aux coeurs d'artichauts.
* Tarte aux fraises , une autre variante, (pâtisserie traditionnelle)
* Tarte aux fraises et amandes (pâtisserie traditionnelle)
* Tarte baies de goji et amandes
* Tarte banane chocolat noix de coco (pâtisserie traditionnelle)
* Tarte briochée aux pépites de chocolat.
* Tarte briochée lait à la pâte d'amande et raisins secs.
* Tarte caramel chocolat façon hérisson.
* Tarte citron et mini meringue croquante.
* Tarte fourrée crème aux pruneaux.
* Tarte ricotta fruits rouges.
* Tarte sablée noisette framboise.
* Tarte tatin poivron, chorizo et chèvre.
* Tarte tomate, basilic et parmesan.
* Tarte tomate et fromage de chèvre (entrée ou plat salé)
* Tartelette chocolat soufflé sauce caramel beurre salé.
* Tartelette d'automne (noix caramel crème de marron)
* Tartelette framboise et mousse de chocolat blanc (dessert individuel)
* Tartelette tatin aux abricots.
* Tartinade de haricots blancs et olives noires.
* Tartines andouille et camembert.
* Tempérer le chocolat (technique de base)
* Terrine de foie gras au cognac
* Terrine rustique (entrée salée)
* Terrine volaille, châtaigne et porto (entrée salée)
* Tiramisu poire chocolat (push cake)
* Toast avocat/saumon fumé (toast apéritif)
* Topping à la poire pour cupcake ou autre dessert.
* Tourte au potiron en forme de citrouille (entrée ou plat salé)
* Tourte au poulet et aux champignons (entrée ou plat principal)
* Tourte grenobloise (tourte sucrée aux noix)
* Truffes au chocolat noir (chocolat)
* Truffes au grand-marnier (chocolat)
U:
V:
* Vacherin vanille, framboise, pralin (dessert à base de glace)
* Velouté de chou-fleur, carottes et curry (entrée).
* Velouté de carotte, lentilles corail et lait de coco (entrée)
* Verrine de mousse d'avocat au saumon (apéritif)
* Verrine gourmande betterave, chèvre et noisettes.
* Vinaigrette miel, balsamique et sésame.
W:
* Window color (technique)
* Window color (technique en photos).
* Window color en chocolat (technique).
X:
Y:
* Yaourt maison à la cassonade.
* Yaourt sur lit de confiture.
Z: