3 Janvier 2013
réédition d'une de mes galettes préférées.
Bonjour, aujourd'hui je viens avec une nouvelle galette que j'avais très très envie de tenter depuis que j'ai goûter la tarte à la banane de Aurélie lors de notre dernière réunion APE.
Je me suis dit, c'est trop bon, faut que j'essaie de faire une galette du genre, je me suis mise au fourneau en espérant que mon essai ne soit pas une catastrophe.
Galette feuilletée à la banane et à la noix de coco
Pâte feuilletée:
* 250 g de farine.
* 5 g de sel
* 125 g d'eau environ
* 190 g de beurre.
* Recette expliquée en photos ICI
Garniture galette:
* 6 petites bananes
* 55 g de noix de coco râpée.
* 25 g de sucre cassonade
Montage et cuisson:
* Étaler la pâte feuilletée.
* Découper 2 cercles (un de 25 cm et l'autre un tout petit peu plus grand).
* Poser un des cercles sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
* Badigeonner les bords d'oeuf battu.
* Enlever la peau des bananes et les couper en rondelles.
* Poser la moitié des rondelles sur le fond de pâte feuilletée, il faut laisser un espace libre sur le bord de la galette.
* Saupoudrer avec la moitié de la noix de coco et de cassonade.
* Placer la fève.
* Déposer les dernières rondelles de banane, les restes de noix de coco et de cassonade, vous verrez cela donne quelque chose de haut.
* Poser l'autre cercle de pâte dessus.
* Bien souder les bords de la galette.
* La dorer à l'oeuf.
* Dessiner un motif (ou pas d'ailleurs) et faire des trous sur le dessus.
* Placer la galette au frigo 30 minutes.
* Préchauffer le four à 180°C.
* Cuire la galette environ 50 minutes.
* Faire refroidir sur une grille : se mange tiède ou froid voire très chaud pour les plus impatients.
Je l'ai faite ce matin et pour tout vous dire, elle n'a pas eu le temps de refroidir, sitôt sortie du four, sitôt goûtée... elle était chauuuuuuuuuuuude mais délicieuse ... nous verrons ce que cela donne froid tout à l'heure.
Bon mercredi