3 Janvier 2013
Rediffusion.
Bonjour à tous, aujourd'hui c'est le jour des galettes alors j'en ai fais une avec de la pâte feuilletée maison et une compotée de pomme maison également... elle attend sagement que nous la dégustations tout à l'heure.
Galette des rois feuilletée aux pommes
Recette de la pâte feuilletée:
Ingrédients:
* 335 g de farine.
* 6 g de sel fin.
* 165 g d'eau.
* 250 g de beurre.
Technique:
Elle est expliquée ICI
La compotée de pommes:
Ingrédients:
* 500 g de pommes épluchées et dont on a enlevé le coeur.
* 50 g de sucre
* Un peu d'eau
Technique:
* Couper les pommes en morceau.
* Mettre un peu d'eau au fond d'une casserole, les pommes et le sucre.
* Mettre sur le feu et couvrir.
* Cuire environ 15 min en remuant régulièrement avec une spatule.
* Faire refroidir dans un saladier.
Réalisation de la galette:
* Préchauffer le four Th 6 (180 °)
* Battre un oeuf entier avec une pointe d'eau dans une petite tasse.
* Etaler la pâte feuilletée.
* Prendre une assiette ou un cercle à pâtisserie pour faire le gabarit de la galette.
Découper 2 ronds.
* Mettre du papier sulfurisé sur la plaque du four.
* Déposer un rond de pâte dessus.
* Mettre de l'oeuf battu sur tout le tour de la galette.
* Garnir le centre de la galette avec la compotée de pommes.
* Déposer 1 ou 2 fèves.
* Recouvrir avec l'autre rond de pâte feuilletée.
* Souder bien la galette en appuyant bien avec la pointe des doigts sur tout le tour.
* Dorer à l'oeuf.
* Dessiner vos motifs avec la pointe d'un couteau (ne pas hésiter à couper dans la pâte), chiqueter les bords de la galettes.
* Cuire une bonne heure (plus ou moins).
* Faire refroidir plus ou moins... ça dépend si on l'aime tiède ou froide.
Régalez-vous.
J'en profite également pour vous souhaiter une :
Qu'elle vous apporte des tonnes de bonheurs petits ou grands et qu'elle vous épargne autant que possible des tracas de la vie quotidienne.
Que la santé soit aussi au rendez-vous et que vos voeux se réalisent.
A bientôt et bonne galette à tous !