3 Janvier 2013
Celle-ci aussi fait partie de mes préférées.
Bonjour, aujourd'hui sera encore sous le signe de la galette avec une toute nouvelle version de galette roulée et moulée.
Galette des rois moulée aux pralines roses
Préparation de la pâte à la MAP:
* 400 g de farine
* 1 oeuf
* 70 g de beurre fondu
* 18 cl de lait
* 1 sachet de levure boulangère pour MAP
* 3 cs de sucre semoule
* 1 cc sel fin
* Mettre le lait, le beurre fondu, l'oeuf battu, le sel et le sucre dans le fond de la cuve.
* Ajouter la farine puis la levure dessus.
* Mettre sur le programme "pâte".
* Au bip de fin, retirer la pâte du moule, la rompre à la main et la poser dans un saladier légèrement fariné.
* Filmer à même la pâte et mettre 1 heure au frigo.
Réalisation de la galette:
* Beurrer et fariner un moule à savarin. En mesurer la longueur à l'aide de ficelle à rôtie en la plaçant sur l'extérieur du moule.
* sortir la pâte du frigo, la rompre et l'étaler en rectangle un peu plus court que la longueur de la ficelle, la hauteur sera d'environ 10 à 15 cm.
Le rectangle n'a pas besoin d'être parfait, il suffit de voir ma photo.
* Éparpiller sur toute la surface 150 g de pralines roses concassées et poser 1 ou 2 fèves.
* Rouler la pâte dans le sens de la longueur et la poser dans votre moule. Si votre "boudin" est trop long, no panique, ressortir la pâte. La poser en ligne sur le plan de travail et raccourcir le boudin en repoussant la pâte avec les mains, la pâte est souple et se manipule très bien, vous pouvez la replacer dans le moule.
* Laisser reposer 1 heure à température ambiante et hors courant-d'air.
* Préchauffer le four à 180°C (Th6)
* dorer avec du lait, poser des éclats de pralines roses sur le dessus.
* Cuire environ 30 min.
* A la sortie du four, démouler et poser sur une grille.
* Passer du lait au pinceau sur le dessus puis saupoudrer de sucre glace.
Bon week end à vous tous.