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Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Un brin de convivialité, un zeste de bonne humeur, une grande rasade de partage.

galette des rois moulée aux pralines roses...

Celle-ci aussi fait partie de mes préférées.

 

Bonjour, aujourd'hui sera encore sous le signe de la galette avec une toute nouvelle version de galette roulée et moulée.

 

Galette des rois moulée aux pralines roses

 

galette-briochee-pralines-roses-1.jpg

 

Préparation de la pâte à la MAP:

 

* 400 g de farine

* 1 oeuf

* 70 g de beurre fondu

* 18 cl de lait

* 1 sachet de levure boulangère pour MAP

* 3 cs de sucre semoule

* 1 cc sel fin

 

* Mettre le lait, le beurre fondu, l'oeuf battu, le sel et le sucre dans le fond de la cuve.

* Ajouter la farine puis la levure dessus.

* Mettre sur le programme "pâte".

* Au bip de fin, retirer la pâte du moule, la rompre à la main et la poser dans un saladier légèrement fariné.

* Filmer à même la pâte et mettre 1 heure au frigo.

 

Réalisation de la galette:

* Beurrer et fariner un moule à savarin. En mesurer la longueur à l'aide de ficelle à rôtie en la plaçant sur l'extérieur du moule.

* sortir la pâte du frigo, la rompre et l'étaler en rectangle un peu plus court que la longueur de la ficelle, la hauteur sera d'environ 10 à 15 cm.

Le rectangle n'a pas besoin d'être parfait, il suffit de voir ma photo.

galette-briochee-pralines-roses-1.2.jpg

* Éparpiller sur toute la surface 150 g de pralines roses concassées et poser 1 ou 2 fèves.

galette-briochee-pralines-roses-1.3.jpg* Rouler la pâte dans le sens de la longueur et la poser dans votre moule. Si votre "boudin" est trop long, no panique, ressortir la pâte. La poser en ligne sur le plan de travail et raccourcir le boudin en repoussant la pâte avec les mains, la pâte est souple et se manipule très bien, vous pouvez la replacer dans le moule.

galette-briochee-pralines-roses-1.4.jpg

galette-briochee-pralines-roses-1.5.jpg* Laisser reposer 1 heure à température ambiante et hors courant-d'air.

galette-briochee-pralines-roses-1.6.jpg* Préchauffer le four à 180°C (Th6)

* dorer avec du lait, poser des éclats de pralines roses sur le dessus.

galette-briochee-pralines-roses-1.7.jpg* Cuire environ 30 min.

* A la sortie du four, démouler et poser sur une grille.

* Passer du lait au pinceau sur le dessus puis saupoudrer de sucre glace.

 

galette-briochee-pralines-roses-1.8.jpg

galette-briochee-pralines-roses-1.10.jpg

galette-briochee-pralines-roses-1.9.jpg

 

Bon week end à vous tous.

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tini 15/01/2013 11:43

Coucou,
aujourd'hui je publie ta recette sur mon blog et je parle de toi bien sur...merci, elle était très bonne.
Tini

Cécile CC 15/01/2013 17:11



Merci Tini, bonne soirée



Val06 16/01/2012 22:12

génial avec des pralines roses
j'adore
Merci

Cécile CC 17/01/2012 15:25



Moi aussi, bonne journée Val



cathdragon 15/01/2012 20:36

elle est vraiment superbe !!!! miam miam ! bises cath

Cécile CC 16/01/2012 11:05



Merci Cathdragon, elle était délicieuse, mon grand a mangé la dernière part qu'il avait mis de côté ce matin, bonne semaine



benilde 15/01/2012 18:08

magnifique, et succulente!

Cécile CC 16/01/2012 11:03



oh que oui, merci Benilde, bonne semaine



Brigitte 15/01/2012 15:41

Ah non! je n'y ai pas pensé! Je vais y remédier dès demain;)
Merci pour l'info et bon dimanche. Bises
Brigitte

Cécile CC 16/01/2012 11:02



J'espère que tu en trouveras, bonne semaine Brigitte



AurelieWa 15/01/2012 14:47

elle est super sympa cette couronnes des rois girly

Cécile CC 16/01/2012 11:01



Merci Aurélie, bonne semaine



Pat'pam and co 15/01/2012 12:33

hum ! ça sent bon !!!! et en plus c est très jolie bravo

Cécile CC 15/01/2012 14:37



Merci Pat'pam and co, bon dimanche



leti 15/01/2012 10:41

je pense que je vais la faire
merci pour la recette

Cécile CC 15/01/2012 14:36



Tu m'en diras des nouvelles, bon dimanche Léti



Anne 15/01/2012 09:13

Merci pour cette recette très appétissante.
Je trouve les photos magnifiques avec ce rayon de lumière!
Bon dimanche.

Cécile CC 15/01/2012 14:36



Merci Anne, je suis contente que les photos te plaisent, je ne suis pas très douée en photos et j'ai peu le temps de chercher à me perfectionner, je fais avec les moyens du bord et là ces rayons
de soleil en plein hiver me faisaient de l'oeil, j'en ai donc profité, bon dimanche.



dianou 15/01/2012 08:07

bonjour cécile, ça ne dois pas être mauvais tout ça, ça fait penser au saint genis , spécialité du dauphiné, brioche aux pralines roses, une pure merveille, bisous dianou

Cécile CC 15/01/2012 14:35



Merci Dianou, ma galette n'a pas la prétention de rivaliser avec une telle spécialités, il me restait des pralines roses et un grosse envie de les passer en galette, je l'ai faite roulée pour
m'assurer que toutes les pralines roses allaient fondre dans la galette pour lui donner un bon goût. Bon dimanche Dianou



sucre-sable 15/01/2012 05:46

Bien originale, justement je fais un concours, si ça t'intéresse, avec plaisir. bisous!

Cécile CC 15/01/2012 14:33



Merci à toi pour l'info, bon dimanche Sucré-sablé



saliha 14/01/2012 22:22

merci pour cette recette ta galette briochée est magnifique à essayer dans les prochains jours

Cécile CC 15/01/2012 14:30



Merci Saliha, tiens moi au courant si tu tentes l'expérience, bon dimanche



fernanda 14/01/2012 20:23

bonsoir , hummmm cette galette est trop belle , à essayer mais de MAP, puis-je la malaxer manuellement et combien de temps?

Cécile CC 15/01/2012 14:28



Si tu n'as pas de MAP, tu peux la faire soit avec un robot de style kitchenaid ou à la main.


A la place de la levure de boulanger déshydratée, je te conseille de la levure de boulanger fraîche, tu devras la diluer dans un peu d'eau tiède avant de l'utiliser.


Pour 1 kg de farine, il faut de 15 à 20 g de levure de boulanger.


Tu mélange ensemble tous les ingrédients sauf le beurre. Il faut le faire jusqu'à ce que la pâte se décolle du plan de travail ou de la paroi du bol de ton robot.


Tu ajoutes ensuite, le beurre mou coupé en petits dés, il faut mélanger jusqu'à ce que la pâte soit lisse et sans grumeaux. Les étapes sont ensuite les mêmes, juste le temps de levée au frigo qui
change, je te conseille 1 nuit ou au minimum 2 H.


Les étapes sont ensuites les mêmes, bon dimanche



brigitte 14/01/2012 20:04

holalaaaaa qu es ce quelle est belle
bravo elle devait être succulente
bisous

Cécile CC 15/01/2012 14:22



Merci Brigitte, j'adore ce délicieux goût de pralines et le moelleux de la pâte briochée, bon dimanche



kathy 14/01/2012 19:25

encore une idée originale et en plus je la vois bien sans fève et au petit déj!!!!!!!!!!!n'importe quand dans l'année!

Cécile CC 15/01/2012 14:22



Comme tu dis, c'est délicieux en toute saison et je confirme ... même au p'tit déj c'est un régal, bon dimanche Kathy



Brigitte 14/01/2012 19:24

Bravo Cécile; ta galette roulée est magnifique! J'aimerais sûrement, bien que je n'ai jamais goûté aux pralines roses. je n'arrive pas à m'en procurer en Belgique!

Cécile CC 15/01/2012 14:21



Merci Brigitte, quelle dommage que tu n'en trouves pas, as-tu essayé chez les vendeurs de dragées ? bon dimanche



reg 14/01/2012 19:10

Coucou Cécile! encore une fois magnifique... je ne t'ai pas oubliée mais quelques soucis. Je te contacte très bientôt. Bisous.

Cécile CC 15/01/2012 14:20



Merci Reg, pas de soucis, à bientôt



VERO_2010 14/01/2012 18:59

Merci pour cette bonne recette !!! j'avais des pralines et je ne savais pas top comment les utiliser alors j'ai maintenant LA recette. et bonne année à toi et tes proches

Cécile CC 15/01/2012 14:20



Merci Véro, je peux te dire que nous on se régale, je ne regrette pas cette tentative, bon dimanche



gateauenfetedelilou25 14/01/2012 18:53

Encore une recette très originale ! Ca a l'air bien bon !

Cécile CC 15/01/2012 14:18



Oh que oui, ça l'est ! bon week end Lilou



astrid 14/01/2012 18:32

ça à l'air bien bon.
J'ai pris note de la recette.
Bon W.E.
Bisous

Cécile CC 15/01/2012 14:18



Et ça l'est, merci Astrid, bon week end