3 Janvier 2013
Republiée.
Bonsoir, je vous retrouve pour vous présenter la galette du jour, je la voulais simple et elle est absolument fabuleuse, un feuilletage ultra léger et une garniture à tomber... tiède ou froide... elle saura ravir les papilles des plus gourmands.
Galette feuilletée crème d'amande et pralinoise
Pâte feuilletée:
* 250 g de farine
* 5 g de sel
* 125 g d'eau
* 190 g de beurre
* Recette en images ICI
Crème d'amande et pralinoise:
* 30 g de beurre
* 65 g de sucre
* 1 oeuf
* 65 g d'amande
* 2 cc rase de farine
* 1 cs de rhum (facultatif)
* 80 g de pralinoise
* Crémer le beurre mou et le sucre.
* ajouter l'oeuf puis la poudre d'amande, la farine et le rhum. Battre jusqu'à homogénéité.
* Couper les rectangles de pralinoise en petits morceaux.
* Les ajouter dans la préparation en mélangeant à la cuillère.
* Stocker au frigo.
Montage galette:
* Couper 2 disques de pâte feuilletée de 25 cm de diamètre.
* En poser 1 sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
* Passer de l'oeuf battu sur les bords.
* Mettre la garniture en laissant un espace sur les bords.
* Placer la fève.
* Recouvrir de l'autre disque de pâte et bien souder les bords.
* Dorer la galette.
* Chiqueter les côtés et dessiner des motifs sur le dessus de la galette.
* Stocker 1 heure au frigo (si votre plaque n'entre pas dans le frigo, monter la galette sur du papier sulfurisé poser sur un plat, il suffira de faire coulisser la galette avec le papier sur la plaque du four pour la cuisson).
* Cuire de 50 à 55 minutes à 180°C
* Refroidir sur une grille.
Je vous souhaite une bonne soirée.