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Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Un brin de convivialité, un zeste de bonne humeur, une grande rasade de partage.

Entremets passion framboise....

Bonjour, aujourd'hui je viens vous régaler avec une nouvelle recette d'entremets.

Entremets framboises fruits de la passion

 

entremets-passion-framboise-1.jpg


Recette pour un entremets réalisé dans un cercle de 24 cm.

 

Génoise nature:

 

Ingrédients:

* 2 oeufs

* 65 g de sucre semoule.

* 65 g de farine

 

Technique:

* séparer les blancs des jaunes.

* monter les blancs en neige et les serrer avec 15 g de sucre.

* Battre les jaunes et les 50 g de sucre restant jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.

* Ajouter 1/4 des blancs en mélangeant au batteur puis la farine, battre pour mélanger l'ensemble mais pas trop longtemps.

* Incorporer le reste des blancs délicatement à la cuillère.

* Étaler sur une feuille de papier sulfurisé (un cercle de 24 cm au moins).

* Cuire 12 à 15 min à 180°C (surveiller la cuisson, tout dépend de votre four)

* Découper de la taille du cercle une fois la génoise refroidie.

* Poser le cercle sur le plat de présentation et placer le fond de génoise à l'intérieur.

 

Sirop:

 

Ingrédients:

* 90 g sucre

* 75 g eau.

 

Technique:

* Mettre les ingrédients dans une casserole.

* Placer sur le feu, mélanger, quand le mélange entre en ébullition stopper la cuisson.

* Prendre un pinceau et imbiber la génoise.

 

entremets-passion-framboise-1.2.jpg

 

Bavarois framboise:

 

*Ingrédients:

* 175 g de purée de framboise.

* 17 g de sucre.

* 140 g de crème entière liquide.

* 5 g de gélatine.

 

* Technique:

* Réhydrater la gélatine comme indiqué sur l'emballage.

* Chauffer la purée de fruit et le sucre semoule.

* Verser dans un saladier et y incorporer la gélatine "essorée".

* Battre la crème en chantilly et l'incorporer au mélange précédent quand celui-ci est tiédi voire froid mais non figé.

* Verser sur la génoise.

* Placer au congélateur 45 minutes environ.

 

Bavarois fruits de la passion:

 

* Ingrédients:

* 115 g de purée de fruits de la passion.

* 18 g de sucre.

* 140 g de crème entière liquide.

* 3,85 g de gélatine.

 

Technique:

* Réhydrater gélatine.

* Verser purée et sucre dans une casserole.

* Quand le mélange boue, verser dans un saladier.

* Y incorporer la gélatine et bien mélanger.

* Battre la crème en chantilly, l'incorporer au mélange précédent quand il est tiède.

* Verser sur le bavarois framboise.

* Faire prendre 2 heures au congélateur.

 

entremets-passion-framboise-1.3.jpg

 

Miroir fruits de la passion:

 

Ingrédients:

* 300 g de purée de fruits.

* 4 g de gélatine.

* 70 g de sucre semoule.

 

Technique:

* Réhydrater gélatine.

* Faire chauffer la purée de fruits.

* Verser la purée dans un saladier et y incorporer la gélatine.

* Laisser refroidir, verser sur l'entremets avant que le miroir fige.

* faire prendre au frigo durant une nuit ou au congélateur 2 heures.

* Attention, cela fait un miroir assez épais et son goût domine le reste de l'entremet. Si vous voulez que cela ne soit pas le cas, il faut réduire les quantité de moitié.

 

Décoration:

 

Ingrédients:

* chocolat noir.

* framboises fraîches ou surgelées.

* nappage blond.

 

Technique:

* Contour de l'entremets : découper une bande de feuille de rhodoïd de 4 cm de haut et de longueur du contour du cercle. le fixer sur le plan de travail et dessiner des motifs au cornet. Laisser le chocolat figé un peu et placer la feuille autour du gâteau, mettre au frigo le temps que le chocolat durcisse puis retirer délicatement la feuille de rhodoïd.

* Anneau en chocolat du dessus : tracer un cercle sur une feuille puis un cercle plus petit au centre, poser sur un plateau, recouvrir d'une feuille de rhodoïd, décorer avec du chocolat, faire prendre au frigo, décoller de la feuille et placer au centre de l'entremet.

* Les framboises: poser des framboises fraîches sinon prenez des framboises surgelées que vous enroberez de nappage blond avant de les poser sur le gâteau. Utilisation du nappage : en mettre un peu avec de l'eau dans une casserole, faire chauffer jusqu'à ce que le nappage fonde et se mélange à l'eau. Mettre les framboises surgelées dedans, les enrober de nappage puis les prendre 1 à 1 et les poser sur l'entremet.

 

Bonne journée à vous tous.

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allison 28/01/2013 13:25

Très très bon gâteau, se mange très frais et léger j'ai eu bcp de succès auprès des invités merci a refaire

Cécile CC 28/01/2013 17:46



J'en suis ravie, c'est vrai qu'il est léger, bonne semaine Allison



val 13/01/2013 14:25

aie aie aie, ca fait longtemps que je suis pas passée!! toujours aussi bon!!

val 13/01/2013 14:24

aie aie aie, ca fait longtemps que je suis pas passée!! toujours aussi bon!!

Cécile CC 14/01/2013 20:36



Merci Val, bonne semaine



Gigi les bons gâteaux 09/01/2013 21:18

jolie décoration !

Cécile CC 14/01/2013 20:13



Merci bonne soirée Gigi



Evanounette 09/01/2013 15:12

Il est magnifique!! bonne journée!

Cécile CC 09/01/2013 21:01



Merci Evanounette, bonne soirée



Oma Annick 09/01/2013 07:21

il a l'air délicieux et il est magnifique .. du grand art !!

Cécile CC 09/01/2013 20:56



Il a été apprécié et la 2nde part a été appréciée de tous, bonne soirée Oma Annick



Marithé :0010: 08/01/2013 19:50

bonne soirée cécile et bisoussssssssssssss

Cécile CC 08/01/2013 21:39



Bonne soirée Marithé



Brigitte 08/01/2013 18:07

wouaouuuuuuuuu
qu il est beau
bravo plein de gros bisous pour ce debut d année

Cécile CC 08/01/2013 21:38



Merci Brigitte, bonne soirée



Domi 08/01/2013 17:22

une pure merveille bravo !
bizzz

Cécile CC 08/01/2013 21:36



Merci Domi, bonne soirée



Dianou 08/01/2013 07:00

coucou ma belle, tu n'est pas loin d'azay ? alors là, on peut dire que j'ai loupé notre rencontre ! Mais bon, une autre fois peut être ? j'aimerais bien retourner quelques jours dans le beau pays
de Loire , je m'y suis bien plus et hom aussi , on a pas pu tout voir , visiter les troglos par exemple , et certains châteaux ont passés à l'as , donc si jamais et au cas ou ??? J'ai copié tes
recettes, mais je ne pense pas avoir le temps de les réaliser d'ici le 14 , et puis je dois chercher des menus sans fibres avant l'opération , je vais aussi diminuer les sucreries , le tour de
taille n'aie pas ça , et pas question de reprendre du poids surtout pour mon dos , je fais la coquette à 60 balais, non mais tu y crois toi ? hihihi , bisous doux ma belle et merci pour tes coms ,
ils me font du chaud au coeur , bisous dianou

alaska 08/01/2013 00:31

grcidement tu veux nous faire grossir...il est vraiment joli cet entremet

Cécile CC 08/01/2013 21:33



Mais non  je veux juste vous faire saliver.... lol, bonne soirée Alaska



Marieambre 07/01/2013 18:29

Malgré les excès des fêtes, il me donne bien envie cet entremet... Petite question à la pâtissière que tu es, as-tu déjà entendu dire que la mangue et le fruit de la passion avait du mal à bloquer
avec la gélatine ?
Merci d'avance pour ta réponse.

Cécile CC 08/01/2013 21:32



Il est très frais cet entremets et très léger même après les fêtes.


Ben écoute, je n'ai eu aucun soucis ni pour le bavarois ni pour mon miroir donc je pense que non, il en faut peut-être un peu plus que pour certains autres fruits....


Bonne soirée



Anne 07/01/2013 10:10

Magnifique et très appétissant !
Bonne journée Cécile.

Cécile CC 07/01/2013 18:26



Merci Anne, bonne semaine



Dianou 07/01/2013 05:56

bonjour ma cécile, ok pour la pièce montée, je m'imaginais ça ainsi, par contre les miroirs du jour! rhooo ça donne envie, bien dommage que hom ne me mange aucun fruit préparé , et franchement je
ne me voit pas faire un miroir aux framboises pour moi toute seule . C'est vrais qu'ajouter des poudres ou des parfums dans les génoises, ça les alourdis.Moi j'aime bien la génoise telle quelle ,
mais pareil hom te dira que c'est étouffe chrétiens , il est horrible, pourtant gourmand de ce qu'il aime , que veut tu , un mec quoi ! aller je te laisse, mais sans toi libre de répondre chez toi
, gros bisous dianou

Fanie 06/01/2013 21:19

Hummm ça donne envie de soleil tout ça.. :-)
Merci pour cette délicieuse recette !

Cécile CC 07/01/2013 18:24



Merci Fanie, pour le soleil, il va falloir encore attendre et c'est bien dommage, bonne semaine



mimicooking 06/01/2013 21:02

il est magnifique ! J'adore le décor en chocolat !

bisous, bonne année

Cécile CC 07/01/2013 18:22



Merci Mimicooking, bonne soirée



Brigitte 06/01/2013 19:50

Il est très beau et devait être bien bon

Cécile CC 07/01/2013 18:22



Merci Brigitte, on n'avait aucun mal à prendre une seconde part, bonne semaine



Gourmandises Assia 06/01/2013 17:34

Il est juste magnifique et sublime , je salive miam miam:)Bisous

Cécile CC 07/01/2013 18:21



Merci Assia, il était très léger, très frais et très fruité, bonne semaine



Colinette 06/01/2013 16:35

une merveille! il est de toute beauté

Cécile CC 07/01/2013 18:20



Merci Colinette, bonne soirée



Délice et passion 06/01/2013 15:26

Superbe!!!!

Cécile CC 07/01/2013 18:19



Merci beaucoup, bonne semaine Délice et passion



Marithé :0010: 06/01/2013 15:01

coucou cécile
ca doit être bien frais et changer du chocolat ..miammmmm

Cécile CC 07/01/2013 18:18



C'est très bon en effet et très léger, bonne semaine Marithé



lilou25 06/01/2013 14:37

Des fruits que j'adore pour un bavarois magnifique ! Bravo !

Cécile CC 07/01/2013 18:15



Merci Lilou, on a beaucoup aimé, bonne semaine



Cathdragon 06/01/2013 14:33

ohhhh il est magnifique !!! miam miam bisous cath

Cécile CC 07/01/2013 18:13



Merci Cathdragon, bonne semaine



Framboisine 06/01/2013 13:21

Ton bavarois est magnifique, sa décoration très belle. Vous avez du vous régaler !

Cécile CC 07/01/2013 18:11



En effet, il n'a pas fait long feu, bonne semaine Framboisine



bree13 06/01/2013 12:32

ça change de ce que tu fais habituellement, il est très beau !

Cécile CC 07/01/2013 18:10



Merci Bree, j'aime bien les entremets, c'est léger, bonne semaine



c-line 06/01/2013 12:24

Un superbe bavarois comme j'aime!!

Cécile CC 07/01/2013 18:10



Merci C-line, bonne soirée