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Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Un brin de convivialité, un zeste de bonne humeur, une grande rasade de partage.

Galette des rois crème d'amande et carambars....

Bonsoir, dimanche dernier nous avons fait 2 galettes avec ma crevette. J'en voulais une avec une note de chocolat (la recette est ICI) et une autre avec des notes de caramel et je me suis dit pourquoi pas carambars ?

 

Galette des rois crème d'amande et carambars.

 

Pour celle-ci non plus, il n'y pas de photo. C'est exactement la même chose que pour la galette crème d'amande chocolat sauf qu'on remplace les pépites de chocolat par 10 carambars.

 

Donc, je fais un copier-coller de ma propre recette en apportant la modification adéquate pour les carambars.

 

Pâte feuilletée:

Ingrédients:

* 250 g farine.

* 5 g de sel.

* 125 g d'eau.

* 190 g de beurre.

Technique:

* La recette en image est PAR LA.

 

Crème d'amande :

Ingrédients:

* 30 de beurre.

* 65 g de sucre semoule.

* 1 petit oeuf.

* 65 g d'amande en poudre.

* 2 cuillères à café rases de farine.

* 1 cuillère à café de rhum (ou d'arôme vanille ou rien).

Technique:

* Battre ensemble le beurre mou et le sucre.

* Ajouter l'oeuf, l'amande en poudre, la farine et l'arôme choisi si vous en mettez un. Battre jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.


 

Carambars:

Prendre 10 carambars et couper chacun d'eux en 4 puis réserver.

 

 

Réalisation de la galette de 25 cm de diamètre:

* Etaler la pâte feuilletée et découper 2 cercles de 25 cm de diamètres.

* Mettre du papier sulfurisé sur un plat à tarte assez grand et plat. Poser un premier cercle de pâte feuilletée dessus.

* Battre un oeuf avec un peu de sel et d'eau, passer au chinois pour enlever les traces d'albumines nons dissoutes.

* Mettre de la dorure sur les bords du cercle, attention cela ne doit pas couler sur les côtés sinon la pâte feuilletée ne gonflerai pas.

* Déposer la crème d'amande en laissant une marge sur les bords, parsemer les morceaux de carambars sur la crème.

* Placer la fève (ne faite pas comme moi et ma crevette, après avoir refermé et souder les 2 pâtes entre elle, ma crevette me sort toute souriante "maintenant on met la fève" et là je crisse, c'était l'étape qu'elle attendait avec impatience et que j'ai tout simplement zappée !!!).

* Placer l'autre cercle dessus, souder les bord en appuyant fermement du bout des doigts.

* Dorer le dessus de la galette, toujours attention à ne pas tomber de dorure sur les côtés.

* Faire des incisions sur les côtés de la galette, dessiner des motifs sur le dessus de la galette.

* Placer une heure au frigo.

* Cuire ensuite de 50 à 55 min à 180°C (temps et puissance à adapter à votre four).

 

Cette galette est bien meilleure froide, les carambars restent bien fondants, il ne redurcissent pas.

 

A très vite pour une nouvelle recette de galette originale et délicieuse, cette fois-ci avec photo.

Bonne soirée.

 

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Brigitte 21/01/2014 19:28

Merci beaucoup Cécile. C'est vrai que ce n'est pas pour rien ce genre de hobby!
Je te souhaite une bonne soirée.
Bises

Cécile CC 29/01/2014 20:37



Bonne soirée à toi aussi, bises Brigitte.



Brigitte 21/01/2014 18:41

Merci pour ta réponse Cécile mais alors, ta PAS est perdue?
Crois-tu que pour une démonstration comme: comment poser de la PAS sur un gâteau, il faille la coller?

Cécile CC 21/01/2014 18:46



Oui, la pâte à sucre est perdue, de toute façon pour qu'elle tienne à la factice il faut coller sinon ça part en vrille et ça ne tient pas. Pour une démo si tu ne colles pas, ta pâte n'adhérera
pas à la factice et fera comme une nappe posée sur une table et pas comme un recouvrement de gâteau. Démos et factice ont un coût dont il faut tenir compte lors de tes ateliers. Bye.



Brigitte 21/01/2014 00:32

Petite question Cécile: lorsque tu recouvres de pâte à sucre tes gâteaux fictifs, la colles-tu? Si oui avec quoi?
Merci pour ta réponse
Bonne fin de soirée

Cécile CC 21/01/2014 18:33



Oui je la colle avec de la colle alimentaire, cela peut être aussi de l'eau (mais je trouve que cela fonctionne moins bien) ou alors tu peux prendre un glaçage très fluide. Bonne soirée Brigitte.



ynomra 19/01/2014 18:26

çà c'est original pour le coup elle me tente bien avec ces carambar cette galette :) merci bisous

Cécile CC 20/01/2014 22:48



Et oui, je cherchais de l'originalité, j'en ai une autre originale à venir, bonne semaine Ynomra.



Cathdragon 18/01/2014 18:18

ohhh très original ! A essayer à l'occasion ! bisous cath

Cécile CC 20/01/2014 22:40



A l'occasion comme tu dis, bonne semaine Cathdragon.



Brigitte 17/01/2014 00:06

Merci pour ton commentaire Cécile.
J'espère que j'aurai des clients;)
Merci pour mon fils;)

Cécile CC 20/01/2014 22:33



J'espère aussi pour toi, bonne semaine Brigitte.



LadyMilonguera 15/01/2014 21:12

Avec des Carambars, c'est une idée bien gourmande !

Cécile CC 16/01/2014 22:08



Oh ça oui alors et très régressive en plus, bonne soirée LadyMilonguera.



Gagaie 15/01/2014 21:04

C'est original avec des carambars. Merci pour la recette. ^^

Cécile CC 16/01/2014 22:06



Et très bon également, bonne soirée Gagaie.



Candice 15/01/2014 20:43

Tiens c'est original comme recette! Et ça doit être bien bon!

Cécile CC 15/01/2014 20:48



Je voulais quelque chose d'original et je ne regrette pas d'avoir tenté le coup, bonne soirée Candice.



lilou25 15/01/2014 20:39

Des saveurs originales en tout cas ! Ca change !

Cécile CC 15/01/2014 20:47



C'est très bon et ça change en effet, bonne soirée.



Brigitte 15/01/2014 20:07

Encore une belle recette de galette!
merci et bonne soirée.

Cécile CC 15/01/2014 20:46



Oh ça oui, en plus ça change, facile à faire et très bon mais je trouve que le côté caramel du carambar est vraiment trop puissant quand la galette est mangée chaude, bises Brigitte.



bree13 15/01/2014 19:23

oui la photo!

Cécile CC 15/01/2014 20:44



Hélas point de photo, mais c'est vraiment très bon, j'avais peur que le caramel déborde mais non, il est bien resté dans la galette, bonne soirée Bree.