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Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Un brin de convivialité, un zeste de bonne humeur, une grande rasade de partage.

Galette crème d'amande et pépites de chocolat

Bonsoir, ce soir je vous donne une recette revisitée d'une de mes galette, mes enfants l'ont adorée.

 

Galette des rois crème d'amande et pépites de chocolat.

 

Pas de photo, elle a été vite mangée.

 

Pâte feuilletée:

Ingrédients:

* 250 g farine.

* 5 g de sel.

* 125 g d'eau.

* 190 g de beurre.

Technique:

* La recette en image est PAR LA.

 

Crème d'amande et pépites de chocolat: 

Ingrédients:

* 30 de beurre.

* 65 g de sucre semoule.

* 1 petit oeuf.

* 65 g d'amande en poudre.

* 2 cuillères à café rases de farine.

* 1 cuillère à café de rhum (ou d'arôme vanille ou rien).

* 60 g de pépites de chocolats noirs.

Technique:

* Battre ensemble le beurre mou et le sucre.

* Ajouter l'oeuf, l'amande en poudre, la farine et l'arôme choisi si vous en mettez un. Battre jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.

* Ajouter les pépites et mélanger à la cuillère.

 

 

Réalisation de la galette de 25 cm de diamètre:

* Etaler la pâte feuilletée et découper 2 cercles de 25 cm de diamètres.

* Mettre du papier sulfurisé sur un plat à tarte assez grand et plat. Poser un premier cercle de pâte feuilletée dessus.

* Battre un oeuf avec un peu de sel et d'eau, passer au chinois pour enlever les traces d'albumines nons dissoutes.

* Mettre de la dorure sur les bords du cercle, attention cela ne doit pas couler sur les côtés sinon la pâte feuilletée ne gonflerai pas.

* Déposer la garniture en laissant une marge sur les bords.

* Placer la fève (ne faite pas comme moi et ma crevette, après avoir refermé et souder les 2 pâtes entre elle, ma crevette me sort toute souriante "maintenant on met la fève" et là je crisse, c'était l'étape qu'elle attendait avec impatience et que j'ai tout simplement zappée !!!).

* Placer l'autre cercle dessus, souder les bord en appuyant fermement du bout des doigts.

* Dorer le dessus de la galette, toujours attention à ne pas tomber de dorure sur les côtés.

* Faire des incisions sur les côtés de la galette, dessiner des motifs sur le dessus de la galette.

* Placer une heure au frigo.

* Cuire ensuite de 50 à 55 min à 180°C (temps et puissance à adapter à votre four).

 

Bonne soirée à vous.

 

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MC 14/01/2014 18:53

Miam, cette recette me plait beaucoup !
Belle soirée à toi. Bisous

Cécile CC 14/01/2014 21:00



J'en suis ravie, bonne soirée Marie-Christine.



lilou25 14/01/2014 08:05

Moi qui adore la crème d'amande, j'aurais été gâtée ! Bonne idée avec les pépites !

Cécile CC 14/01/2014 20:59



C'est très bon en effet, les enfants étaient ravis et déçus qu'il n'en reste plus, bonne soirée lilou.



bree13 14/01/2014 06:28

j'aime beaucoup quand il y a une touche de chocolat !

Cécile CC 14/01/2014 20:49



Moi aussi, bonne soirée Bree.



Cathdragon 14/01/2014 06:02

A essayer ! bisous cath

Cécile CC 14/01/2014 20:47



En effet, bonne soirée Cathdragon.



Brigitte 13/01/2014 22:49

Tu m'étonnes que tes enfants ont aimés; j'aurais tout dévoré pour ma part;)
Merci pour ton com.

Cécile CC 14/01/2014 20:46



Gourmande ! bonne soirée Brigitte.



alaska 13/01/2014 21:39

j'ai jamais aimé la crème d'amande, ...mais ça doit être quand même divin pour ceux qui aiment

Cécile CC 14/01/2014 20:45



Le chocolat attenue le goût de l'amande, bonne soirée Alaska.