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Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Un brin de convivialité, un zeste de bonne humeur, une grande rasade de partage.

Tagliatelles aux moules et estragon...

Bonjour, aujourd'hui je vous propose une recette à base de pâtes fraîches maison et de moules, un délice.

Ce plat demande un peu de temps en préparation mais ne présente pas de difficultés particulières, pour gagner du temps, vous pouvez prendre des pâte fraîches prêtes à l'emploi (mais elles ne seront pas forcément parfumées à l'estragon).

Tagliatelles aux moules et estragon...

Ingrédients pour les pâtes fraîches à l'estragon :

  • Farine de blé T45 : 250 g.

  • œufs : 2,5 .

  • Huile d'olive : 1,5 cuillère à soupe.

  • Estragon séché : 5 cuillères à soupe.

  • Eau : quantité nécessaire.

Technique :

  • Mixer l'estragon.

  • Suivre la recette quise trouve ICI.

  • Si votre pâte est trop sèche ajouter quelques gouttes d'eau, procéder par petite quantité car si la pâte est trop collante, elle sera difficile à travailler.

Tagliatelles aux moules et estragon...

Ingrédients pour les moules à l'estragon :

  • Vin blanc sec : 2 verres (verre type verre à moutarde amora® décorés thème enfant, vous savez ça change tout le temps : dinosaure, reine des neige, animaux de la ferme, spiderman...).

  • Moules : 1,2 kg.

  • Échalotes : 1 grosse.

  • Farine : 2 cuillères à soupe.

  • Estragon séché : 2 cuillères à soupe bombées.

  • Fumet de poisson déshydraté : 2 cuillères à soupe rases.

  • Beurre doux : 30 g.

  • Sel, poivre.

Technique pour les moules à l'estragon :

  • Nettoyer et rincer les moules.

  • Verser le vin blanc dans une sauteuse, ajouter les moules, couvrir, mettre sur le feu et faire cuire. Les moules sont cuites quand elles sont ouvertes. Secouer la sauteuse de temps en temps.

  • Poser une passette au-dessus d'un saladier et vider le contenu de la sauteuse dans la passette, le jus va tomber dans le saladier.

  • Enlever la coque des moules, garder juste quelques moules avec coques pour la décoration.

  • Éplucher l'échalote et la ciseler.

  • Faire fondre le beurre dans la sauteuse, y faire revenir l'échalote. Hors du feu, ajouter la farine, bien mélanger au fouet puis verser le jus de cuisson des moules petit à petit tout en fouettant pour éviter les grumeaux. Remettre sur le feu et faire épaissir 2 à 3 minutes.

  • Ajouter le fumet de poisson et l'estragon dans la sauce, bien mélanger, ajouter les moules et poursuivre la cuisson à feu doux pendant 5 à 6 minutes.

  • Faire cuire les pâte fraîches dans de l'eau bouillante salée pendant 3 minutes.

  • Bien les égoutter.

  • Mettre en saladier en alternant une couche de pâte, une couche de moule à l'estragon, une couche de pâte, une couche de moule, … finir la décoration avec les quelques moules dans leur coquille.

  • Servir immédiatement.

Je vous souhaite une bonne journée,

Cécile CC

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Vos réalisations:
Si vous réalisez une de mes recettes, prévenez moi (dans les commentaires, par mail...) et je me ferai un plaisir de mettre votre réalisation à l'honneur.

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B
c'était délicieux, j'en ai eu envie pendant plusieurs jours, de tes pâtes aux moules, la récompense était à hauteur de mes espérances, un des meilleurs plats de pâtes que j'ai pu préparer !! j'ai un peu bidouillé la sauce, trois fois rien, et j'ai pris des pâtes du commerce, mais un vrai régal ton petit plat, mille mercis !! bisous
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C
Je suis vraiment ravie que ce plat te plaise, c'est vrai que c'est bon, je te mettrai à l'honneur sur le blog à mon retour de vacances, j'ai mes vacances "d'été" à partir de demain et jusqu'au 18 septembre, grosses bises et merci d'avoir testé et pour le retour.
B
miaaaaaaaam ça c'est extra comme recette de pâtes, je testerais !! bizzzzz bonne journée
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C
C'est très bon en effet, on s'est régalés, bon week-end Barbara.
A
trés à mon goût cette belle assiette ! bonne soirée :)
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C
Au mien aussi ;), bon week-end Aggietlili.
B
Une belle assiette gourmande !!
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C
Vraiment délicieux en effet, bon week-end Brigitte.
D
Hum ton assiette est très appétissante<br /> Bises
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C
Merci beaucoup Delphine, bonne journée.
C
Je n'aurais pas eu l'idée de marier l'estragon et les moules, ça doit être très bon, et avec des pâtes fraîches, c'est le top!!<br /> bisous
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C
Les 2 vont bien ensemble, c'est très parfumé, bonne journée Chris.
N
C'est sympa cette recette, j'adore l'estragon, ça doit très bien se marier avec les moules!
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C
Merci, ça se marie super bien, bises.
I
This is so inspiring! I love the post:)<br /> <br /> irenethayer.com
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C
Thank you Irène, have a nice day.
L
Coucou ! J'adore les pâtes, mais les faits toujours avec la même chose, du coup j'aimerais bien testée, en plus j'ai jamais goûté les moules !<br /> Bisous ♥
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C
Les pâtes maison c'est vraiment top mais des pâtes sèches, ça le fera aussi. Pour les moules, je te suggère de goûter avant de faire ce plat, ce serait dommage de te retrouver avec un plat qui ne sera pas mangé si tu n'aimes pas les moules, bises.
M
Il n'en reste certainement pas dans la marmite, c'est trop bon !<br /> Belle soirée d'été à toi. Bisous
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C
En effet, tout a été mangé et depuis longtemps, l'article est en attente de publication depuis quelque temps, j'essaie d'avoir quelques articles d'avance pour les journées trop chargées, bises.
M
J adore les pates aux fruits de mer...Avec des pates maison vous avez dû grandement vous régaler.Bisous Cécile
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C
En effet, c'était délicieux, un vrai délice, bises Martine.
L
Un joli plat, bien savoureux ! Bisous
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C
Merci Lilou, bonne journée, il va encore faire chaud aujourd'hui, bisous.