16 Août 2016
Bonjour, aujourd'hui je vous propose une recette à base de pâtes fraîches maison et de moules, un délice.
Ce plat demande un peu de temps en préparation mais ne présente pas de difficultés particulières, pour gagner du temps, vous pouvez prendre des pâte fraîches prêtes à l'emploi (mais elles ne seront pas forcément parfumées à l'estragon).
Ingrédients pour les pâtes fraîches à l'estragon :
Farine de blé T45 : 250 g.
œufs : 2,5 .
Huile d'olive : 1,5 cuillère à soupe.
Estragon séché : 5 cuillères à soupe.
Eau : quantité nécessaire.
Technique :
Mixer l'estragon.
Suivre la recette quise trouve ICI.
Si votre pâte est trop sèche ajouter quelques gouttes d'eau, procéder par petite quantité car si la pâte est trop collante, elle sera difficile à travailler.
Ingrédients pour les moules à l'estragon :
Vin blanc sec : 2 verres (verre type verre à moutarde amora® décorés thème enfant, vous savez ça change tout le temps : dinosaure, reine des neige, animaux de la ferme, spiderman...).
Moules : 1,2 kg.
Échalotes : 1 grosse.
Farine : 2 cuillères à soupe.
Estragon séché : 2 cuillères à soupe bombées.
Fumet de poisson déshydraté : 2 cuillères à soupe rases.
Beurre doux : 30 g.
Sel, poivre.
Technique pour les moules à l'estragon :
Nettoyer et rincer les moules.
Verser le vin blanc dans une sauteuse, ajouter les moules, couvrir, mettre sur le feu et faire cuire. Les moules sont cuites quand elles sont ouvertes. Secouer la sauteuse de temps en temps.
Poser une passette au-dessus d'un saladier et vider le contenu de la sauteuse dans la passette, le jus va tomber dans le saladier.
Enlever la coque des moules, garder juste quelques moules avec coques pour la décoration.
Éplucher l'échalote et la ciseler.
Faire fondre le beurre dans la sauteuse, y faire revenir l'échalote. Hors du feu, ajouter la farine, bien mélanger au fouet puis verser le jus de cuisson des moules petit à petit tout en fouettant pour éviter les grumeaux. Remettre sur le feu et faire épaissir 2 à 3 minutes.
Ajouter le fumet de poisson et l'estragon dans la sauce, bien mélanger, ajouter les moules et poursuivre la cuisson à feu doux pendant 5 à 6 minutes.
Faire cuire les pâte fraîches dans de l'eau bouillante salée pendant 3 minutes.
Bien les égoutter.
Mettre en saladier en alternant une couche de pâte, une couche de moule à l'estragon, une couche de pâte, une couche de moule, … finir la décoration avec les quelques moules dans leur coquille.
Servir immédiatement.
Je vous souhaite une bonne journée,
Cécile CC
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