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Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Un brin de convivialité, un zeste de bonne humeur, une grande rasade de partage.

Glace praliné et grains de pralin...

Bonjour, aujourd'hui je vous propose une nouvelle recette de glace, c'est la saison après tout ! La glace praliné et grains de pralin.

Elle sera encore meilleure si vous faîtes votre praliné vous-même mais bon, rassurez-vous, elle sera aussi délicieuse avec du praliné prêt à l'emploi.

Glace praliné et grains de pralin...

Ingrédients :

Technique :

  • Réaliser une crème anglaise au praliné : verser le lait et le praliné dans une casserole et faire chauffer le mélange, bien remuer. Battre les jaunes et le sucre, verser le lait praliné dans le mélange tout en fouettant sans cesse, remettre dans la casserole. Cuire sur feu doux en remuant la préparation en faisant des 8 avec une cuillère, cuisson sur feu doux. La crème est prête, si un trait fait au doigt au dos de la cuillère garde sa forme.

  • Verser la crème dans un saladier propre.

  • Filmer au contact et laisser refroidir. Conserver au froid, ne mettre en sorbetière que quand la crème est bien bien froide.

  • Turbiner jusqu'à obtenir la bonne consistance, les grains de pralin seront ajoutés quand la glace à une texture suffisamment ferme.

  • Servir immédiatement ou mettre en bac et conserver au congélateur.

  • Pour que la glace soit meilleure, penser à la sortir du congélateur un peu avant de la consommer.

  • Si vous n'avez pas de sorbetière, mettre la crème anglaise au praliné bien froide dans un bac au congélateur. Mélanger la préparation à la fourchette toutes les 30 minutes. Ajouter les grains de pralin quand la glace est assez ferme.e

Glace praliné et grains de pralin...

Je vous souhaite une bonne journée,

Cécile CC

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Vos réalisations:
Si vous réalisez une de mes recettes, prévenez moi (dans les commentaires, par mail...) et je me ferai un plaisir de mettre votre réalisation à l'honneur.

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patissi-patatta 15/08/2016 08:03

C'est à tester !

Cécile CC 16/08/2016 11:21

En effet, bonne journée Sophie.

lilou25 14/08/2016 21:40

Ca doit être délicieux avec du bon pralin maison ! Miam ! Bisous

Cécile CC 16/08/2016 11:21

Très bon en effet, bises Lilou.

Ludivine 13/08/2016 18:23

Coucou ! Super recette, je n'ai pas encore eu l'occassion de goûter une glace à la praline, pourtant j'adore ca ! PLein de bisous ♥

Cécile CC 16/08/2016 11:20

C'est l'occasion pour te lancer surtout avec ce beau soleil, bises Ludivine;

Raissa 13/08/2016 14:07

Une glace bien gourmande!!!!

Cécile CC 16/08/2016 11:20

Je confirme, bonne journée Raissa.

Gagaie 13/08/2016 11:00

Faite maison, elle doit être terrible.

Bises et bon weekend prolongé ☺

Cécile CC 16/08/2016 11:11

C'est trop bon en effet, j'ai passé un bon week-end et toi ? bisous Gagaie.

Marion 12/08/2016 19:41

C'est riche mais ça doit être délicieux !!

Cécile CC 16/08/2016 11:10

Richement délicieux, oui, bises Marion.

chris 12/08/2016 18:51

J'adore le praliné mais dans les glaces (industrielles) je n'aime pas... mais faite maison, ça doit être trop bon!!!
bisous

Cécile CC 16/08/2016 11:10

Cette glace est très parfumée, bisous Chris.

jackie 12/08/2016 17:33

La praline j'adore comme cette glace doit être délicieuse. Bonne soirée

Cécile CC 16/08/2016 11:09

Moi aussi j'adore le praliné, je le mangerai à la cuillère; bonne journée Jackie.

MC 12/08/2016 16:44

Mon parfum préféré !
Très bon week-end du 15 août à toi. Bisous

Cécile CC 16/08/2016 11:08

Gourmande :), passe une bonne semaine Marie-Christine, bisous