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Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Un brin de convivialité, un zeste de bonne humeur, une grande rasade de partage.

Fenouils farcis

Bonjour, aujourd'hui je vous propose une recette à base de fenouil, j'aime beaucoup ce légume mais sa saveur n'est pas du goût de tous. 

Cette recette est très simple à faire et ne nécessite pas de rester des heures en cuisine. 

Ces fenouils farcis permettent d'avoir un bon repas en toute simplicité et sans chichi, parfait pour un moment cuisine sans prise de tête.

 

Fenouils farcis

Ingrédients :

  • Fenouils : 2 bulbes.

  • Chair à saucisse : 100 g.

  • Râpé de jambon fumé : 50 g.

  • Ail : 1/2 gousse.

  • Oignon : ½.

  • Crème fraîche : 75 g.

  • Grana padano : 25 g.

  • Chapelure : 1 cuillère à soupe.

  • Bouillon de légume : 20 cl.

  • Sel, poivre.

Fenouils farcis

Technique :

  • Ôter la queue et les côtes extérieures des fenouils.

  • Couper en 2 dans l'épaisseur et faire cuire à l'eau bouillante salée 15 à 20 minutes.

  • Pendant ce temps, éplucher l'ail et l'oignon et les mixer.

  • Mélanger la chair à saucisse, le râpé de jambon, l'ail, l'oignon et la crème.

  • Préparer le bouillon.

  • Mélanger grana padano et chapelure dans un petit ramequin.

  • Égoutter les fenouils, les poser dans un plat à gratin graissé, côté bombé en bas.

  • Répartir la farce sur le dessus des fenouils.

  • Parsemer le mélange fromage/chapelure sur les fenouils.

  • Verser la bouillon dans le plat.

  • Mettre au four 25 à 30 minutes à 180°C, chaleur tournante.

  • Servir chaud.

  • Peut être accompagné d'une sauce tomate si on le souhaite.

 

Fenouils farcis

Je vous souhaite une bonne journée et un bon week-end.

Cécile CC

Fenouils farcis
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Commenter cet article

chevrette13 20/03/2019 16:44

bonjour
un légume que j'aime autant cuit que cru mais je n'ai jamais mangé ainsi
merci
bonne soirée

Cécile CC 21/03/2019 11:53

A l'occasion, tu réaliseras peut-être cette recette, bonne journée Chevrette.

gridelle 18/03/2019 22:17

c'est une manière originale de cuisiner le fenouil!

Cécile CC 19/03/2019 16:31

Oui en effet et ça se mange bien, bon mardi Ingrid, bises

papillonmyosotis 18/03/2019 21:09

Moi qui aime bien le fenouil, tu me donnes des idées.

Cécile CC 19/03/2019 16:23

C'est un plaisir que de t'inspirer, bonne journée Papillonmyosotis, bises

Carmen 18/03/2019 18:42

Miam j'adore le fenouil cru ou cuit bises

Cécile CC 19/03/2019 16:06

Cette recette devrait te plaire alors ;), bonne journée Carmen.

Viviane 18/03/2019 18:21

J'avoue ne pas être une fan du fenouil mais préparé ainsi, je gouterais volontiers... peut-être changerais-je d'avis ;-)
Belle fin de journée. Bizh

Cécile CC 19/03/2019 16:02

Je ne sais pas si tu changerais d'avis ou pas, on sent quand même bien le goût du fenouil mais il faut tester pour savoir, bon mardi Viviane.

zika 18/03/2019 16:12

J'aime beaucoup ton gratin de fenouil, bisou !

Cécile CC 18/03/2019 16:27

Merci Zika, passes une belle semaine, bisous

dineavecSandrine 18/03/2019 15:22

J'ai des souvenirs d'enfance de fenouils servis pour accompagner des filets de poisson…. Aujourd'hui, je les cuisine peu car mes gourmands n'en sont pas fans!!!
Dine avec Sandrine

Cécile CC 18/03/2019 16:19

Je connais bien ça, les miens non plus, je suis la seule a en manger, bonne semaine Sandrine.

Isabelle 18/03/2019 10:56

Je trouve ça très original. Je crois bien que je n'ai jamais gouté à du fenouil farci
Bises

Cécile CC 18/03/2019 16:18

Merci Isabelle, c'est simple et rapide à faire, il n'y a plus qu'à te lancer et tu pourras dire "j'en ai déjà fait", bises

Lolo 18/03/2019 09:17

Je passe mon tour mais je suis certaine que les amateurs apprécieront ! Bonne journée bises

Cécile CC 18/03/2019 16:11

Ahah je comprends, c'est un légume qu'on aime ou pas, mes enfants aussi passeraient leur tour si je leur proposais ce plat, bonne semaine Lauren.

MC 16/03/2019 17:54

Trop bon !
Bon dernier dimanche de l'hiver à toi. Bisous

Cécile CC 18/03/2019 16:10

Merci Marie-Christine, je suis assez pour que le soleil arrive maintenant, bises

SANDRA 16/03/2019 16:23

tres jolis tes fenouils

Cécile CC 18/03/2019 16:10

Merci Sandra, bonne semaine.

josette 16/03/2019 10:32

je ne mange pas de viande, mais tes farcis sont superbe.
bon week-end bisous

Cécile CC 18/03/2019 16:09

Merci Josette, passes une belle semaine.

Val 16/03/2019 08:51

Perso, je les adore! Mais je ne pense pas souvent à les cuisiner. Bisous

Cécile CC 18/03/2019 16:09

je connais bien ça, bonne semaine Val.

moqueplet 16/03/2019 06:20

toujours de bien belles idées de recette.....pour les couverts il fallait avoir l'idée....passe une bien agréable journée

Cécile CC 18/03/2019 16:03

Merci Monique, oui, l'idée et le talent pour réaliser tout ça, bonne semaine.

kekeli 16/03/2019 05:56

A la maison on aime beaucoup le fenouil, ta recette devrai nous plaire !
Je te souhaite un bon week-end. bisous

Cécile CC 18/03/2019 16:02

Tu m'en vois ravie, il n'y a plus qu'à te lancer, bonne semaine Kekeli.

lilou25 15/03/2019 22:58

C'est peut-être une bonne façon de m'en faire manger... Je ne suis pas très fan de ce légume à la base, mais de cette façon, ça me plaît bien ! Bisous

Cécile CC 18/03/2019 16:02

C'est vrai que son goût est particulier, on aime ou pas, bonne semaine Lilou.

salima 15/03/2019 21:30

merci pour cette recette très originale ! bises

Cécile CC 18/03/2019 16:01

De rien Salima, c'est un plaisir de partager, bonne semaine.

Emmanuelle 15/03/2019 19:39

Quelle bonne idée que de le farcir. J'aime beaucoup le fenouil, mais c'est vrai que son goût est particulier. bonne soirée, bisous

Cécile CC 18/03/2019 16:01

Oui, il n'est pas du goût de tous, bonne semaine Emmanuelle.

latabledeclara 15/03/2019 19:30

Moi j'aime le fenouil et je n'aurais jamais pensé à le farcir
Quelle bonne idée !

Cécile CC 18/03/2019 15:56

Et voilà, tu as l'idée maintenant, y'a plus qu'à ;), bonne semaine Clara.

plaisiretequilibre 15/03/2019 19:18

Quelle belle idée, je n'aurais pas pensé à farci des fenouils ! C'est un légume que j'adore alors forcément ta recette me plaît. Bon week-end, bisous

Cécile CC 18/03/2019 15:56

J'en suis ravie, un plat délicieux qui se mange avec plaisir, bonne semaine Laurence.

patricia cuisine 15/03/2019 18:01

humm sa doit être bon !! à tester , original, bisous ma belle bon we

Cécile CC 18/03/2019 15:55

Oui ça l'est, il faut juste aimer le fenouil, bonne semaine Patricia.

delphine 15/03/2019 17:41

J'adore les légumes farcis, mais je n'ai jamais pensé à utiliser le fenouil c'est une superbe idée
Bises

Cécile CC 18/03/2019 15:54

Merci Delphine, bonne semaine à toi, bises

lesdelicesdethithoad 15/03/2019 17:11

ça fait plusieurs fois que je vois des recettes avec ce légume; il va falloir que je teste!!
bonne fin de journée

Cécile CC 18/03/2019 15:47

Il a un goût légèrement anisé, il faut aimer, bonne semaine Thithoad.

Daniela 15/03/2019 16:41

Mon légume préféré avec les pommes de terre. Un très beau plat appétissant. Il m'arrive d'en faire lorsque je fais des légumes farcis.
Bises

Cécile CC 18/03/2019 15:47

J'adore le fenouil mais mes zouzous n'en sont pas fans, j'en mange quand ils sont chez leur père, bonne semaine Danièla.

LespetitsplatsdeBéa 15/03/2019 15:05

Une recette que je retiens j'aime la saveur du fenouil

Cécile CC 18/03/2019 15:46

Cette recette devrait te plaire alors, bonne semaine Béa.

patissi-patatta 15/03/2019 14:23

Une façon très sympa de cuisiner le fenouil. Bises

Cécile CC 18/03/2019 15:45

En effet, c'est très bon ainsi, bonne semaine Sophie.

La cuisine de Poupoule (Christelle) 15/03/2019 14:09

J'aime beaucoup le fenouil voilà une belle façon de le cuisiner
Bonne journée
bises

Cécile CC 18/03/2019 15:45

Merci Christelle, passes une bonne semaine.