750 grammes
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Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Un brin de convivialité, un zeste de bonne humeur, une grande rasade de partage.

Fenouils farcis

Bonjour, aujourd'hui je vous propose une recette à base de fenouil, j'aime beaucoup ce légume mais sa saveur n'est pas du goût de tous. 

Cette recette est très simple à faire et ne nécessite pas de rester des heures en cuisine. 

Ces fenouils farcis permettent d'avoir un bon repas en toute simplicité et sans chichi, parfait pour un moment cuisine sans prise de tête.

 

Fenouils farcis

Ingrédients :

  • Fenouils : 2 bulbes.

  • Chair à saucisse : 100 g.

  • Râpé de jambon fumé : 50 g.

  • Ail : 1/2 gousse.

  • Oignon : ½.

  • Crème fraîche : 75 g.

  • Grana padano : 25 g.

  • Chapelure : 1 cuillère à soupe.

  • Bouillon de légume : 20 cl.

  • Sel, poivre.

Fenouils farcis

Technique :

  • Ôter la queue et les côtes extérieures des fenouils.

  • Couper en 2 dans l'épaisseur et faire cuire à l'eau bouillante salée 15 à 20 minutes.

  • Pendant ce temps, éplucher l'ail et l'oignon et les mixer.

  • Mélanger la chair à saucisse, le râpé de jambon, l'ail, l'oignon et la crème.

  • Préparer le bouillon.

  • Mélanger grana padano et chapelure dans un petit ramequin.

  • Égoutter les fenouils, les poser dans un plat à gratin graissé, côté bombé en bas.

  • Répartir la farce sur le dessus des fenouils.

  • Parsemer le mélange fromage/chapelure sur les fenouils.

  • Verser la bouillon dans le plat.

  • Mettre au four 25 à 30 minutes à 180°C, chaleur tournante.

  • Servir chaud.

  • Peut être accompagné d'une sauce tomate si on le souhaite.

 

Fenouils farcis

Je vous souhaite une bonne journée et un bon week-end.

Cécile CC

Fenouils farcis
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Commenter cet article
C
bonjour
un légume que j'aime autant cuit que cru mais je n'ai jamais mangé ainsi
merci
bonne soirée
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C
A l'occasion, tu réaliseras peut-être cette recette, bonne journée Chevrette.
G
c'est une manière originale de cuisiner le fenouil!
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C
Oui en effet et ça se mange bien, bon mardi Ingrid, bises
P
Moi qui aime bien le fenouil, tu me donnes des idées.
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C
C'est un plaisir que de t'inspirer, bonne journée Papillonmyosotis, bises
C
Miam j'adore le fenouil cru ou cuit bises
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C
Cette recette devrait te plaire alors ;), bonne journée Carmen.
V
J'avoue ne pas être une fan du fenouil mais préparé ainsi, je gouterais volontiers... peut-être changerais-je d'avis ;-)
Belle fin de journée. Bizh
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C
Je ne sais pas si tu changerais d'avis ou pas, on sent quand même bien le goût du fenouil mais il faut tester pour savoir, bon mardi Viviane.
Z
J'aime beaucoup ton gratin de fenouil, bisou !
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C
Merci Zika, passes une belle semaine, bisous
D
J'ai des souvenirs d'enfance de fenouils servis pour accompagner des filets de poisson…. Aujourd'hui, je les cuisine peu car mes gourmands n'en sont pas fans!!!
Dine avec Sandrine
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C
Je connais bien ça, les miens non plus, je suis la seule a en manger, bonne semaine Sandrine.
I
Je trouve ça très original. Je crois bien que je n'ai jamais gouté à du fenouil farci
Bises
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C
Merci Isabelle, c'est simple et rapide à faire, il n'y a plus qu'à te lancer et tu pourras dire "j'en ai déjà fait", bises
L
Je passe mon tour mais je suis certaine que les amateurs apprécieront ! Bonne journée bises
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C
Ahah je comprends, c'est un légume qu'on aime ou pas, mes enfants aussi passeraient leur tour si je leur proposais ce plat, bonne semaine Lauren.
M
Trop bon !
Bon dernier dimanche de l'hiver à toi. Bisous
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C
Merci Marie-Christine, je suis assez pour que le soleil arrive maintenant, bises
S
tres jolis tes fenouils
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C
Merci Sandra, bonne semaine.
J
je ne mange pas de viande, mais tes farcis sont superbe.
bon week-end bisous
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C
Merci Josette, passes une belle semaine.
V
Perso, je les adore! Mais je ne pense pas souvent à les cuisiner. Bisous
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C
je connais bien ça, bonne semaine Val.
M
toujours de bien belles idées de recette.....pour les couverts il fallait avoir l'idée....passe une bien agréable journée
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C
Merci Monique, oui, l'idée et le talent pour réaliser tout ça, bonne semaine.
K
A la maison on aime beaucoup le fenouil, ta recette devrai nous plaire !
Je te souhaite un bon week-end. bisous
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C
Tu m'en vois ravie, il n'y a plus qu'à te lancer, bonne semaine Kekeli.
L
C'est peut-être une bonne façon de m'en faire manger... Je ne suis pas très fan de ce légume à la base, mais de cette façon, ça me plaît bien ! Bisous
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C
C'est vrai que son goût est particulier, on aime ou pas, bonne semaine Lilou.
S
merci pour cette recette très originale ! bises
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C
De rien Salima, c'est un plaisir de partager, bonne semaine.
E
Quelle bonne idée que de le farcir. J'aime beaucoup le fenouil, mais c'est vrai que son goût est particulier. bonne soirée, bisous
Répondre
C
Oui, il n'est pas du goût de tous, bonne semaine Emmanuelle.
L
Moi j'aime le fenouil et je n'aurais jamais pensé à le farcir
Quelle bonne idée !
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C
Et voilà, tu as l'idée maintenant, y'a plus qu'à ;), bonne semaine Clara.
P
Quelle belle idée, je n'aurais pas pensé à farci des fenouils ! C'est un légume que j'adore alors forcément ta recette me plaît. Bon week-end, bisous
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C
J'en suis ravie, un plat délicieux qui se mange avec plaisir, bonne semaine Laurence.
P
humm sa doit être bon !! à tester , original, bisous ma belle bon we
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C
Oui ça l'est, il faut juste aimer le fenouil, bonne semaine Patricia.
D
J'adore les légumes farcis, mais je n'ai jamais pensé à utiliser le fenouil c'est une superbe idée
Bises
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C
Merci Delphine, bonne semaine à toi, bises
L
ça fait plusieurs fois que je vois des recettes avec ce légume; il va falloir que je teste!!
bonne fin de journée
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C
Il a un goût légèrement anisé, il faut aimer, bonne semaine Thithoad.
D
Mon légume préféré avec les pommes de terre. Un très beau plat appétissant. Il m'arrive d'en faire lorsque je fais des légumes farcis.
Bises
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C
J'adore le fenouil mais mes zouzous n'en sont pas fans, j'en mange quand ils sont chez leur père, bonne semaine Danièla.
L
Une recette que je retiens j'aime la saveur du fenouil
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C
Cette recette devrait te plaire alors, bonne semaine Béa.
P
Une façon très sympa de cuisiner le fenouil. Bises
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C
En effet, c'est très bon ainsi, bonne semaine Sophie.
L
J'aime beaucoup le fenouil voilà une belle façon de le cuisiner
Bonne journée
bises
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C
Merci Christelle, passes une bonne semaine.