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18 Mars 2019
Bonjour, aujourd'hui je vous propose une recette de tarte à la carotte et aux brocolis. Une tarte délicieuse et facile à faire, peut se manger froide ou chaude selon notre envie donc parfaite pour un pique-nique par exemple.
Ingrédients pour la pâte :
Farine : 250 g.
Beurre doux mou : 125 g.
Oeuf : 1 jaune.
Thym : 1 cuillère à café.
Moutarde forte : 1 cuillère à soupe.
Eau : 6 à 8 cuillères à soupe.
Technique pour la pâte :
Verser tous les ingrédients (sauf l'eau) dans la cuve du robot, mélanger à la feuille pour mélanger les ingrédients.
Ajouter l'eau petit à petit pour lier la pâte.
Bouler, aplatir, filmer et stocker au frigo environ 30 minutes.
Ingrédients pour la garniture :
moutarde forte : 2 bonnes cuillères à café.
Thym : 1 cuillère à café.
Carotte surgelées en rondelles : 200 g.
Brocolis surgelés : 200 g.
Oeufs : 2 œufs + 2 jaunes.
Crème fraîche épaisse allégée : 200 g.
Lait ½ écrémé : 20 cl.
Sel, poivre.
Technique :
Faire cuire les carottes et les brocolis comme indiqué sur le sachet, faire égoutter et réserver.
Dans un saladier, mettre la crème, le lait, les œufs, le thym et battre l'ensemble pour obtenir une préparation homogène. Saler et poivrer selon votre convenance.
Étaler la pâte et foncer un cercle à tarte de 28 cm de diamètre. Le placer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
Piquer le fond de tarte et le napper avec la moutarde.
Répartir les carottes et le brocolis dessus puis recouvrir de la préparation liquide.
Cuire 30 minutes à 180°C, chaleur normale au milieu du four. Puis placer la plaque en position haute du four et cuire encore 10 minutes. Transvaser délicatement la tarte, avec le papier sulfurisé, sur une grille. Puis, placer la grille dans la position basse du four pour 10 minutes.
Décercler, présenter sur un plat à tarte et servir aussitôt.
Cette tarte se mange aussi bien chaude que froide.
Je vous souhaite une bonne journée,
Cécile CC