3 Décembre 2010
Bonsoir, pour terminer la journée, je viens vous donner une recette réalisée rapidement l'autre soir sur un coup de tête et dans le but d'utiliser mes restes de gâteaux.
Ces chocolats ont eus beaucoup de succès à la maison, ils ont été vite dévorés, c'est à peine si j'ai pu en manger un !
Chocolats noirs fourrés confiture biscuitée
Ingrédients:
* 80 g de chocolat noir.
* Pâte de gâteau à modeler fait à partir de 50 g de chute ou de reste de gâteau.
Moule à chocolats utilisé:
Je me suis servie du moule silicone Easy Choc Noël
Technique:
* Préparer la pâte de gâteau à modeler.
* Faire fondre le chocolat (tempérage expliqué ICI)
* Bien essuyer le moule avec une feuille d'essuie-tout pour qu'il n'y ai pas de traces sur le chocolat.
* Passer une première couche de chocolat dans les alvéoles soit au pinceau soit en remplissant le moule et en reversant l'excèdent dans le bol de chocolat fondu.
* Renouveler cette opération 1 ou 2 fois, faire prendre au frigo entre chaque étape.
* Quand le chocolat a durcit, remplir avec la pâte de gâteau à modeler et recouvrir de chocolat.
* Faire prendre au frigo et démouler doucement.
* prendre un couteau pour enlever les coulures de chocolat qui peuvent restées accrochées au chocolat.
Bon week end