Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Un brin de convivialité, un zeste de bonne humeur, une grande rasade de partage.

En cours modelage....

Bonjour, je vous montre aujourd'hui un modelage en pâte à sucre quasi fini ... les finitions se feront après pose sur le gâteau.

 

Un bonhomme de neige et sa luge aux cadeaux

A snowman and its sled in presents

 

bonhomme-de-neige-et-luge-1.jpg

bonhomme-de-neige-et-luge-1.2.jpg

 

Les techniques pour modeler le bonnet de Noël et le sucre d'orge sont expliquées dans le magazine de Noël 2010 de la Cake Academy (magazine gratuit, il suffit d'être inscrits pour y accéder)

 

Bonne journée à tous

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Alice Tartine =) 10/12/2010 11:08


Trop mignon !!!

Je sais qu'avec les fêtes de noël nous n'avons pas trop de temps de faire des concours de cuisine mais celui ci est sympa si ça te dis :
http://silipion.kazeo.com/#/AVIS-DE-RECHERCHE,a2088108.html

Bisous ^^


Cécile CC 11/12/2010 21:27



Merci beaucoup pour l'info et le compliment, bonne soirée Alice



vane 09/12/2010 22:39


c'est beau


Cécile CC 11/12/2010 21:21



Merci Vane, bon week end



Joëlle 09/12/2010 12:44


Tout à fait adorable et toujours plein de finesse ici, bises Cécile


Cécile CC 11/12/2010 21:21



Un grand merci Joëlle, bon week end



Maman Câline 09/12/2010 10:58


TROP mignon ...je craque ! ....


Cécile CC 11/12/2010 21:18



Merci à toi, bon week end



lydie 08/12/2010 10:06


Magnifique!!!!! bravo


Cécile CC 09/12/2010 08:37



Merci Lydie, bon jeudi à toi



Anne 08/12/2010 04:56


Très beau! Je me réjouis de voir la suite.
Bonne journée.


Cécile CC 09/12/2010 08:34



Merci beaucoup Anne, la suite bientôt, bonne journée



magsam 07/12/2010 22:12


Alors la comme toujours je suis fan ya pas a dire j'adore il est adorable ton petit bonhomme gros bisous a toi


Cécile CC 09/12/2010 08:33



Un immense merci Magsam, bonne journée



Astrouille/Poopie Louly 07/12/2010 21:17


Génial comme d'hab. Ce qui m'épate le plus, c'est la délicatesse de tes réalisations, la finition impeccable, la minutie. En tout cas merci pour les conseils : préparer à l'avance, conserver à
température ambiante (par contre, chez moi, il fait minimum 23° et ça peut monter à 25° et des brouettes (cause : chauffage au sol), tu penses qu'à cette température ça ne risque rien ?


Cécile CC 09/12/2010 08:31



Un grand merci Astrouille, tu peux stocker à 25°C, pas de soucis, il faut que l'air soit sec, bonne journée



kadidja 07/12/2010 21:05


ben déja ça commence bien , la suite , la suite, la suite...


Cécile CC 09/12/2010 08:29



Merci, le prochain est de circonstance avec les fêtes, tu verras... bonne journée Kadidja



mamie jo 07/12/2010 19:07


Superbe ! je t'envie d'être capable de réussir des modelages aussi délicats. Vivement le gâteau ! Bisous


Cécile CC 09/12/2010 08:29



Merci maman, j'ai un autre modelage a montrer et d'autres à finir... faut que je réflêchisse au gâteau que je mettrai en dessous, je voudrai quelque chose de léger... ce sera pour Noël chez vous
ou le réveillon donc devine... je risque de pâtisser durant notre visite éclair ! bonne journée



Maman les p'tits gâteaux 07/12/2010 18:53


trop mimi!!


Cécile CC 09/12/2010 08:26



Merci beaucoup, bonne journée



Marieambre 07/12/2010 17:02


En tout cas superbe magazine !!!


Cécile CC 09/12/2010 08:24



Merci Marie-Ambre, bonne journée à toi



Agnès "Petites Croix et Gourmandises" 07/12/2010 16:30


superbe comme toujours !!! bisettes


Cécile CC 09/12/2010 08:23



Merci beaucoup, bon jeudi Agnès



nawel 07/12/2010 15:25


Très mignon... j'ai hâte de voir le résultat final!
Bisous et bonne journée


Cécile CC 09/12/2010 08:22



J'ai autre chose à vous montrer pour la déco de ce gâteau, il me reste encore des choses à faire, cela servira pour mon gâteau de Noël, bonne journée Nawel



Miss Fartote 07/12/2010 14:57


Il est trop chou ce petit bonhomme de neige, et le nœud sur ton mini paquet est super!
J'ai hâte de voir le gâteau maintenant!!


Cécile CC 09/12/2010 08:18



Merci Fartote, j'aime aussi ce petit noeud, il manque encore la lanière qui va de la luge au bonhomme de neige mais j'attends d'avoir posé le tout sur le gâteau pour la faire, bon jeudi



brigitte 07/12/2010 14:11


voila pourquoi quand j ai fait ma rose elle avait une drole de gueule( je l avais mise au frigo)
merci pour le renseignement
donc j ai comprissur un gâteaux il ne faut pas le mettre au froid
bisous


Cécile CC 09/12/2010 08:17



Moi je peux stocker ma pâte à sucre au frigo, c'est un frigo à froid ventilé, les fleurs sont très fragiles, les pétales sont fins et on leur donne une forme. On peut stocker les gâteaux décorés
au frigo mais pour des décos fragiles comme les fleurs, il est préférable d'attendre le dernier moment pour les placer sur le gâteau. Bonne journée Brigitte.



Tataflo 07/12/2010 14:10


Il est adorable ce bonhomme de neige!!!!!

Avec toute la pluie qui est tombée hier, la neige a bien fondu, il n'en reste qu'un peu dans le potager et sous les arbres fruitiers...

Bon après-midi


Cécile CC 09/12/2010 08:13



Pour nous c'est pareil, c'est le verglas qui règne maintenant, il va falloir être prudent sur les routes, bonne journée Tataflo



brigitte 07/12/2010 14:06


vivement la suite
tu peut garder combien de temps ce bonhomme et dans quelles conditions( temperature , a couvert.....)


Cécile CC 07/12/2010 14:08



Merci Brigitte, la suite sera sans doute vers Noël.


Un sujet en pâte à sucre peut se conserver longtemps à température ambiante, dans un endroit non humide, dans une boîte hermétique ou sous film alimentaire. Tu vois le mien aura presque 1 mois
quand il sera posé sur le gâteau.


Bonne après-midi