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Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Un brin de convivialité, un zeste de bonne humeur, une grande rasade de partage.

Recette de chocolats au lait fourrés ganache chocolat lait/fruits de la passion...

Bonjour à tous, comment allez-vous ? Dites-moi...entendez-vous le son des cloches ? Croyez-vous distinguer un petit lapin...là-bas...derrière cette touffe d'herbe ? Mais qu'est-ce qui caquette derrière la cabane ?...Oh Oh...serait-ce Pâques qui arrive ? Que l'on soit cloches, lapins ou poules... qu'importe, une chose est sûre, le chocolat sera au rendez-vous pour le plus grand bonheur des petits et grands.

Aujourd'hui, je vous propose de réaliser de jolis chocolats fourrés pour Pâques.

Recette de chocolats au lait fourrés ganache chocolat lait/fruits de la passion...

Ingrédients :

  • Chocolat au lait : 120 g + 68 g.

  • Purée de fruits de la passion : 54 g.

  • Beurre doux mou : 28 g.

Matériel :

  • Moule pour 10 œufs en chocolat (en vente ICI).

  • Thermomètre.

Recette de chocolats au lait fourrés ganache chocolat lait/fruits de la passion...

Technique :

  • Faire fondre 120 g de chocolat au lait en le tempérant. Concasser votre chocolat dans un saladier et le placer au bain-marie, faire fondre entre 45 et 50°C puis retirer le saladier du bain-marie. Faire baisser la température à 26/27 °C, de temps en temps je place mon saladier dans un bain-marie glacé (eau+ glaçons) mais je ne le laisse pas dedans au risque de voir le chocolat figer au fond, de plus cela refroidit très vite le chocolat. Une fois la température de 26/27°C atteinte, remettre votre saladier sur bain-marie chaud et faire remonter la température à 28/30°C puis utiliser votre chocolat.

  • Bien laver et essuyer votre moule à chocolat avec un torchon propre.

Recette de chocolats au lait fourrés ganache chocolat lait/fruits de la passion...
  • Mettre une couche de chocolat, au pinceau, dans les cavités du moule et laisser figer une quinzaine de minutes.

Recette de chocolats au lait fourrés ganache chocolat lait/fruits de la passion...
  • Mettre une nouvelle couche de chocolat au pinceau et laisser à nouveau figer.

Recette de chocolats au lait fourrés ganache chocolat lait/fruits de la passion...
  • Pendant ce temps, préparer la ganache au chocolat au lait et fruits de la passion. Pour cela vous devez faire bouillir la purée de fruits de la passion puis la verser sur le chocolat au lait râpé. Laisser reposer 3 minutes puis mélanger. Ajouter le beurre en petits morceaux, bien incorporer dans la ganache jusqu'à ce qu'il soit totalement fondu. Faire refroidir jusqu'à ce qu'il soit suffisamment ferme (température entre 10/15°C).

Recette de chocolats au lait fourrés ganache chocolat lait/fruits de la passion...
  • Mettre de la ganache dans les cavités du moule. Ne pas remplir totalement, car vous devez pouvoir refermer vos chocolat et garder ce côté plat. Le reste de ganache peut servir pour fourrer d'autres chocolats, fourrer un gâteau ou, elle peut être utilisée comme une pâte à tartiner sur vos brioches, tartines ou autre. Attention toutefois à la conserver au frigo.

Recette de chocolats au lait fourrés ganache chocolat lait/fruits de la passion...
  • Couvrir la ganache de chocolat au lait tempéré pour refermer vos chocolats et laisser durcir avant de démouler délicatement.

Recette de chocolats au lait fourrés ganache chocolat lait/fruits de la passion...
  • Ces chocolats se conservent au frais pendant 1 semaine au frigo.

Recette de chocolats au lait fourrés ganache chocolat lait/fruits de la passion...

Je vous souhaite une très bonne journée,

Cécile CC

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Vos réalisations:
Si vous réalisez une de mes recettes, prévenez moi (dans les commentaires, par mail...) et je me ferai un plaisir de mettre votre réalisation à l'honneur.
Recette disponible au format pdf sur demande.

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EmilieRD 21/04/2017 21:25

Miam, délicieux!

Cécile CC 24/04/2017 10:34

Merci Emilie, passe une belle semaine, bisous.

Patricia 21/04/2017 20:11

Je passe te souhaiter un bon week-end. Bises, Patricia

Cécile CC 24/04/2017 10:34

Merci Patricia, avec le soleil c'était agréable même si le temps est frais, bises et bonne semaine à toi.

patricia cuisine 19/04/2017 17:16

salut ma belle je viens au nouvelle, comment vas tu ? bisous

Cécile CC 20/04/2017 15:25

Je vais bien et toi ? bisous

MC 15/04/2017 17:25

Quel régal !
Bon dimanche et bon lundi de Pâque à toi et ta famille. Bisous

Cécile CC 20/04/2017 11:58

Merci Marie-Christine, j'ai passé un très bon week-end et toi ? bises.

Patricia 14/04/2017 15:00

Je te souhaite un bon week-end Pascal ! Bises

Cécile CC 20/04/2017 15:13

Merci Patricia, ce fut un très beau week-end plein de soleil, très agréable, et toi, ton week-end s'est bien passé ? bises

patricia cuisine 14/04/2017 13:41

merci c'est à croquer, bisous bon we de pâque

Cécile CC 20/04/2017 15:16

Merci Patricia, un superbe week-end de Pâques, que du bonheur et pour toi ? bises

alaska 13/04/2017 13:46

justement j'avais acheté un moule silicone de chocolat de pâques (oeufs, cloches ptits lapins) mais j'ai pas réussi à faire des chocolats....j'essayerais bien ceux-là! Mais les tiens sont bien jolis.

Cécile CC 20/04/2017 15:19

Merci Alaska. Je trouve que le moule silicone permet de bien démouler les chocolats mais le rendu est quand même moins net et brillant qu'avec un moule rigide, bisous la miss.

Raïssa 12/04/2017 19:34

Miam miam de bons chocolats au décor de Pâques !

Cécile CC 13/04/2017 09:21

Merci Raïssa, passe de belles fêtes de Pâques.

Gagaie 10/04/2017 22:28

Hummm ! De bien belles gourmandises. En plus, faites maison. ^^

Cécile CC 11/04/2017 17:46

Merci beaucoup, passe une belle journée, bises

la cuisine de poupoule 10/04/2017 18:07

Voilà de joli chocolat bien gourmand
Bonne semaine
bises Christelle

Cécile CC 11/04/2017 17:43

Merci beaucoup Christelle, bonne journée.

Véro28 10/04/2017 16:37

Humm ça donne envie !!
Juste une précision, ta purée de FP, tu la fais toi même et comment ?
Ca doit être assez crémeux pour ne pas couler ?
Merci d'avance Cécile.
Bises.

Cécile CC 11/04/2017 17:43

Je l'achète toute prête mais je pense qu'il doit être possible de la faire soi-même, regarde sur le net. On peut mettre un peu moins de beurre et cela sera plus fluide mais comme tu dis, ça risque de couler quand on croquera dans le chocolat. Bises.

vanni 10/04/2017 15:18

De superbes petits chocolats maison.
Belle journée
Bises

Cécile CC 10/04/2017 16:31

Merci beaucoup Vanni, je te fais de grosses bises.

popote14 10/04/2017 14:44

hum comme jans mangerais bien quelques uns trop bon bonne semaine bisous

Cécile CC 10/04/2017 16:26

Serais-tu gourmande ? bonne semaine Véronique.

latabledeclara 10/04/2017 14:43

J'adore ta ganache à la passion

Cécile CC 10/04/2017 16:25

Merci, nous aussi, bonne semaine Clara.

sotis 10/04/2017 13:12

hummmm chocolat-passion, mes préférés!!!! bisous bisous

Cécile CC 10/04/2017 13:34

C'est tellement bon, bonne semaine Gaëlle.

lilou25 10/04/2017 12:44

Une ganache que j'adorerais... Ils sont très beaux tes chocolats ! Bisous

Cécile CC 10/04/2017 13:33

Merci Lilou, ils sont tout doux, bises

patissi-patatta 10/04/2017 10:11

Non seulement tes chocolats sont beaux mais ils ont l'air très bons ! Bonne journée

Cécile CC 10/04/2017 13:33

Merci Sophie, ils ont tous été dévorés :), bonne semaine.