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Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Un brin de convivialité, un zeste de bonne humeur, une grande rasade de partage.

Recette de chocolats au lait fourrés ganache chocolat lait/fruits de la passion...

Bonjour à tous, comment allez-vous ? Dites-moi...entendez-vous le son des cloches ? Croyez-vous distinguer un petit lapin...là-bas...derrière cette touffe d'herbe ? Mais qu'est-ce qui caquette derrière la cabane ?...Oh Oh...serait-ce Pâques qui arrive ? Que l'on soit cloches, lapins ou poules... qu'importe, une chose est sûre, le chocolat sera au rendez-vous pour le plus grand bonheur des petits et grands.

Aujourd'hui, je vous propose de réaliser de jolis chocolats fourrés pour Pâques.

Recette de chocolats au lait fourrés ganache chocolat lait/fruits de la passion...

Ingrédients :

  • Chocolat au lait : 120 g + 68 g.

  • Purée de fruits de la passion : 54 g.

  • Beurre doux mou : 28 g.

Matériel :

  • Moule pour 10 œufs en chocolat (en vente ICI).

  • Thermomètre.

Recette de chocolats au lait fourrés ganache chocolat lait/fruits de la passion...

Technique :

  • Faire fondre 120 g de chocolat au lait en le tempérant. Concasser votre chocolat dans un saladier et le placer au bain-marie, faire fondre entre 45 et 50°C puis retirer le saladier du bain-marie. Faire baisser la température à 26/27 °C, de temps en temps je place mon saladier dans un bain-marie glacé (eau+ glaçons) mais je ne le laisse pas dedans au risque de voir le chocolat figer au fond, de plus cela refroidit très vite le chocolat. Une fois la température de 26/27°C atteinte, remettre votre saladier sur bain-marie chaud et faire remonter la température à 28/30°C puis utiliser votre chocolat.

  • Bien laver et essuyer votre moule à chocolat avec un torchon propre.

Recette de chocolats au lait fourrés ganache chocolat lait/fruits de la passion...
  • Mettre une couche de chocolat, au pinceau, dans les cavités du moule et laisser figer une quinzaine de minutes.

Recette de chocolats au lait fourrés ganache chocolat lait/fruits de la passion...
  • Mettre une nouvelle couche de chocolat au pinceau et laisser à nouveau figer.

Recette de chocolats au lait fourrés ganache chocolat lait/fruits de la passion...
  • Pendant ce temps, préparer la ganache au chocolat au lait et fruits de la passion. Pour cela vous devez faire bouillir la purée de fruits de la passion puis la verser sur le chocolat au lait râpé. Laisser reposer 3 minutes puis mélanger. Ajouter le beurre en petits morceaux, bien incorporer dans la ganache jusqu'à ce qu'il soit totalement fondu. Faire refroidir jusqu'à ce qu'il soit suffisamment ferme (température entre 10/15°C).

Recette de chocolats au lait fourrés ganache chocolat lait/fruits de la passion...
  • Mettre de la ganache dans les cavités du moule. Ne pas remplir totalement, car vous devez pouvoir refermer vos chocolat et garder ce côté plat. Le reste de ganache peut servir pour fourrer d'autres chocolats, fourrer un gâteau ou, elle peut être utilisée comme une pâte à tartiner sur vos brioches, tartines ou autre. Attention toutefois à la conserver au frigo.

Recette de chocolats au lait fourrés ganache chocolat lait/fruits de la passion...
  • Couvrir la ganache de chocolat au lait tempéré pour refermer vos chocolats et laisser durcir avant de démouler délicatement.

Recette de chocolats au lait fourrés ganache chocolat lait/fruits de la passion...
  • Ces chocolats se conservent au frais pendant 1 semaine au frigo.

Recette de chocolats au lait fourrés ganache chocolat lait/fruits de la passion...

Je vous souhaite une très bonne journée,

Cécile CC

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Vos réalisations:
Si vous réalisez une de mes recettes, prévenez moi (dans les commentaires, par mail...) et je me ferai un plaisir de mettre votre réalisation à l'honneur.
Recette disponible au format pdf sur demande.

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E
Miam, délicieux!
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C
Merci Emilie, passe une belle semaine, bisous.
P
Je passe te souhaiter un bon week-end. Bises, Patricia
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C
Merci Patricia, avec le soleil c'était agréable même si le temps est frais, bises et bonne semaine à toi.
P
salut ma belle je viens au nouvelle, comment vas tu ? bisous
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C
Je vais bien et toi ? bisous
M
Quel régal !<br /> Bon dimanche et bon lundi de Pâque à toi et ta famille. Bisous
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C
Merci Marie-Christine, j'ai passé un très bon week-end et toi ? bises.
P
Je te souhaite un bon week-end Pascal ! Bises
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C
Merci Patricia, ce fut un très beau week-end plein de soleil, très agréable, et toi, ton week-end s'est bien passé ? bises
P
merci c'est à croquer, bisous bon we de pâque
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C
Merci Patricia, un superbe week-end de Pâques, que du bonheur et pour toi ? bises
A
justement j'avais acheté un moule silicone de chocolat de pâques (oeufs, cloches ptits lapins) mais j'ai pas réussi à faire des chocolats....j'essayerais bien ceux-là! Mais les tiens sont bien jolis.
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C
Merci Alaska. Je trouve que le moule silicone permet de bien démouler les chocolats mais le rendu est quand même moins net et brillant qu'avec un moule rigide, bisous la miss.
R
Miam miam de bons chocolats au décor de Pâques !
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C
Merci Raïssa, passe de belles fêtes de Pâques.
G
Hummm ! De bien belles gourmandises. En plus, faites maison. ^^
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C
Merci beaucoup, passe une belle journée, bises
L
Voilà de joli chocolat bien gourmand<br /> Bonne semaine<br /> bises Christelle
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C
Merci beaucoup Christelle, bonne journée.
V
Humm ça donne envie !!<br /> Juste une précision, ta purée de FP, tu la fais toi même et comment ? <br /> Ca doit être assez crémeux pour ne pas couler ?<br /> Merci d'avance Cécile.<br /> Bises.
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C
Je l'achète toute prête mais je pense qu'il doit être possible de la faire soi-même, regarde sur le net. On peut mettre un peu moins de beurre et cela sera plus fluide mais comme tu dis, ça risque de couler quand on croquera dans le chocolat. Bises.
V
De superbes petits chocolats maison.<br /> Belle journée<br /> Bises
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C
Merci beaucoup Vanni, je te fais de grosses bises.
P
hum comme jans mangerais bien quelques uns trop bon bonne semaine bisous
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C
Serais-tu gourmande ? bonne semaine Véronique.
L
J'adore ta ganache à la passion
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C
Merci, nous aussi, bonne semaine Clara.
S
hummmm chocolat-passion, mes préférés!!!! bisous bisous
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C
C'est tellement bon, bonne semaine Gaëlle.
L
Une ganache que j'adorerais... Ils sont très beaux tes chocolats ! Bisous
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C
Merci Lilou, ils sont tout doux, bises
P
Non seulement tes chocolats sont beaux mais ils ont l'air très bons ! Bonne journée
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C
Merci Sophie, ils ont tous été dévorés :), bonne semaine.