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Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Un brin de convivialité, un zeste de bonne humeur, une grande rasade de partage.

Les muscadines...

Bonjour, aujourd'hui je vous propose une recette gourmande : les muscadines.

J'avoue m'être un peu emballée sur la taille de mes chocolats car ils sont énormes à manger mais ils sont si bon que je me pardonne (et ouai) !

J'avais réalisé ces chocolats pour Noël, comment ça je suis en retard ?... même pas vrai ! Pour pâques ce sera aussi parfait.

Les muscadines...

Ingrédients :

  • Crème liquide entière : 100 g.

  • Sucre glace : 50 g.

  • Chocolat au lait : 125 g

  • Beurre de cacao : 40 g.

  • Praliné : 250 g.

  • Cointreau : 25 g.

  • Chocolat au lait d'enrobage : en quantité suffisante (je n'ai pas pesé)

Technique :

  • Chauffer la crème et le sucre glace.

  • Verser sur le chocolat au lait râpé et le beurre de cacao. Laisser reposer 5 minutes puis mélanger.

  • Ajouter le praliné, bien remuer.

  • Compléter la préparation avec le cointreau, bien mélanger l'ensemble.

  • Mettre au frigo pour faire durcir, prélever 1 bonne cuillère de pâte, bouler puis former un boudin (ça colle) ou si vous être habitués, faire des boudins à la poche à douille directement. Poser les chocolats, au fur et à mesure, sur un plateau recouvert de papier sulfurisé.

  • Placer au frigo pour faire durcir.

  • Faire fondre du chocolat au lait (le tempérer ou pas).

  • Enrober vos chocolat de chocolat au lait. Laisser le chocolat durcir et stocker au frigo dans une boîte hermétique.

  • Enrober de sucre glace au dernier moment ou utiliser du sucre neige si vous souhaitez enrober dès le départ (ce sucre glace ne fond pas au contact de l'humidité).

Les muscadines...

Je vous souhaite une bonne fin de journée,

Cécile CC

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Vos réalisations:
Si vous réalisez une de mes recettes, prévenez moi (dans les commentaires, par mail...) et je me ferai un plaisir de mettre votre réalisation à l'honneur.

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Véro28 03/04/2016 11:13

Je ne connais pas mais ne demande qu'à découvrir.
Par contre je n'aime ni le goût du Cointreau ni du Grand-Marnier. Par quoi puis-je remplacer ? Calvados, Kirsch, Amaretto,... ?

Cécile CC 04/04/2016 14:31

C'est très bon tu verras, oui, tu peux remplacer par un autre alcool, bisous Véro.

Rochelle 25/03/2016 15:56

Je ne connais pas cette gourmandise

Cécile CC 29/03/2016 13:45

C'est trop bon, bonne journée.

Gourmande sans Gluten 24/03/2016 17:56

Je suis très très mais très tentée !!!

Cécile CC 25/03/2016 12:52

Pour en avoir mangé, je te comprends, bon week-end de Pâques.

mamancadeborde 23/03/2016 19:11

Je ne connais pas du tout cette gourmandise mais je sûre que j'adorerais !!! Bisous

Cécile CC 24/03/2016 13:18

C'est vraiment très bon, bien fondant et gourmand, bon jeudi.

ISCA 22/03/2016 23:29

Je veux bien croire qu'ils soient bien bons ces chocolats. Bonne idée pour Pâques !

Cécile CC 23/03/2016 16:13

Nous les avons beaucoup aimés, bonne journée Isca.

Amalia 18/03/2016 12:59

Je connais pas du tout mais ça me donne envie!

Cécile CC 18/03/2016 14:10

C'est vraiment très bon, enfin, moi et nini on adore, bises.

Fanylie 18/03/2016 11:09

si je les fais je les garde rien que pour moi....c'est une tuerie !!!!! merci pour pâques :-)

Cécile CC 18/03/2016 14:08

Mais quelle gourmande ! bonne journée Fanylie.

bree13 18/03/2016 06:27

je ne connais pas mais ça a l'air trop bon, bisous !

Cécile CC 18/03/2016 14:01

Et pas que l'air, bon vendredi Bree.

Patty 17/03/2016 22:05

Une pure gourmandise! Bisous.

Cécile CC 18/03/2016 13:58

Oh que oui, je confirme, passe une bonne journée.

Isabelle 17/03/2016 20:53

Je ne connaissais pas, mais grâce à toi, j'ai réparé cette erreur...à tester!

Cécile CC 18/03/2016 13:51

C'est très bon et fondant à souhait, bonne journée Isabelle.

Justine 17/03/2016 17:30

Je te pardonne aussi tellement ils sont beaux à regarder^^

Cécile CC 18/03/2016 13:38

Merci Justine, bon après-midi.

plaisiretequilibre 17/03/2016 17:25

Le nom de ces chocolats est très mignon et qu'importe la taille je n'en ferai qu'une bouchée ! Bonne soirée, bisous

Cécile CC 18/03/2016 13:38

Un joli nom dont je ne connais pas l'origine, bonne journée Laurence.

Marieambre 17/03/2016 13:06

Trop mignons ces petits bouchons, tu le prends oú ton beurre de cacao ?

Cécile CC 17/03/2016 13:55

Merci Marieambre, je l'ai acheté sur cerf dellier il me semble, bonne journée.

vanni 17/03/2016 06:47

Il n'y à pas d'occasions spéciales, pour déguster ces délicieux chocolats, qui sont tentants....
Très belle journée
Bisous.

Cécile CC 17/03/2016 13:53

Je suis bien d'accord, bonne journée Vanni.

kekeli 17/03/2016 05:50

Ils ont juste la bonne taille pour la gourmande que je suis !!
Je te souhaite une bonne journée. Bises

Cécile CC 17/03/2016 13:53

Un brin gourmande la miss.... bisous.

tartinecuisine 17/03/2016 04:16

Je ne sais pas s'ils sont un peu gros mais je veux bien aider à les finir s'il en reste...

Cécile CC 17/03/2016 13:41

Depuis Noël tout à été mangé, il n'en reste plus depuis longtemps, hélas d'ailleurs, bises.

fabienne 16/03/2016 22:42

Pour Noël ... en retard ... Mais non voyons !!! il n'y a pas de période pour le chocolat ! C''est à tout moment !!! et tes gourmandises sont vraiment tentantes. Bises

Cécile CC 17/03/2016 13:40

Merci Fabienne, tu es un peu comme moi, le chocolat c'est quand on veut, bises.

lilou25 16/03/2016 22:21

Oh ils doivent être super bons ces petits chocolats ! Je mets la recette de côté ! ;) Bisous

Cécile CC 17/03/2016 13:39

Ils sont très bons et bien fondants, bisous Lilou.

Assia 16/03/2016 20:49

Bien gourmands et on peut les manger sans occasion. Bisous

Cécile CC 17/03/2016 13:38

Je suis bien d'accord, bonne journée Assia.

josette 16/03/2016 20:05

gros ou pas gros,j'en mangerai bien un!! je bave!! bisous

Cécile CC 17/03/2016 13:38

Et moi donc, ça me donne envie d'en refaire, bon jeudi Josette.

MC 16/03/2016 20:01

Tu nous mets l'eau à la bouche avec ces chocolats, je vais les tester pour Pâques.
Belle soirée à toi. Bisous

Cécile CC 17/03/2016 13:31

Désolée de te faire saliver, bonne journée Marie-Christine, bises.

sarah 16/03/2016 19:58

ça doit être une tuerie,avec du praliné en plus,j'aime trooop!et ben du coup tant mieux qu'ils soient gros!!hi hi hi!!

Cécile CC 17/03/2016 13:30

J'ai adoré et ma dernière aussi, et puis si on les trouve trop gros, on peut les couper sans problème, bises Sarah.

Gagaie 16/03/2016 18:55

Je ne connaissais pas ces petites douceurs, merci pour cette sympathique découverte au chocolat. ^^

Cécile CC 17/03/2016 13:30

Ravie de te faire découvrir quelque chose, bisous Gagaie.

Brigitte 16/03/2016 17:45

Ils sont magnifiques tes chocolats! Pas étonnants qu'ils étaient bons! Je t'en " pique " un;)
Bonne fin de journée. Bises

Cécile CC 17/03/2016 13:29

Merci Brigitte, ma nini les a adorés, bisous.

http://lapopotedemaman.canalblog.com/ 16/03/2016 17:09

Je ne connais pas cette belel gourmandise qui me fait penser à des morceaux de bois enneigés!ils sont trop beau!

Cécile CC 17/03/2016 13:28

Merci Lili, j'ai découvert quand je faisais mon stage de pâtisserie pour mon CAP, bisous.

delphine 16/03/2016 16:41

Hum oh oui cela sera parfait pour Pâques, merci pour cette belle recette bien gourmande
Bises et bonne soirée

Cécile CC 17/03/2016 13:18

Gourmande et copieuse :) , bisous Delphine.

la cuisine de poupoule 16/03/2016 15:46

Miam miam trop gourmand
Bon mercredi
Bises

Cécile CC 17/03/2016 13:17

Oh que oui, bonne journée Christelle.

la nonna 16/03/2016 15:31

ça me plait beaucoup, bisous

Cécile CC 17/03/2016 13:15

J'en suis ravie, bonne journée La Nonna.