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Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Un brin de convivialité, un zeste de bonne humeur, une grande rasade de partage.

Gâteau aux pommes et flocons d'avoine...

Bonjour, aujourd'hui je vous propose une recette de gâteau un peu rustique et qui se mange avec délectation...enfin, quand on aime les flocons d'avoine. Mes filles n'ont pas trop aimé, mais dès que ça sort de l'ordinaire, c'est difficile avec elles. Nous l'avons mangé tel quel, mais je pense que les plus gourmands pourront l'accompagner d'une boule de glace, de chantilly, de crème anglaise voire d'une sauce chocolat.

Pour cette recette, j'ai pioché dans un magazine « Bonnes petites recettes : gâteaux aux pommes »... et j'ai modifié légèrement la recette.

Gâteau aux pommes et flocons d'avoine...

Ingrédients pour 1 moule de 28 cm de diamètre :

  • Pommes : 6.

  • Beurre : 40 g + 225 g.

  • Amandes en poudre : 80 g.

  • Sucre cassonade : 55 g + 150 g.

  • Oeufs : 5 moyens.

  • Flocons d'avoine : 200 g + 10 cuillères à soupe.

  • Farine : 75 g.

  • Levure chimique : 2 cuillères à café rases.

  • Sel : 1 pincée.

Gâteau aux pommes et flocons d'avoine...
Gâteau aux pommes et flocons d'avoine...

Préparation :

  • Éplucher les pommes, les évider et les couper en morceaux. Placer dans une casserole avec le beurre et le sucre. Cuire a couvert de 10 à 15 minutes en remuant régulièrement. Ajouter les amandes hors du feu et réserver.

Gâteau aux pommes et flocons d'avoine...
  • Préparer la pâte avec 225 g de beurre mou, 150 g de cassonade, les œufs, 200 g flocons d'avoine, la farine, la levure et la pincée de sel. Mélanger à la feuille, le mélange est très fluide.

Gâteau aux pommes et flocons d'avoine...
  • Graisser votre moule à gâteau, répartir les 2/3 de la pâte puis saupoudrer les 10 cuillères à soupe de flocons d'avoine dessus.

Gâteau aux pommes et flocons d'avoine...Gâteau aux pommes et flocons d'avoine...
  • Ajouter la préparation pommes amandes dessus.

Gâteau aux pommes et flocons d'avoine...
  • Répartir le reste de pâte en faisant des petits tas à l'aide d'une cuillère à café.

Gâteau aux pommes et flocons d'avoine...
  • Cuire 20 minutes à 200°C, chaleur tournante, puis baisser à 180°C et cuire encore 35 minutes. Laisser refroidir une bonne trentaine de minutes dans le moule avant de démouler.

Gâteau aux pommes et flocons d'avoine...

Je vous souhaite une bonne semaine,

Cécile CC

Gâteau aux pommes et flocons d'avoine...
Gâteau aux pommes et flocons d'avoine...

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Si vous réalisez une de mes recettes, prévenez moi (dans les commentaires, par mail...) et je me ferai un plaisir de mettre votre réalisation à l'honneur.
Recette disponible au format pdf sur demande.

Gâteau aux pommes et flocons d'avoine...

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Vanda 31/05/2017 20:53

alors chez nous on adore les flocons ..je testerais bien ta recette!!
merci

Cécile CC 01/06/2017 10:10

C'est bon et ça change, j'ai beaucoup aimé la texture, c'est nourrissant par contre, bises Vanda.

Martine de LR 01/05/2017 10:50

Texture très plaisante à l'oeil...J'adopte ta recette;)

Cécile CC 02/05/2017 09:19

Merci, je suis contente qu'elle te plaise, passe une belle semaine Martine.

Not Parisienne 29/04/2017 10:44

Miam, j'adore les flocons d'avoine dans la pâtisserie, ton gâteau a l'air trop bon!

Cécile CC 02/05/2017 09:17

Merci beaucoup, j'ai vraiment beaucoup aimé, cela change, bonne semaine.

lilou25 26/04/2017 23:25

Un gâteau très original qui devait être délicieux ! Bisous

Cécile CC 27/04/2017 10:06

Oh que oui, cela change et se laisse manger avec plaisir, merci Lilou, bonne journée.

choupette88 26/04/2017 12:38

Ta recette me tente bien !
Bonne journée malgré le froid !
Bisoussssssss

Cécile CC 26/04/2017 15:54

Merci beaucoup, je m'étais habituée au soleil et j'y avais pris goût, quel dur retour à la réalité ! bises

MC 26/04/2017 12:26

Je connais quelqu'un qui va adorer ce gâteau.
Douce journée à toi. Bisous

Cécile CC 26/04/2017 15:53

J'en suis ravie, passe une belle journée toi aussi, bisous.

DAFFYCO 25/04/2017 22:46

Mais pourquoi pas cette association, il a l'air trop bon.

Cécile CC 26/04/2017 09:19

C'est délicieux en effet, bonne journée à toi :)

elodiesucree 25/04/2017 16:53

L'association flocons d'avoine et pommes me plait beaucoup, il doit être fameux, gros bisous, bonne journée

Cécile CC 26/04/2017 09:12

Une belle association en effet, la texture est différente de celle d'un gâteau classique mais quel régal ! bises Elodie.

laura 25/04/2017 10:54

il doit être vraiment bon ce gâteau !

Cécile CC 25/04/2017 16:49

Merci Laura, bonne journée.

Brigitte / Les filles à table 25/04/2017 08:55

En tout cas, tes photos donnent envie d'y goûter !! Bises et bonne journée

Cécile CC 25/04/2017 09:37

Cela change, la texture et le goût sont sympas mais je reconnais que cela ne peut plaire à tout le monde, bises Brigitte.

bree13 25/04/2017 06:29

la texture a l'air extra !

Cécile CC 25/04/2017 09:38

Cela change, j'ai beaucoup aimé, ma soeur aussi mais mes filles moins, bises Bree.

la nonna 24/04/2017 21:23

j'adore les flocons d'avoine dans les gâteaux, bisous

Cécile CC 25/04/2017 09:43

Ce gâteau devrait te plaire alors, bisous ma belle.

Gagaie 24/04/2017 19:11

C'est particulier les flocons d'avoine. Après, avec des pommes, cela doit être pas mauvais. ^^

Cécile CC 25/04/2017 09:44

Si tu n'aimes pas les flocons d'avoine, ce gâteau n'est pas pour toi, car le goût et la texture sont bien présents même si les pommes apportent douceur et fondant, bisous.

patricia cuisine 24/04/2017 16:42

hummm superbe !! merci ma belle jespere que tu vas bien

Cécile CC 25/04/2017 09:46

Merci Patricia, ça va bien même si le soleil n'est pas au rendez-vous aujourd'hui ! ce qui est bien dommage d'ailleurs, bises.

la cuisine de poupoule 24/04/2017 16:32

Moi il me plairait beaucoup se gâteau
Bonne journée
bises

Cécile CC 25/04/2017 09:46

J'en suis ravie, passe une belle journée Christelle.

sotis 24/04/2017 13:15

je craque pour son coté rustique!!!! bisous

Cécile CC 24/04/2017 13:37

Merci Gaëlle, j'aime aussi ce côté rustique, bises

patissi-patatta 24/04/2017 11:29

C'est sympa avec des flocons d'avoine. Bonne journée

Cécile CC 24/04/2017 11:47

Merci Sophie, cela change un peu et donne une texture intéressante, bises et bonne semaine.

popote14 24/04/2017 10:54

hum un gâteau bien gourmand et originale bonne semaine bisous

Cécile CC 24/04/2017 11:47

Merci Véronique, j'ai beaucoup aimé cette association de saveurs et de textures, bises et bonne semaine à toi également.