750 grammes
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Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Un brin de convivialité, un zeste de bonne humeur, une grande rasade de partage.

Entremet fruits de la passion noix de coco....

Bonjour, aujourd'hui je vous présente l'entremet que j'ai réalisé pour Pâques. J'ai opté pour un sablé breton même si c'est un peu plus dur à couper qu'une génoise, car je voulais un contraste de texture franc entre le sablé et les bavarois.

La décoration a été réalisée en collaboration avec ma crevette de 7 ans...autant dire, qu'elle était concentrée et ravie de participer à la réalisation de cet entremet.

Ce dessert, qui semble imposant à première vue, s'est relativement vite mangé et a été très apprécié.

Entremet fruits de la passion noix de coco....

Sablé breton aux pépites de chocolat (cadre 40 x 30 cm), ingrédients :

  • Jaune d'oeuf : 120 g.

  • Sucre : 280 g.

  • Beurre doux : 300 g.

  • Sel fin : 3 g.

  • Farine : 400 g.

  • Levure chimique : 20 g.

  • Pépites de chocolat : 100 g.

  • Chocolat noir : quantité nécessaire.

Technique :

  • Blanchir les jaunes et le sucre.

  • Ajouter le beurre mou coupé en dés et le sel. Battre à la feuille pour mélanger.

  • Ajouter la farine, la levure, les pépites de chocolat et battre petite vitesse pour mélanger.

  • Recouvrir la plaque du four de papier sulfurisé puis déposer le cadre, graisser l'intérieur du cadre.

  • Répartir la préparation dedans.

  • Cuire de 20 à 25 min à 170 °C chaleur tournante.

  • Sortir du four, couper le dessus du sablé pour avoir quelque chose de lisse et pas trop épais (les chutes sont délicieuses!). laisser refroidir et napper d'une fine couche de chocolat noir fondu.

  • Poser le sablé sur un grand plat puis replacer le cadre autour. Réserver.

Entremet fruits de la passion noix de coco....

Bavarois fruits de la passion ingrédients :

  • Purée fruits de la passion : 500 g.

  • Sucre : 75 g.

  • Crème entière liquide : 600 g.

  • Gélatine : 17 g.

Technique :

  • Réhydrater la gélatine comme indiqué sur le paquet.

  • Verser la purée de fruits et le sucre dans une casserole et porter à ébullition.

  • Verser le mélange dans un saladier, y incorporer la gélatine égouttée.

  • Battre la crème en chantilly et l'incorporer au mélange précédent quand il est tiède voire plutôt froid (il faut le faire avant que la gélatine agisse et fige la préparation précédente).

  • Verser la préparation sur le sablé et bloquer au congélateur.

Entremet fruits de la passion noix de coco....

Bavarois noix de coco ingrédients :

  • Purée de noix de coco : 520 g.

  • Sucre : 50 g.

  • Crème entière liquide : 400 g.

  • Gélatine : 15 g.

  • Noix de coco râpée : 5 cuillères à soupe.

Technique :

  • Réhydrater la gélatine comme indiqué sur le paquet.

  • Verser la purée de fruits, la noix de coco râpée et le sucre dans une casserole et porter à ébullition.

  • Verser le mélange dans un saladier, y incorporer la gélatine égouttée.

  • Battre la crème en chantilly et l'incorporer au mélange précédent quand il est tiède voire plutôt froid (il faut le faire avant que la gélatine agisse et fige la préparation précédente).

  • Verser la préparation sur le bavarois fruits de la passion et bloquer au congélateur.

Entremet fruits de la passion noix de coco....

Miroir fruits de la passion ingrédients :

  • Purée fruits de la passion : 480 g.

  • Gélatine : 6,4 g.

  • Sucre: 112 g.

Technique :

  • réhydrater la gélatine comme indiqué sur le paquet.

  • Faire chauffer la purée de fruits de la passion puis la verser dans un pichet.

  • Ajouter la gélatine égouttée et bien mélanger.

  • Laisser refroidir et verser sur l'entremet pendant que le miroir est encore fluide.

  • Bloquer au congélateur.

Entremet fruits de la passion noix de coco....

Finitions :

  • Sortir le bavarois du congélateur, une douzaine d'heure avant sa consommation.

  • Ôter le cadre. Pour que ce soit plus simple passer un chalumeau sur le cadre côté extérieur.

  • Procéder à la décoration.

  • De mon côté, j'ai fait fondre du chocolat noir, j'ai fait quelques gribouillis de chocolat sur une bande de rhodoïde puis je l'ai placée contre les côtés du gâteau. Bien appuyer et laisser le chocolat figer avant d'ôter le rhodoïde.

  • Pour le dessus ce sont des œufs en chocolat décorés (réalisés avec ce moule) peints à la main (avec ces peintures alimentaires), des plaques en chocolat motif effet bois (réalisées avec ce tapis et cet emporte-pièce), des moitiés de gros œufs en 3D (réalisé avec ce moule), des petits poussins en sucre (ici) et des poussins colorés en chenille ().

  • Pour que les éléments collent entre eux, j'ai utilisé un peu de chocolat fondu et pour que cela durcisse plus vite, j'ai utilisé un spray réfrigérant (en vente ici). J'ai également parsemé de la noix de coco râpée un peu partout sur le dessus de l'entremet et j'ai mis quelques petits oeufs en sucre.

Entremet fruits de la passion noix de coco....

Je vous souhaite une très bonne semaine, 

Cécile CC

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Recette disponible au format pdf sur demande

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V
Oooh j’adore !! Merci beaucoup du partage :)
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C
hhhmmmm ça a l'air très bon et c'est tout mimi comme présentation :)
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C
Merci beaucoup, passe une belle semaine, bises
A
quel superbe travail et de délicieuses saveurs ! bravo ^_^
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C
Merci beaucoup, bon week--end.
A
il est simplement superbe ton entremet.....intriguée par le sablé breton, on l'allie avec quoi en général.
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C
Merci Alaska, j'adore juste comme ça en biscuit à croquer. A ce moment là, tu fais des formats plus petits et c'est juste trop bon, on peut aussi s'en servir comme fond de tarte individuelle. Bises
G
je n'ai jamais gouté à l'alliance coco passion mais franchement tu me rends curieuse!
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C
C'est très bon, il faut juste doser car le goût fruit de la passion est assez puissant, bises Ingrid.
N
Tiens je croyais être déjà venue ici mais je ne trouve pas mon comm! Super cet entremet, les parfums coco et fruits de la passion doivent très bien se marier!! et ta déco de Pâques est top!!
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C
Merci beaucoup, l'absence de ton com est peut-être du au captcha qu'il y a eu sur le blog pendant un certain temps alors que je n'avais rien demandé...mais j'ai réglé le soucis. Ce sont des parfums que nous aimons beaucoup chez nous, j'aime le côté un peu acide des fruits de la passion, bonne semaine à toi.
M
Voilà une petite qui va vite prendre la relève de sa maman.<br /> Bonne semaine printanière à toi. Bisous
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C
C'est ce qu'elle veut... en tout cas, pour le moment, à 7 ans, on a le temps de changer d'avis ;). Bonne semaine Marie-Christine.
A
Très belle recette !
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C
Merci beaucoup ma belle, bises
P
c'est d'une beauté !! humm, bisous
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C
Merci Patricia, passe un bon jeudi, bisous.
B
Gourmand et joli !!
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C
Merci Brigitte, bonne journée.
B
très joliment décoré !
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C
Merci Bree, bisous.
J
Un superbe entremet et la déco superbe est de circonstance. Bises
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C
Contente qu'il te plaise, c'était délicieux, bonne journée.
V
Magnifique !!! un entremet avec de belles saveurs. J'aime beaucoup la décoration, un grand bravo à ta fille.<br /> Bonne fin de journée<br /> Bises
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C
Merci beaucoup Vanni, grosses bises du mercredi.
E
Magnifique et bravo à ta puce pour la déco!!! un très beau dessert avec des saveurs bien agréables , merci pour ce beau partage, gros bisous!
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C
Merci beaucoup Elodie, bonne journée, bises.
P
Un joli entremet et bravo à ta "crevette". Bises
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C
Merci Sophie, passe un bon mercredi, bises.
L
Un très bel entremets ! Et ce sont des saveurs que j'aime beaucoup... Vous avez dû vous régaler ! Et bravo à ta puce pour la déco :) Bisous
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C
Merci Lilou, c'était délicieux et léger, parfait pour terminer un repas de Pâques un peu garguantuesque, bises
P
woua ses un beaux entremet bien décorée bonne journée bisous
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C
Je suis ravie qu'il te plaise, bonne semaine Véronique, bises.
L
Un belle entremet bravo<br /> Bonne journée<br /> bises
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C
Merci Christelle, passe une bonne semaine.