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Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Un brin de convivialité, un zeste de bonne humeur, une grande rasade de partage.

Bûche marine insert avocat...

Bonjour, aujourd'hui je vous propose une recette de bûche salée. Je voie beaucoup de recettes de bûches en ce moment mais j'avais envie de changer de toutes ces bûches sucrées glacées ou pâtissières. Aussi, j'ai décidé de réaliser une bûche salée, je me suis inspirée d'une recette tirée d'un vieux magazine de cuisine que je ne saurai nommer. 

Une recette festive à base de saumon fumé, d'avocats et d'oeufs de truite. Le résultat est parfumé et les petits oeufs de truite apportent un côté craquant sympathique en bouche.

Nous l'avons consommé sans rien mais vous pouvez l'accompagner d'un filet de jus de citron; d'une petite sauce à base de fromage blanc (ou de crème fraîche), de jus de citron, sel, poivre et aneth voire de la mayonnaise.

Bûche marine insert avocat...

Ingrédients :

  • Saumon fumé en tranches fines : 450 g (voire un peu plus).

  • Oeufs de truite : 1 pot de 80 g.

  • Avocat : 2 ou 3 (besoin de 300 g de chair).

  • Citron vert : 1.

  • Gélatine : 4 feuilles (celle vendue en grande surface).

  • Crème liquide entière froide : 15 cl.

  • Tabasco : 6 gouttes (a adapter selon vos goûts).

  • Sel.

  • Aneth pour la décoration.

Bûche marine insert avocat...

Technique :

  • Réhydrater les feuilles de gélatine comme indiqué sur le sachet.

  • Monter la crème en chantilly et réserver au frais.

  • Enlever la peau et les noyaux des avocats. Prélever 300 g de chair. Mixer avec le jus d'un citron vert, un peu de sel et le tabasco.

  • Égoutter la gélatine puis la faire fondre dans 5 cl d'eau chaude mais bon bouillante.

  • Ajouter la gélatine dans la purée d'avocat et bien mélanger.

  • Incorporer la chantilly et les œufs de saumon dans cette préparation en mélangeant délicatement à la cuillère.

  • Tapisser l'intérieur d'un moule à bûche de 30 cm de long de film alimentaire.

  • Recouvrir l'intérieur du moule avec les tranches de saumon, les laisser dépasser du moule afin de pouvoir ensuite les rabattre sur le dessus de la préparation.

  • Verser ensuite la préparation à base d'avocat puis rabattre le saumon sur cette préparation.

  • Couvrir de film alimentaire puis stocker au frigo 1 nuit.

  • Ôter le film qui est sur le dessus et retourner le moule au-dessus du plat de service.

  • Enlever le film alimentaire qui reste.

  • Décorer avec de l'aneth et servir.

Bûche marine insert avocat...

Je vous souhaite une bonne journée,

Cécile CC

Bûche marine insert avocat...

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Vos réalisations:
Si vous réalisez une de mes recettes, prévenez moi (dans les commentaires, par mail...) et je me ferai un plaisir de mettre votre réalisation à l'honneur.
Recette disponible au format pdf sur demande.

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yumelise 04/01/2017 18:22

Cà a l'air extra !

Cécile CC 06/01/2017 13:03

Et pas que l'air ! bon week-end Yumelise.

Marie 02/01/2017 19:05

Cette buche m'a tenté dès que je l'ai vu...donc je l'ai réalisé pour le réveillon...et là déception...la buche est écoeurante ,les oeufs de saumon donne un croquant c'est vrai mais toute cette mousse d'avocats (et pourtant j'adore) ...trop c'est trop !!!

Cécile CC 04/01/2017 15:44

Merci pour votre retour, nous l'avons beaucoup aimé ainsi mais votre avis est intéressant, en effet, les goûts et les couleurs varient d'une personne à l'autre. Si vous trouvez que l'avocat est trop présent mais que l'idée de cette bûche vous plait quand même, je vous conseille de réduire de moitié la quantité de mousse d'avocats et de réaliser une mousse d'un autre parfum pour compléter. Cela permettra à la fois de réduire la présence de l'avocat et d'apporter une touche colorée et parfumée supplémentaire, bonne année à vous Marie.

delphine 30/12/2016 09:02

Et voilà réalisé et dégusté, j'ai partagé sur mon blog, nous nous sommes régalés
Merci pour la recette
Bonnes fêtes

Cécile CC 04/01/2017 15:38

Merci beaucoup pour ta confiance, bises

Anonyme 29/12/2016 10:12

merci pour votre réponse, en faite je n'aime pas du tout ce qui est œufs de poissons donc je préfère ne rien mettre.
J'en profite pour vous présenter mes meilleurs vœux pour l'année à venir.

Cécile CC 04/01/2017 15:38

Merci beaucoup, meilleurs voeux pour vous aussi.

Anonyme 29/12/2016 08:11

Réponse svp

Cécile CC 29/12/2016 10:00

Bonjour, vous pouvez les remplacer par des oeufs de truites ou de lump ou ne rien mettre.

Anonyme 29/12/2016 08:04

Pourriez vous me donner une réponse pour remplacer les oeufs de saumon que je n'aime pas, merci

Anonyme 29/12/2016 08:02

Pourriez vous me donner une réponse pour remplacer les oeufs de saumon que je n'aime pas, merci

Anonyme 29/12/2016 07:43

Très bonne entrée, mais n'aimant pas les oeufs de saumon par quoi puis je les remplacer, merci pour votre répose et joyeuses fêtes de fin d'année.....

alaska 21/12/2016 20:06

en salé c'est super aussi, en plus on est en plein dedans...les fêtes.

Cécile CC 04/01/2017 15:25

Et oui, je trouve que cela change, bises

alaro 19/12/2016 21:16

superbe bûche ! bravo ;-)

Cécile CC 04/01/2017 14:36

Merci Alaro, bonne année à toi, bisous

Hakima 15/12/2016 10:35

Très belle cette bûche!
Bonne journée

Cécile CC 15/12/2016 13:57

Merci Hakima, passe un bon jeudi, bisous

choupette88 15/12/2016 09:13

Je note ta recette et elle va surement être sur ma table aux fetes !
Passes une bonne journée.
Bisoussssss

Cécile CC 15/12/2016 13:56

J'en suis ravie, il faudra me faire un retour, bisous.

Not Parisienne 15/12/2016 07:14

Très jolie et festive cette bûche salée, c'est vrai que ça change et c'est une belle manière de consommer du saumon!!

Cécile CC 15/12/2016 13:44

Merci beaucoup, j'aime le contraste des couleurs et des saveurs, bisous.

kekeli 15/12/2016 04:59

Je te souhaite une bonne journée. Bisous

Cécile CC 15/12/2016 13:43

Merci Kekeli, bon jeudi à toi, bisous

kali 14/12/2016 18:20

Vraiment très intéressante. A décliner avec une crème végétale.

Cécile CC 15/12/2016 13:43

Merci Kali, bonne journée.

delphine 14/12/2016 17:54

Oh c'est une très bonne idée, il va falloir que je teste cela doit être très frais
Merci pour la recette
Bises et bonne soirée

Cécile CC 15/12/2016 13:42

Merci Delphine, c'est frais, délicieux, léger et en bouche les oeufs de truite éclatent c'est une sensation amusante, bises

bree13 14/12/2016 12:58

belle idée cette bûche salée !

Cécile CC 14/12/2016 16:12

Merci Bree, grosses bises.

mélie melo en cuisine 14/12/2016 09:27

hummmm super recette sympa et originale

Cécile CC 14/12/2016 16:12

Merci beaucoup, un vrai délice, bises

Brigitte / Les filles à table 14/12/2016 07:09

Une très belle recette, j'aime beaucoup !! Je note ! Bises et bonne journée

Cécile CC 14/12/2016 16:08

Merci Brigitte, c'est simple à faire, c'est bon et c'est léger en bouche, bises.

patissi-patatta 14/12/2016 06:37

C'est une excellente idée ! J'aime beaucoup le principe de la bûche salée. Bonne journée

Cécile CC 14/12/2016 16:07

Merci Sophie, je trouvais que cela faisait Noël d'utiliser un moule à bûche, bises.

kekeli 14/12/2016 05:30

Superbe bûche !! j'aime
Je te souhaite une bonne journée. Bisous

Cécile CC 14/12/2016 16:06

Merci Kekeli, contente qu'elle te plaise, bises.

virginie moreau 13/12/2016 22:33

Quelle excellente idée en version salée !!!

Cécile CC 14/12/2016 16:06

Merci Virginie, bonne journée.

elodiesucree 13/12/2016 21:34

Excellente idée! !! mmm, j'aime tous les ingrédients et ta bûche salée est très appétissante! !bisous bonne soirée :-)

Cécile CC 14/12/2016 16:06

C'est gentil, merci Elodie, cette bûche est un pur délice, bises

jackie 13/12/2016 21:19

Beau et bon. Une excellente idée. Avocat et saumon irrésistible.Je note la recette. Bises

Cécile CC 14/12/2016 15:58

Merci Jackie, c'est tout simple finalement mais c'est très bon et bien frais, pas lourd en bouche, parfait pour entamer un repas de fête, bises.

lilou25 13/12/2016 21:15

C'est une très belle idée ! Le rendu visuel est magnifique, et je ne doute pas que cette recette soit délicieuse... Dans mes favoris :) Bisous

Cécile CC 14/12/2016 15:57

Merci Lilou, c'est simple à faire, on reste dans le thème Noël avec cette forme de bûche et on a un côté bien festif avec le saumon fumé, un délice, bises.

choupette88 13/12/2016 20:51

Super comme recette, je note !
Je passe te souhaiter une bonne soirée !
Gros bisous à toi

Cécile CC 14/12/2016 15:56

Merci beaucoup, ravie qu'elle te plaise, passe une bonne fin de journée, bises.

MC 13/12/2016 19:50

Elle est trop belle ta bûche salée moi aussi elle me fait saliver.
Belle soirée à toi. Bisous du mardi

Cécile CC 14/12/2016 15:56

Merci beaucoup, elle est délicieuse et vraiment très simple à faire, ce serait dommage de se priver, bises.

vanni 13/12/2016 18:36

Ta recette me fait saliver, une bonne idée, merci du partage.
Bonne soirée
Bises

Cécile CC 14/12/2016 15:55

Merci beaucoup Vanni, c'était vraiment très bon, à refaire, bises.

chris 13/12/2016 17:46

Je te pique ta recette!!! Ta bûche est magnifique!!!
Bisous

Cécile CC 14/12/2016 15:50

Fais toi plaisir, merci Chris, j'espère que vous aimerez, bises du mercredi.

la cuisine de poupoule 13/12/2016 15:14

Très original une buche en salé
Bonne journée

Cécile CC 14/12/2016 15:49

Et très bon aussi, bonne journée Christelle.

Gagaie 13/12/2016 15:14

En entrée, cette petite bûche salée sera parfaite (en plus, ça me plait bien car ce n'est pas du foie gras lol)

Cécile CC 14/12/2016 15:49

Oh que oui, je suis bien d'accord, contente qu'elle te plaise, bon mercredi Gaëlle.

popote14 13/12/2016 14:56

une belle entrée qui mérite d’être sur la table de noël bonne après midi bisous

Cécile CC 14/12/2016 15:48

Merci Véronique, c'était délicieux, frais et léger, bises.

sandra 13/12/2016 13:48

hum.....une belle entrée pour les fetes!!! miam

Cécile CC 14/12/2016 15:48

Merci Sandra, c'était délicieux, bonne journée.