31 Août 2016
Bonjour, aujourd'hui je vous propose une recette de cake à base de crevettes et d'ananas : le cake Caraïbe. Ce cake sera parfait pour un pique-nique, pour l'apéritif, comme entrée ou en plat principal avec une bonne salade verte.
Il peut se manger aussi bien chaud que froid et se congèle facilement.
Ingrédients :
Farine : 150 g + 2 cuillères à soupe.
Maïzena : 50 g.
Levure chimique : 1 sachet.
Œufs : 4.
Huile tournesol : 70 ml.
Lait : 125 ml.
Rhum brun : 2 cuillères à soupe (facultatif).
Crevettes cuites : 200 g.
Oignons nouveaux : 3.
Ananas au sirop en dés : 4 cuillères à soupe.
Poudre de colombo : 1 cuillère à soupe bombée.
Sel, poivre.
Technique :
Préchauffer le four à 180°C, chaleur tournante.
Éplucher les oignons nouveaux et les émincer finement.
Rincer les ananas au sirop à l'eau claire 2 ou 3 fois et laisser s'égoutter le temps de la préparation du cake.
Décortiquer les crevettes et les couper en morceaux.
Préparer l'appareil à cake : Mettre la farine, la maïzena, la levure, la poudre de colombo, du sel et du poivre dans un saladier, bien mélanger. Ajouter les œufs, battre les œufs à la fourchette tout en incorporant la farine petit à petit. Ajouter l'huile, bien mélanger puis faire de même avec le lait.
Mettre les oignons émincés, les crevettes coupées et les dés d'ananas dans un petit saladier, ajouter 2 cuillères à soupe de farine, bien mélanger.
Incorporer 2/3 de cette garniture dans l'appareil à cake puis verser dans un moule à cake graissé.
Répartir le reste de la garniture sur le dessus du cake.
Cuire 45 minutes sur plaque au milieu du four.
Démouler et manger si vous le consommez chaud ou laisser refroidir dans le moule une quinzaine de minutes avant de le démouler sur grille pour qu'il refroidisse si vous souhaitez le manger froid.
Je vous souhaite une bonne journée,
Cécile CC
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