27 Avril 2016
Bonjour, aujourd'hui je vous présente une nouvelle recette de cookies, on les aimes ces petites choses à la maison pour diverses raisons : faciles à faire, vite fait, un tas de parfums possibles et c'est bon.
Il me restait des pistaches et je me suis dit que cela serait parfait avec du chocolat blanc alors je me suis lancée et hop, voilà un goûter savoureux de prêt.
Ingrédients :
Beurre doux mou : 100 g.
Cassonade : 125 g.
œuf : 1
Farine de blé T45 : 100 g.
Farine d'épeautre T150 : 80 g (ou farine de blé normale).
Pistache (sans coque) : 75 g.
Levure chimique : ½ cuillère à café.
Bicarbonate alimentaire : ½ cuillère à café.
Lait : 5 cuillères à soupe.
Chocolat blanc : 100 g.
Technique :
Préchauffer le four à 200°C, chaleur tournante.
Mélanger ensemble les farines ; la levure et le bicarbonate. Réserver.
Concasser grossièrement les pistaches soit au mixeur soit en les plaçant dans un sac congélation et en tapant avec un rouleau à pâtisserie, verser dans un grand bol.
Concasser le chocolat blanc en grosses pépites et mélanger avec les pistaches.
Mettre le beurre coupé en dés dans la cuve du robot avec la cassonade, battre à la feuille jusqu'à ce que la préparation soit homogène.
Ajouter l'oeuf puis le mélange de farines, levure, bicarbonate et enfin le lait.
Quand tous les ingrédients sont bien incorporés les uns aux autres, ajouter les pistaches et le chocolat à la cuillère.
Dresser des tas à la petite cuillère sur les plaques du four recouvertes de papier sulfurisé.
Cuire 12 à 15 minutes.
Faire refroidir sur grille puis se régaler.
Je vous souhaite une bonne journée,
Cécile CC
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