28 Avril 2016
Bonjour, aujourd'hui je vous propose une nouvelle recette de baguettes rapides, encore un régal pour la gourmande de pain frais que je suis, cette croûte croustillante est un pur bonheur.
Ingrédients :
Farine de gruau : 300g.
Farine complète : 250 g.
Eau : 350 g.
Levure fraîche de boulanger : 18 g.
Sel fin : 9 g.
Technique :
Faire tiédir l'eau et y diluer la levure fraîche.
Dans la cuve du robot, verser les 2 farines, le sel et l'eau avec la levure délayée.
Pétrir (au crochet), petite vitesse, pendant 10 minutes.
Bouler, recouvrir d'un linge fin et laisser doubler de volume dans un endroit chaud et à l'abri des courant-d'air.
Verser la pâte sur le plan de travail, pétrir, couper en 3 pâtons, former vos baguettes, les poser dans le moule à baguette au fur et à mesure de vos façonnages.
Recouvrir d'un linge et laisser lever 20 minutes, pendant ce temps, préchauffer le four, chaleur tournante, à 220°C. Dès le préchauffage, mettre une plaque dans le bas de votre four.
Grigner les baguettes, 2 entailles par baguette, vaporiser de l'eau dessus, saupoudrer de farine.
Juste avant d'enfourner, verser un verre d'eau sur la plaque du four. Refermer la porte pour que la buée se répartisse partout dans le four puis mettre les baguettes à cuire.
Cuire de 25 à 30 minutes et faire refroidir sur grille.
Je vous souhaite une bonne journée,
Cécile CC
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