25 Avril 2016
Bonjour, aujourd'hui je vous présente une nouvelle recette, c'est ma Nini qui voulait un brownie au chocolat et à la noisette. Je lui ai dit que c'était trop classique et elle répond « oh mais c'est trop bon », comment résister.
Je me suis dit pourquoi pas, au départ, je voulais mettre des noix de macadamia mais il n'y en avait pas dans le magasin, aussi j'ai acheté des noix de cajou non salées.
J'ai décidé également de remplacer une partie du beurre par de la crème fraîche et de mettre de la cassonade à la place du sucre blanc.
Comme ça, je lui fais plaisir et je varie un peu.
Le résultat est vraiment délicieux, à la fois fondant avec la crème et croquant avec les petits morceaux de fruits secs.
Avec cette recette, je participe au défis du mois de Flo en cuisine, ce mois-ci, le thème est « Gourmandises américaines ».
Ingrédients :
Noix de cajou non salées : 80 g.
Noisettes : 125 g.
Chocolat noir à 64% : 200 g.
Beurre doux : 125 g.
Cassonade : 360 g.
œufs : 4.
Farine de blé T45 : 125 g.
Levure chimique : ¼ de cuillère à café.
Cacao en poudre non sucré : 25 g.
Crème fraîche entière épaisse : 125 g.
Technique :
Préchauffer le four à 160°C (chaleur tournante).
Mixer les noix de cajou et noisettes, pas trop finement, cela doit faire des petits morceaux.
Faire fondre le beurre et le chocolat dans une casserole, quand c'est presque fondu, ajouter la crème, stopper la cuisson dès que la préparation est homogène. Réserver.
Mélanger la cassonade, les œufs, la farine, la levure et le cacao au fouet.
Ajouter le mélange chocolat/beurre/crème, bien remuer.
Incorporer les fruits secs et mélanger à la cuillère.
Prendre un moule carré de 20 cm de côté. Tapisser le fond du moule de papier sulfurisé et graisser l'intérieur du moule.
Verser la préparation dans le moule et faire cuire 45 minutes environ.
Laisser refroidir dans le moule puis démouler sur le plat de service.
Ici, j'ai utilisé du sucre glace et un pochoir pour la décoration.
Je vous souhaite une bonne journée,
Cécile CC
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