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Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Un brin de convivialité, un zeste de bonne humeur, une grande rasade de partage.

L'agneau bouclette...

Bonjour, aujourd'hui je vous présente mon agneau bouclette, je l'ai vu passé plusieurs fois sur le net et j'ai eu très envie de le faire tant je trouvais cela sympa.

J'ai fais un premier essai pour Pâques mais je me suis plantée sur les pattes, une fois cuites, elles ressemblaient à … mais pas à des pattes, aussi j'ai décidé de retenter l'expérience. Je précise quand même qu'il a été dévoré très vite, quasiment en une fois c'est pour dire !

Le deuxième essai me convient mieux et le résultat est plus joli alors hop, sur le blog le tuto.

L'agneau bouclette...

Ingrédients :

  • Farine : 500 g.

  • Oeuf : 2 .

  • Lait tiède : 220 ml.

  • Sucre : 60 g.

  • Sucre vanillé : 2 sachets.

  • Sel fin : 1 cuillère à café rase.

  • Levure de boulanger déshydratée : 8 g.

  • Beurre mou : 125 g.

Technique :

  • Verser le lait, les œufs, le sucre et le sel dans la cuve du robot.

  • Puis, ajouter la farine et la levure au-dessus.

  • Pétrir 10 minutes.

  • Ajouter le beurre coupé en dés et pétrir 5 minutes.

  • Bouler, filmer, laisser lever dans un endroit chaud jusqu'à ce que cela double de volume (environ 30 minutes).

  • Verser la pâte sur le plan de travail et la dégazer.

  • Bouler, filmer et mettre au frigo 1H30.

  • Sortir la pâte du frigo puis la dégazer.

  • On va maintenant procéder au façonnage de notre agneau.

Partage de la pâte :

  • 1/3 de la pâte pour : la tête, les 2 oreilles et les pattes .

    * En prélever 1/3 pour faire les pattes.

    * Dans les 2/3 restant, en prendre les ¾ pour la tête et 1/4 pour les oreilles.

  • 2/3 pour les bouclettes du corps et de la tête.

Réalisation de l'agneau :

  • Modeler la tête en forme de poire. Les oreilles sont 2 gouttes aplaties et les pattes de fins boudins.

L'agneau bouclette...
  • Étaler le reste de pâte.

  • Prendre un emporte-pièce rond (ou verre ou autre) de 6,5 cm. Couper 9 disques. En prendre 3 et les aligner les aligner les uns sous les autres comme sur la photo. Rouler du haut vers le bas (ou inversement peu importe), couper en 2.

L'agneau bouclette...
  • Positionner 3 bouclettes au-dessus de la tête et 3 à l'arrière pour faire la queue. Le côté coupé sera placé contre la plaque.

L'agneau bouclette...
  • Couper des cercles de 5,5 cm de diamètre dans le reste de pâte, assembler les cercles comme précédemment mais ne pas les couper en 2. Les poser sur la plaque pour former le corps.

L'agneau bouclette...
  • Prendre 2 noisettes pour les yeux et les enfoncer dans la tête, dessiner un sourire au couteau.

L'agneau bouclette...
  • Laisser lever 45 minutes à température ambiante puis cuire 20 minutes à 180°C chaleur tournante.

  • Sortir du four et laisser refroidir sur plaque.

  • Quand c'est froid, saupoudrer la laine de sucre glace et voilà c'est prêt.

L'agneau bouclette...

Je vous souhaite un bon week-end,

Cécile CC

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Vos réalisations:
Si vous réalisez une de mes recettes, prévenez moi (dans les commentaires, par mail...) et je me ferai un plaisir de mettre votre réalisation à l'honneur.

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cuisinetimo 17/11/2016 10:27

Bonjour,
J'ai fais votre agneau bouclettes.
Je me suis bien amusé.
Je me suis permis de le mettre sur mon blog avec un lien pour le votre.
Merci d'avance.
Bonne journée.

Cécile CC 17/11/2016 14:17

Contente que vous vous soyez amusée, je file voir, bonne journée.

Joëlle 10/05/2016 12:32

Epatant !

Cécile CC 10/05/2016 13:45

Ravie qu'il te plaise, bon mardi.

Brigitte / les filles à table 27/04/2016 09:15

Il est tout mignon ton agneau !! Une très jolie réalisation !

Cécile CC 27/04/2016 14:52

Merci Brigitte, je trouve ça sympa, cela change de la présentation habituelle, c'est ludique et réalisable avec des enfants, bises.

Amalia 25/04/2016 18:50

Il est trop trop rigolo!

Cécile CC 26/04/2016 11:52

Je trouve aussi, bisous.

calinhorely 25/04/2016 09:41

Oh que c'est joli !!!! ♥

Cécile CC 25/04/2016 14:14

C'est gentil, merci et bonne semaine.

Aux délices du palais 24/04/2016 15:15

Quel beau travail, ton mouton est irrésistiblement gourmand ! Bises.

Cécile CC 25/04/2016 13:33

C'est très gentil, merci beaucoup

Mely 24/04/2016 00:00

Rhooo il est tout beau !
Bisous.

Cécile CC 25/04/2016 13:30

Merci Mely, passe une bonne semaine, bisous.

samia 23/04/2016 18:20

il est adorablement gourmand ce petit agneau
merci pour la recette et les étapes en photo

Cécile CC 25/04/2016 13:30

Je suis ravie qu'il te plaise, je me suis bien amusée, bonne semaine Samia.

la cuisine de poupoule 23/04/2016 15:48

Il est sublime bravo
Bon samedi
bises

Cécile CC 25/04/2016 13:29

Merci Christelle, passe une bonne semaine

raïssa 23/04/2016 15:03

Trop mignon!!!! J'aime trop! Je garde ta recette..

Cécile CC 25/04/2016 13:27

Merci, tu me feras un retour ? bises

chris 23/04/2016 11:34

il est tout mimi ton agneau!! bravo
bises

Cécile CC 25/04/2016 13:21

Merci beaucoup Chris, bisous et bonne semaine.

bree13 23/04/2016 10:02

une belle réussite, il est très mignon !

Cécile CC 25/04/2016 13:20

Merci beaucoup Bree, bonne semaine.

moqueplet 23/04/2016 07:45

trop mignon ce petit agneau....un grand bravo à toi....passe une bien agréable journée malgré la pluie

Cécile CC 25/04/2016 13:20

Merci Moqueplet, c'était un vrai plaisir de le croquer, bonne semaine.

kekeli 23/04/2016 05:22

trop beau ton agneau je note la recette !!
Je te souhaite un bon week-end. Bisous

Cécile CC 25/04/2016 13:15

Merci Kekeli, j'espère que tu t'amuseras bien à le faire, bonne semaine.

Marieambre 22/04/2016 23:00

Vraiment trop mignon

Cécile CC 25/04/2016 13:14

Merci Marieambre, bonne semaine.

lilou25 22/04/2016 21:41

C'est vrai que les pattes sont très réussies... Les miennes avaient beaucoup trop gonflé :) Bisous

Cécile CC 25/04/2016 13:14

Merci Lilou, j'ai recherché le tient sur ton blog mais je ne l'ai pas trouvé, je te raconte pas mes première pattes, qu'est-ce qu'on en a rit !! :), bonne semaine.

delphine 22/04/2016 20:02

Bravo il est magnifique
Merci pour la technique du façonnage
Bonne soirée

Cécile CC 25/04/2016 13:13

Merci Delphine, il a fallu que je me creuse la tête pour les proportions, mon premier essai raté m'a permis de peaufiner tout ça et d'avoir un résultat plus net, bonne semaine.

Marion 22/04/2016 19:47

Ton agneau est bien sympathique. Moi aussi, j'avais réalisé cette recette pour Pâques 2014, elle avait eu beaucoup de succès surtout auprès des enfants.

Cécile CC 25/04/2016 13:12

C'est tellement bon même pour les grands, bonne semaine Marion.

plaisiretequilibre 22/04/2016 19:00

Il est trop joli ce petit agneau bouclette ! Moi aussi je l'aurais dévoré en une fois :)

Cécile CC 25/04/2016 13:05

Merci Laurence, il s'en est fallu de peu pour que ce soit le cas surtout après le passage des mes 2 ados de retour du collège, bonne semaine.

samar 22/04/2016 18:36

mmmmm j'aime beaucoup l’idée mes enfants s'ils elles voient ça vont me demander de le faire
hahah
grosse bise

Cécile CC 25/04/2016 13:05

Aller courage, au fourneau, tes enfants en seront ravis, bonne semaine Samar.

vanni 22/04/2016 18:09

Merci pour ce tuto, ton petit mouton est trop mignon !!
Très bonne soirée
Bisous.

Cécile CC 25/04/2016 13:04

Merci Vanni, c'est amusant à faire, bonne semaine.

MC 22/04/2016 18:08

Il est trop beau, tu es vraiment très douée.
Passe un très bon week-end. Bisous à toi

Cécile CC 25/04/2016 13:03

Merci beaucoup Marie-Christine, il était aussi très bon, bonne semaine.

patissi-patatta 22/04/2016 18:05

Trop mignon !

Cécile CC 25/04/2016 13:03

C'est gentil, merci et bonne semaine Patissi-patatta.

choupette88 22/04/2016 17:38

Trop fort !!! je ne l'ai pas vu sur le net ! c'est génial !!!
Je te souhaite un bon week-end
Bisous

Cécile CC 25/04/2016 12:58

Merci beaucoup, je l'ai vu sur google image et quelques blogs, bonne semaine.

popote14 22/04/2016 14:34

super mimi ton petit mouton sa ses originale bon week-end bisous

Cécile CC 25/04/2016 12:57

Je trouve aussi, merci Véronique, bonne semaine.

Gagaie 22/04/2016 13:52

Trop mignon ce petit mouton, merci pour le tuto.

Bises, bon weekend.

Cécile CC 25/04/2016 12:56

Merci Gagaie, passe une bonne semaine, bises.

Carmencita 22/04/2016 13:39

rho trop mignon, adorable ton agneau brioché c'est même dommage de le manger lolll bises

Cécile CC 25/04/2016 12:55

Merci Carmen, nous n'avons eu aucune pitié, il a été dévoré, bonne semaine.