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Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Un brin de convivialité, un zeste de bonne humeur, une grande rasade de partage.

L'agneau bouclette...

Bonjour, aujourd'hui je vous présente mon agneau bouclette, je l'ai vu passé plusieurs fois sur le net et j'ai eu très envie de le faire tant je trouvais cela sympa.

J'ai fais un premier essai pour Pâques mais je me suis plantée sur les pattes, une fois cuites, elles ressemblaient à … mais pas à des pattes, aussi j'ai décidé de retenter l'expérience. Je précise quand même qu'il a été dévoré très vite, quasiment en une fois c'est pour dire !

Le deuxième essai me convient mieux et le résultat est plus joli alors hop, sur le blog le tuto.

L'agneau bouclette...

Ingrédients :

  • Farine : 500 g.

  • Oeuf : 2 .

  • Lait tiède : 220 ml.

  • Sucre : 60 g.

  • Sucre vanillé : 2 sachets.

  • Sel fin : 1 cuillère à café rase.

  • Levure de boulanger déshydratée : 8 g.

  • Beurre mou : 125 g.

Technique :

  • Verser le lait, les œufs, le sucre et le sel dans la cuve du robot.

  • Puis, ajouter la farine et la levure au-dessus.

  • Pétrir 10 minutes.

  • Ajouter le beurre coupé en dés et pétrir 5 minutes.

  • Bouler, filmer, laisser lever dans un endroit chaud jusqu'à ce que cela double de volume (environ 30 minutes).

  • Verser la pâte sur le plan de travail et la dégazer.

  • Bouler, filmer et mettre au frigo 1H30.

  • Sortir la pâte du frigo puis la dégazer.

  • On va maintenant procéder au façonnage de notre agneau.

Partage de la pâte :

  • 1/3 de la pâte pour : la tête, les 2 oreilles et les pattes .

    * En prélever 1/3 pour faire les pattes.

    * Dans les 2/3 restant, en prendre les ¾ pour la tête et 1/4 pour les oreilles.

  • 2/3 pour les bouclettes du corps et de la tête.

Réalisation de l'agneau :

  • Modeler la tête en forme de poire. Les oreilles sont 2 gouttes aplaties et les pattes de fins boudins.

L'agneau bouclette...
  • Étaler le reste de pâte.

  • Prendre un emporte-pièce rond (ou verre ou autre) de 6,5 cm. Couper 9 disques. En prendre 3 et les aligner les aligner les uns sous les autres comme sur la photo. Rouler du haut vers le bas (ou inversement peu importe), couper en 2.

L'agneau bouclette...
  • Positionner 3 bouclettes au-dessus de la tête et 3 à l'arrière pour faire la queue. Le côté coupé sera placé contre la plaque.

L'agneau bouclette...
  • Couper des cercles de 5,5 cm de diamètre dans le reste de pâte, assembler les cercles comme précédemment mais ne pas les couper en 2. Les poser sur la plaque pour former le corps.

L'agneau bouclette...
  • Prendre 2 noisettes pour les yeux et les enfoncer dans la tête, dessiner un sourire au couteau.

L'agneau bouclette...
  • Laisser lever 45 minutes à température ambiante puis cuire 20 minutes à 180°C chaleur tournante.

  • Sortir du four et laisser refroidir sur plaque.

  • Quand c'est froid, saupoudrer la laine de sucre glace et voilà c'est prêt.

L'agneau bouclette...

Je vous souhaite un bon week-end,

Cécile CC

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C
Bonjour,
J'ai fais votre agneau bouclettes.
Je me suis bien amusé.
Je me suis permis de le mettre sur mon blog avec un lien pour le votre.
Merci d'avance.
Bonne journée.
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C
Contente que vous vous soyez amusée, je file voir, bonne journée.
J
Epatant !
Répondre
C
Ravie qu'il te plaise, bon mardi.
B
Il est tout mignon ton agneau !! Une très jolie réalisation !
Répondre
C
Merci Brigitte, je trouve ça sympa, cela change de la présentation habituelle, c'est ludique et réalisable avec des enfants, bises.
A
Il est trop trop rigolo!
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C
Je trouve aussi, bisous.
C
Oh que c'est joli !!!! ♥
Répondre
C
C'est gentil, merci et bonne semaine.
A
Quel beau travail, ton mouton est irrésistiblement gourmand ! Bises.
Répondre
C
C'est très gentil, merci beaucoup
M
Rhooo il est tout beau !
Bisous.
Répondre
C
Merci Mely, passe une bonne semaine, bisous.
S
il est adorablement gourmand ce petit agneau
merci pour la recette et les étapes en photo
Répondre
C
Je suis ravie qu'il te plaise, je me suis bien amusée, bonne semaine Samia.
L
Il est sublime bravo
Bon samedi
bises
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C
Merci Christelle, passe une bonne semaine
R
Trop mignon!!!! J'aime trop! Je garde ta recette..
Répondre
C
Merci, tu me feras un retour ? bises
C
il est tout mimi ton agneau!! bravo
bises
Répondre
C
Merci beaucoup Chris, bisous et bonne semaine.
B
une belle réussite, il est très mignon !
Répondre
C
Merci beaucoup Bree, bonne semaine.
M
trop mignon ce petit agneau....un grand bravo à toi....passe une bien agréable journée malgré la pluie
Répondre
C
Merci Moqueplet, c'était un vrai plaisir de le croquer, bonne semaine.
K
trop beau ton agneau je note la recette !!
Je te souhaite un bon week-end. Bisous
Répondre
C
Merci Kekeli, j'espère que tu t'amuseras bien à le faire, bonne semaine.
M
Vraiment trop mignon
Répondre
C
Merci Marieambre, bonne semaine.
L
C'est vrai que les pattes sont très réussies... Les miennes avaient beaucoup trop gonflé :) Bisous
Répondre
C
Merci Lilou, j'ai recherché le tient sur ton blog mais je ne l'ai pas trouvé, je te raconte pas mes première pattes, qu'est-ce qu'on en a rit !! :), bonne semaine.
D
Bravo il est magnifique
Merci pour la technique du façonnage
Bonne soirée
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C
Merci Delphine, il a fallu que je me creuse la tête pour les proportions, mon premier essai raté m'a permis de peaufiner tout ça et d'avoir un résultat plus net, bonne semaine.
M
Ton agneau est bien sympathique. Moi aussi, j'avais réalisé cette recette pour Pâques 2014, elle avait eu beaucoup de succès surtout auprès des enfants.
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C
C'est tellement bon même pour les grands, bonne semaine Marion.
P
Il est trop joli ce petit agneau bouclette ! Moi aussi je l'aurais dévoré en une fois :)
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C
Merci Laurence, il s'en est fallu de peu pour que ce soit le cas surtout après le passage des mes 2 ados de retour du collège, bonne semaine.
S
mmmmm j'aime beaucoup l’idée mes enfants s'ils elles voient ça vont me demander de le faire
hahah
grosse bise
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C
Aller courage, au fourneau, tes enfants en seront ravis, bonne semaine Samar.
V
Merci pour ce tuto, ton petit mouton est trop mignon !!
Très bonne soirée
Bisous.
Répondre
C
Merci Vanni, c'est amusant à faire, bonne semaine.
M
Il est trop beau, tu es vraiment très douée.
Passe un très bon week-end. Bisous à toi
Répondre
C
Merci beaucoup Marie-Christine, il était aussi très bon, bonne semaine.
P
Trop mignon !
Répondre
C
C'est gentil, merci et bonne semaine Patissi-patatta.
C
Trop fort !!! je ne l'ai pas vu sur le net ! c'est génial !!!
Je te souhaite un bon week-end
Bisous
Répondre
C
Merci beaucoup, je l'ai vu sur google image et quelques blogs, bonne semaine.
P
super mimi ton petit mouton sa ses originale bon week-end bisous
Répondre
C
Je trouve aussi, merci Véronique, bonne semaine.
G
Trop mignon ce petit mouton, merci pour le tuto.

Bises, bon weekend.
Répondre
C
Merci Gagaie, passe une bonne semaine, bises.
C
rho trop mignon, adorable ton agneau brioché c'est même dommage de le manger lolll bises
Répondre
C
Merci Carmen, nous n'avons eu aucune pitié, il a été dévoré, bonne semaine.