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Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Un brin de convivialité, un zeste de bonne humeur, une grande rasade de partage.

Terrine de foie gras au cognac...

Bonjour, aujourd'hui je vous présente une recette de terrine trouvée chez Manuella, son appétissante terrine me faisait bien envie. Je vous conseille fortement de visiter son merveilleux blog si vous ne le connaissez pas encore.

C'est une recette que j'ai réalisée pour Noël mais je ne l'avais pas encore publiée, de même, j'en ai plusieurs autres en attente de rédaction, donc ne soyez pas surpris de voir arriver sur le blog une tête de Père Noël en février :))

Terrine de foie gras au cognac...

Ingrédients :

  • Foie gras frais de canard : 450 g.

  • Sel fin : 2 cuillères à café

  • Sucre semoule : 1 cuillère à café

  • Poivre : 1 cuillère à café rase.

  • Cognac : 2 cuillères à soupe.

Technique :

  • Déveiner le foie gras puis le placer 30 min dans un saladier d'eau glacée salée. Essuyer les morceaux avant de les utiliser.

  • Poser le foie gras, côté lisse, sur une feuille de papier sulfurisé, les badigeonner de sel, sucre, poivre et cognac.

  • Tasser en terrine, filmer au contact et mettre au frigo 24H.

  • Le lendemain, préchauffer le four à 110°C.

  • Mettre de l'eau bouillante dans un grand plat à gratin, poser la terrine dedans, comme un bain-marie.

  • Cuire environ 40 min.

  • Sortir du four, filtrer le gras, le réserver.

  • Mettre la terrine au frigo après avoir posé un poids dessus pour qu'elle se tasse bien. Le lendemain, ôter le poids et verser de la graisse de cuisson dessus pour une bonne conservation de la terrine.

  • Attendre quelques jours avant de consommer, 5 jours.

Source : http://www.aux-fourneaux.fr/foie-gras-maison-en-terrine-au-four-30562/

Je vous souhaite une bonne journée,

Cécile CC

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MC 22/01/2016 19:15

On se replonge dans les fêtes avec cette magnifique terrine.

Cécile CC 25/01/2016 14:15

Oui, en fait, j'ai un retard monstre, bonne semaine Marie Christine.

Amalia 22/01/2016 18:42

Haaaan on se refait quand Noel la?

Cécile CC 25/01/2016 14:14

Oups ça va être dur, ce pauvre foie gras va devenir cher avec tout ce qui se passe en ce moment, bises

gridelle 22/01/2016 09:26

dis? on refait les fêtes pour bien manger des choses aussi divines!!! dis que oui!

Cécile CC 22/01/2016 13:55

Ok, aller, on recommence, :) bises

vanni 22/01/2016 07:12

Très belle recette, pourquoi ce faire plaisir qu'à Noël... sait tout le temps qu'on devrait le faire....
Très bonne journée
Bises.

Cécile CC 22/01/2016 13:53

Je suis bien d'accord, il n'y a pas de petits plaisirs, bises Vanni.

kekeli 22/01/2016 05:42

Je suis un peu comme toi, à la bourre concernant les recettes de Noël !!
Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous

Cécile CC 22/01/2016 13:52

Je suis rassurée de ne pas être la seule, c'est réconfortant, bon, on verra laquelle des deux comblera son retard en premier, lol, bises

lilou25 21/01/2016 22:28

C'est tellement bon... à refaire même quand Noël est fini ! ;) Bises et bonne soirée

Cécile CC 22/01/2016 13:45

C'est certain mais cela perd de son charme si on en mange trop souvent, bises Lilou.

Val 21/01/2016 21:12

Une bonne idée à garder pour Pâques! Bisous

Cécile CC 22/01/2016 13:44

Et oui, pour Pâques, pas bête ! bises

bree13 21/01/2016 20:31

très belle terrine, bisous !

Cécile CC 22/01/2016 13:43

Merci Bree, passe une belle journée.

Manuella 21/01/2016 18:37

Oh merci Cécile pour ton gentil petit mot ! Pour un premier foie gras tu t'en ai vraiment bien sortie , il est parfait humm vous avez du vous régaler !

:)

Cécile CC 22/01/2016 13:29

C'est la moindre des choses, ce sera mieux l'année prochaine, bonne journée.

la cuisine de poupoule 21/01/2016 18:31

Elle est sublime cette terrine tellement meilleur fait maison
Bonne soirée
Bises

Cécile CC 22/01/2016 13:28

Merci Christelle, c'est aussi très sympa de se dire "c'est moi qui l'ai fait", bises

delphine 21/01/2016 18:09

Oh la je craque c'est trop bon
Tu m'en coupes une tranche?

Cécile CC 22/01/2016 13:27

Merci Delphine, j'aimerai bien mais il n'y en a plus, bon vendredi.

plaisiretequilibre 21/01/2016 17:07

Le foie gras fait maison, c'est divin ! Très jolie recette

Cécile CC 22/01/2016 13:27

Je suis bien d'accord, bonne journée Laurence.

patissi-patatta 21/01/2016 17:01

Cache le, si Pamela Anderson le voit, tu vas avoir des soucis ! LOL
Elle est "grillée" dans mon Sud-Ouest.
La France sans foie gras, c'est pas possible !

Cécile CC 22/01/2016 13:26

Bon, ben, elle n'a qu'à venir, elle changera d'avis après l'avoir goûté, bonne journée.

mamimijane 21/01/2016 16:47

j'en veux bien une tranchounette,
bonne fin de journée bizzzzz

Cécile CC 21/01/2016 16:49

Oh la gourmande ! bonne fin de journée Mamimijane.

Sylvmel 21/01/2016 16:21

Rien de meilleur que le fait maison !!

Cécile CC 21/01/2016 16:44

C'est certain ! bises

la nonna 21/01/2016 16:16

ohh que ça doit etre excellent

Cécile CC 21/01/2016 16:42

C'est très bon surtout sur du pain grillé, bises

popote14 21/01/2016 16:13

hum comme sa doit étre un régal rien avoir avec ceux qu'on achéte bonne après midi bisous

Cécile CC 21/01/2016 16:41

Elle était délicieuse en effet, bonne fin de journée Véro.

sandra 21/01/2016 14:55

une chouette recette je crois que je vais te la piquer à bientôt!

Cécile CC 21/01/2016 16:40

Ravie qu'elle te plaise, bonne fin de journée Sandra.

floencuisine 21/01/2016 14:29

j'arrive avec le pain et le grille pain

Cécile CC 21/01/2016 14:39

Pas de problème, je t'attends mais il n'y a plus de terrine, bises