21 Janvier 2016
Bonjour, aujourd'hui je vous présente une recette de terrine trouvée chez Manuella, son appétissante terrine me faisait bien envie. Je vous conseille fortement de visiter son merveilleux blog si vous ne le connaissez pas encore.
C'est une recette que j'ai réalisée pour Noël mais je ne l'avais pas encore publiée, de même, j'en ai plusieurs autres en attente de rédaction, donc ne soyez pas surpris de voir arriver sur le blog une tête de Père Noël en février :))
Ingrédients :
Foie gras frais de canard : 450 g.
Sel fin : 2 cuillères à café
Sucre semoule : 1 cuillère à café
Poivre : 1 cuillère à café rase.
Cognac : 2 cuillères à soupe.
Technique :
Déveiner le foie gras puis le placer 30 min dans un saladier d'eau glacée salée. Essuyer les morceaux avant de les utiliser.
Poser le foie gras, côté lisse, sur une feuille de papier sulfurisé, les badigeonner de sel, sucre, poivre et cognac.
Tasser en terrine, filmer au contact et mettre au frigo 24H.
Le lendemain, préchauffer le four à 110°C.
Mettre de l'eau bouillante dans un grand plat à gratin, poser la terrine dedans, comme un bain-marie.
Cuire environ 40 min.
Sortir du four, filtrer le gras, le réserver.
Mettre la terrine au frigo après avoir posé un poids dessus pour qu'elle se tasse bien. Le lendemain, ôter le poids et verser de la graisse de cuisson dessus pour une bonne conservation de la terrine.
Attendre quelques jours avant de consommer, 5 jours.
Source : http://www.aux-fourneaux.fr/foie-gras-maison-en-terrine-au-four-30562/
Je vous souhaite une bonne journée,
Cécile CC