1 Décembre 2015
Bonjour, aujourd’hui je vous propose une nouvelle recette de cookies, cette fois-ci j'ai utilisé une gourmandise très appréciée à la maison mais que j'achète rarement. Tant et si bien que ma fille m'a dit « ben non, tu vas pas utiliser le toblerone© dans les cookies, ça se mange tout seul, y'a rien besoin d'autre »... Bon, heu, comment dire, « si ! je vais en faire des cookies que ça te plaise ou non »... oh la vilaine que je suis... donc c'est parti pour la recette des cookies au toblerone©
Ingrédients : (environ 30 cookies mais tout dépend de la quantité de pâte utilisée par cookies)
Beurre doux : 200 g .
Sucre semoule : 250 g.
œufs : 2 .
Farine de blé type 45 : 350 g.
Levure chimique : 1 cc .
Bicarbonate alimentaire : 1 cc (facultatif).
Toblerone© : 150 g (note pour Emma : tu voies ? 'il va en rester sur les 300 g acheté, tu vas pouvoir en manger tout seul, elle est pas merveilleuse maman?)
Technique :
Sortir le beurre du frigo avant afin qu'il ramollisse ou le passer quelques secondes au micro-onde (attention, il ne doit surtout pas fondre).
Préchauffer le four, chaleur tournante, 180°C (Th6).
Couper le toblerone© en morceaux (pas trop fins, pour vous donner une idée, j'ai coupé la base de chaque triangle en 4 et la pointe en 2) puis réserver.
Battre le beurre mou avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange crémeux et blanchâtre.
Ajouter les œufs un à un en ajoutant 1 cuillère à soupe de farine entre chaque.
Mélanger la farine avec la levure et le bicarbonate. Ajouter l'ensemble dans la préparation précédente.
Incorporer le toblerone©.
Poser du papier sulfurisé sur vos plaques de cuisson. Prendre une bonne cuillère à café bombée par cookies, bien espacer, la pâte s'étale à la cuisson.
Cuire environ 15 min.
Sortir du four et laisser refroidir avant de les dévorer.
Je vous souhaite une bonne journée,
Cécile CC