5 Novembre 2010
Bonjour, aujourd'hui une autre recette pour glacer nos pâtisseries que ce soit les millefeuilles, les éclairs ou les glands par exemple. On s'en sert également pour fourrer des chocolats.
Recette du fondant pâtissier
Ingrédients :
* 500 g de sucre cristallisé.
* 200 g d'eau.
* 100 g de glucose liquide.
Technique:
* Mettre l'eau, le sucre et le sirop dans une casserole.
* Mélanger et cuire jusqu'à 117°C (essuyer régulièrement les côtés intérieurs de la casserole avec un pinceau humide).
* Quand la température est atteinte, verser le mélange sur la plaque de votre four bien froide.
* Laisser tiédir un peu.
* Remuer avec une spatule jusqu'à ce que le mélange devienne opaque et blanc.
* Verser dans une boîte hermétique, recouvrir de film alimentaire, fermer la boîte et conserver au frigo.
A savoir:
* Pour utiliser votre fondant, vous le prélevez à la cuillère et le mettez dans une casserole.
* Il faut le faire fondre doucement, 38 °C est la température idéale pour l'utiliser comme glaçage.
Bon weed end à tous