4 Juillet 2016
Bonjour, aujourd'hui je vous propose une délicieuse recette de tarte qui sera parfaite aussi bien en entrée qu'en plat principal. On peut également la réaliser en version tartelette individuelle et aussi en mini, dans ce dernier cas, ce sera parfait pour les apéritifs dînatoires.
Servie avec une petite salade verte, cette tarte saura ravir vos papilles.
Ingrédients :
Pâte brisée : 1 (maison ou du commerce).
Saumon : 450 g (j'ai pris des pavés surgelés que j'ai cuit dans l'eau dans leur sachet, le saumon est très parfumé et fondant, en prime pas d'arêtes alors c'est le top).
Œufs : 2 entiers + 2 jaunes.
Fumet de poisson déshydraté : 2 cuillères à café.
Mascarpone : 65 g.
Lait entier ou ½ écrémé : 120 g.
Beurre doux : 50 g.
Poivre.
Technique :
Préchauffer le four à 210°C.
Étaler la pâte dans un cercle à tarte ou un moule à tarte, piquer la pâte, recouvrir le fond d'un cercle de papier sulfurisé, le recouvrir de légumes secs . Placer le fond de tarte au four sur une grille et cuire 10 minutes.
Sortir du four, enlever les légumes secs et le papier sulfurisé, remettre à cuire 5 minutes.
Dès le début de cuisson du fond de tarte, cuire vos pavés à l'eau ou si vous avez du saumon frais, le faire cuire à la vapeur.
Couper votre saumon en morceaux grossiers, enlever les arêtes si vous en voyez. Les étaler (les morceaux de saumon pas les arêtes;) ) sur le fond de tarte.
Dans un saladier, mettre les œufs, les jaunes, le mascarpone, le lait, le fumet de poisson, du poivre, bien battre le tout. Verser sur le saumon.
Remettre au four et cuire 20 à 25 minutes.
Servir chaud mais je pense que cette tarte peut aussi se manger froide sans soucis.
Je vous souhaite une bonne journée,
Cécile CC
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