16 Juin 2016
Bonjour, aujourd'hui je vous présente une recette de curd que j'ai trouvé sur le blog de Brigitte « Les filles, à table ! ». Quand je l'ai vu, je me suis dit « oh que ce doit être bon, faut que je le fasse »... j'avais un ananas, il n'y avait plus qu'à...
Je vous conseille de visiter le blog de Brigitte car elle y propose de quoi ravir nos papilles, de belles recettes et de belles photos qui nous mettent en appétit.
Ingrédients :
Ananas : 500g (j'avais un ananas, une fois épluché, les yeux et le cœur enlevé, cela représentait 500 g d'ananas) .
Sucre semoule : 300 g.
Maïzena : 2 cuillères à soupe bombées.
Jaunes d’œuf : 5 .
Beurre doux : 150 G.
Technique :
Éplucher l'ananas, enlever les yeux et le cœur, mixer et filtrer à la passoire (je n'ai pas fait cette dernière étape).
Chauffer la purée d'ananas dans une casserole.
Pendant ce temps, battre les jaunes avec le sucre au fouet à main. Verser la purée d'ananas dessus tout en fouettant et remettre dans la casserole.
Cuire sur feu doux tout en remuant sans cesse jusqu'à ce que la préparation épaississe.
Enlever la casserole du feu et ajouter le beurre coupé en morceaux, bien mélanger.
Verser dans un saladier, filmer au contact, refroidir à température ambiante puis stocker au frigo.
Se conserve environ 1 semaine au frigo.
Avis : j'avais peur que ce soit trop sucré et que l'on ne sente pas trop le goût de l'ananas mais en fait c'est super doux et le goût est bien là.
J'ai du forcer sur le côté bombé de mes cuillères de maïzena car mon curd semble plus épais que le sien, cela n'enlève rien au fait qu'il soit vraiment délicieux et qu'il n'y a pas de sensation pâteuse en bouche donc parfait.
J'aime beaucoup sur mes tartines ou mes biscottes au petit déjeuner, dans les yaourts et à la cuillère.
Source recette : https://lesfillesatable.com/2016/05/24/curd-a-lananas/
Je vous souhaite une bonne fin de journée,
Cécile CC
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