3 Mai 2016
Bonjour, aujourd'hui je vous propose une recette très sympathique idéale pour un dîner, une petite entrée ou un plateau télé. : les tartines camembert andouille.
Avec cette recette je participe au jeu : Recettes autour d'un ingrédient, lancé par les 2 blogueuses Samar du blog Mes inspirations culinaires et Soulef, du blog Amour de cuisine. Christelle, du blog Toque de choc, la marraine du jeu a choisi le camembert pour être l’ingrédient vedette de ce mois.
Ingrédients :
Pain de campagne : 6 grosses tranches épaisses.
Pomme : 1
Camembert : 1
Jus de citron : quantité nécessaire.
Andouille de Vire : 240 g.
Poivre.
Technique :
préchauffer le four, fonction grill, à 250°C.
Poser les tranches de pain de campagne sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
Répartir le camembert coupé en fines lamelles sur le pain.
Laver, éplucher la pomme et la couper en lamelles, les répartir sur les tartines recouvertes de camembert. Poivrer légèrement.
Couper 18 tranches dans l'andouille et en poser 3 sur chaque tartine, poivrer.
Cuire 6 à 8 minutes et servir aussitôt avec un peu de salade verte.
Voici la liste des autres participants :
Je vous souhaite une bonne journée,
Cécile CC
News:
N'oubliez pas de vous inscrire à la newsletter afin d'être informés des nouveaux articles, c'est dans la colonne de droite.
Vos réalisations:
Si vous réalisez une de mes recettes, prévenez moi (dans les commentaires, par mail...) et je me ferai un plaisir de mettre votre réalisation à l'honneur.