29 Mars 2012
Me revoilà pour vous proposer une petite gourmandise toute simple à faire mais qui saura ravir et occuper vos enfants.
Mendiants petites fleurs de printemps
Ce qu'il faut:
* Chocolat noir (ou blanc ou au lait si vous préférez)
* Des mini-smarties®.
* du sucre pailleté ScrapCooking®
Technique:
* Poser une feuille de papier sulfurisé sur un plateau.
* Faire fondre le chocolat au bain-marie ou dans une chocolatière (un tempérage rapide fera l'affaire : faire fondre les 2/3 de votre chocolat, ôter du bain-marie et ajouter le reste du chocolat en petits morceaux, faire fondre en mélangeant et utiliser)
* Déposer 1 cuillère à soupe de chocolat fondue sur le papier, l'étaler en cercle avec le dos de la cuillère.
* Prendre 2 couleurs de mini-smarties® par mendiants : un mini-smarties® d'une couleur pour le coeur et 5 à 6 mini-smarties® d'une autre couleur pour les pétales.
* Déposer le coeur au centre du cercle de chocolat et les autres mini-smarties® autour de ce coeur.
* Parsemer de sucre pailleté.
* Faire durcir au frigo de 15 à 30 minutes.
* Voilà le tour est joué, c'est super simple, ludique, à la portée des jeunes enfants (sauf la fonte du chocolat qui se fera avec l'aide d'un grand) et gourmand comme les enfants aiment.
A demain