Un brin de convivialité, un zeste de bonne humeur, une grande rasade de partage.
14 Avril 2016
Bonjour, aujourd'hui je vous présente une recette que j'ai trouvé sur le blog de Bernard : la nougatine tendre aux fruits . Je vous conseille de visiter son blog qui regorge de belles recettes et d'astuces.
Étant très friande de la nougatine « classique », sa recette m'intriguait, je me suis donc lancée. Pour être tendre, elle l'est, je vous le promets. Par contre, y'a pas, je préfère la classique, et j'insiste sur le « je préfère » car celle-ci est pas mal non plus.
Ingrédients :
miel (liquide ou crémeux) : 300 g.
Beurre de cacao Mycrio : 25 g.
Crème liquide entière : 200 g.
Sirop de glucose : 75 g.
Beurre doux : 50 g.
Amandes effilées : 250 g.
Fruits confits coupés en tout petits dés : 150 g (dont 100 g d'écorces d'orange confite).
Chocolat noir : quantité nécessaire.
Technique :
Torréfier les amandes effilées , en les plaçant sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, environ 10 minutes à 200 °C.
Dans une casserole, mettre le miel, le beurre, la crème entière et le sirop de glucose, cuire à 125°C.
Hors du feu, ajouter les amandes encore tièdes et les fruits confits. Bien mélanger.
Étaler la nougatine entre 2 feuilles de silicone en une épaisseur de 5 mm environ.
Laisser refroidir et couper en morceaux.
Enrober de chocolat noir fondu. Penser à tempérer votre chocolat pour qu'il soit bien brillant.
Source recette : http://www.dauphingourmet.com/2014/10/la-nougatine-tendre-aux-fruits-a-enrober.html
Je vous souhaite une bonne journée,
Cécile CC
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