17 Mars 2012
Bonjour, aujourd'hui je viens vous donner les explications pour réaliser le cupcake que je vous présentais ICI.
Tutoriel pour décorer un cupcake "Chien amoureux"
Explanations to make "loving dog" cupcake
Ce qu'il faut pour décorer 1 cupcake "Chien amoureux":
1 cupcake cuit dans une caissette marron ScrapCooking®.
½ cc de nutella®.
20 g de pâte à sucre verte Scrapcooking®.
Des sucres décoratifs roses en forme de cœur ScrapCooking®.
1 mini bille de pâte à sucre noire.
5 g de pâte à sucre blanche ScrapCooking®.
35 g de pâte à sucre marron.
1 morceau de spaghetti cru.
Technique :
Recouvrir le cupcake de nutella® puis de pâte à sucre verte.
Faire un petit boudin avec la pâte à sucre blanche, réduire la taille au centre en pressant entre 2 doigts. Aplatir légèrement les extrémités. Placer le dos de la lame d'un couteau au centre d'une extrémité et l'enfoncer vers l'intérieur pour donner la forme du bout de l'os, faire de même de l'autre côté.
Coller vers le bord du cupcake.
Étaler la pâte à sucre marron en 1 boudin que l'on coupe en 4 parties égales.
Prendre 2 morceaux pour faire le corps que l'on modèle en forme de boudin, le coller perpendiculaire à l'os.
Planter un morceau de spaghetti dans le boudin marron du côté de l'os, à l'endroit où l'on posera la tête. Il doit dépasser légèrement du corps mais pas trop, on viendra y piquer la tête et ce spaghetti ne devra pas dépasser de la tête.
Prendre un autre morceau de pâte pour en faire la tête. Modeler une boule, l'allonger sur un côté pour faire le museau. Coller la mini bille de pâte à sucre noire sur la pointe du museau et dessiner un sourire en dessous à l'aide de la pointe du couteau. Coller des mini sucre cœur pour faire les yeux. Mettre un peu de colle alimentaire autour du spaghetti et sur le dessus du corps, là où l'on posera la tête. Coller la tête en la couchant légèrement contre l'os.
Prendre le dernier morceau de pâte à sucre marron pour faire les pattes, la queue et les oreilles. Le malaxer et en faire un boudin que l'on coupe en 5 parties égales. Prendre 1 morceau pour faire la queue et les oreilles. Prendre les 4 autres pour faire les pattes.
Les pattes sont des petits boudins dont un des côtés est affiné presque en pointe, ce sera la partie que l'on colle contre le corps. L'autre côté sera légèrement aplati et on fera 2 à 3 petites encoches pour simuler les griffes. Le bout des 2 pâtes avant seront posés contre l'os.
Prendre la dernière bille de pâte, la rouler en boudin et le couper en 3. En prendre un morceau et le rouler finement pour faire la queue, faire un petit trou à l'arrière du corps du chien et y coller la queue.
Les 2 autres billes seront aplaties, on affinera un côté, coller sur la tête et faire des petits traits avec la lame d'un couteau .
Bon week end à vous tous