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Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Un brin de convivialité, un zeste de bonne humeur, une grande rasade de partage.

Rhum framboise

Bonjour, aujourd'hui je vous propose une recette de rhum arrangé plutôt fruité. Rapide et simple à faire mais à consommer avec modération, soyons sérieux quand même.

Dans la recette dont je me suis inspirée on ne dit pas ce que l'on doit faire des framboises après le temps de macération aussi j'ai choisi de les laisser dans la bouteille ... puis finalement, je m'en suis servies pour faire un clafoutis.

Attention, il faut laisser la gousse de vanille dans la bouteille car la vanille demande plus de temps pour bien diffuser son parfum dans le rhum.

Pour éviter les dépôts dans votre verre, je vous suggère de servir votre rhum en le passant au tamis.

Les framboises peuvent être croquées comme un fruit à l’alcool ou vous pouvez les passer, par exemple, dans un clafoutis ou un cake une fois la bouteille vide.

Rhum framboise

Ingrédients :

  • framboises fraîches bien mûres : 150 g.

  • Sirop de sucre de canne : 3 cuillères à soupe.

  • Jus de citron vert : 1 cuillère à soupe.

  • Gousse de vanille : ½ gousse.

  • Rhum blanc.

Rhum framboise

Technique :

  • Prendre une bouteille de 50 cl, bien la laver, verser de l'eau bouillante dedans, fermer, attendre 20 minutes, vider et laisser votre bouteille le goulot en bas le temps que l'intérieur sèche.

  • Laver et sécher les framboises puis les placer dans votre bouteille.

  • Ajouter la vanille, le sucre de canne et le jus de citron vert.

  • Verser du rhum blanc jusqu'au goulot.

  • Fermer, secouer et laisser macérer 1 mois minimum.

  • Secouer la bouteille de temps en temps.

Rhum framboise

Je vous souhaite une bonne journée,

Cécile CC

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Vos réalisations: Si vous réalisez une de mes recettes, prévenez moi (dans les commentaires, par mail...) et je me ferai un plaisir de mettre votre réalisation à l'honneur.

Recette disponible au format pdf sur demande.

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Nina 20/11/2016 11:25

Coucou Cécile, comment tu vas ma belle? Aaaah un ti punch' arrangé... ça nous parle à La Réunion, j'en fais aussi à la maison des rhum arrangés avec des fruits de saisons (goyaviers, lecthis, mangue, fruit de la passion)...

Cécile CC 21/11/2016 13:32

Je vais très bien et toi ? le rhum arrangé, c'est bon :), bonne semaine Nina.

alaska 13/11/2016 14:44

comme ça doit être bon, mon amie adore tout cela, je vais le faire et je lui offrirai une bouteille, elle sera ravie. est ce que je peux prendre des framboises surgelée et tu as fais combien de bouteille avec cette recette. Bisous

Cécile CC 14/11/2016 14:25

Avec cette recette, j'ai juste fait la petite bouteille, je te conseille de laisser les framboises dedans pour lui offrir, cela fera plus sympa. Pour les framboises surgelées, cela risque de ne pas donner tout à fait le même résultat car elles risquent de rendre de l'eau, ce qui va fausser le résultat, éventuellement des framboises au sirop, mais le goût sera sans doute plus discret, bises.

Run Gourmandises 09/11/2016 08:30

Bonjour !
Je découvre ce joli blog ! A La Réunion, nous apprécions le rhum !

Bonne journée !

Cécile CC 09/11/2016 16:16

Un bon rhum de la Réunion, quel régal, bonne journée.

chris 08/11/2016 20:53

J'en boirais bien une p'tite lampée!!!! ;)
bisous

Cécile CC 09/11/2016 16:06

Oh mais quelle gourmande ! bonne journée Chris.

bree13 08/11/2016 20:36

très sympa !

Cécile CC 09/11/2016 16:01

Merci, bises la miss.

vanni 08/11/2016 18:30

Une belle recette.
Bonne soirée
Bises.

Cécile CC 09/11/2016 16:00

C'est gentil, merci Vanni, bises.

gridelle 08/11/2016 17:26

oh évidemment je ne peux qu'apprécier cette recette qui sent bon mon île! le rhum arrangé ici ça nous connais! j'en ai d'ailleurs fait un dimanche, un traditionnel dont je dois bientôt parler! en attendant ton rhum framboise je le veux bien!

Cécile CC 09/11/2016 15:54

Merci Ingrid, j'ai hâte de voir ta recette, bises.

Gagaie 08/11/2016 13:00

Un rhum arrangé bien sympathique. Dans les gâteaux ou en punchage, il doit être terrible. ☺

Cécile CC 08/11/2016 13:26

Merci Gaëlle, passe une bonne journée.

kekeli 08/11/2016 04:49

si tu utilise ce rhum pour tes cakes aux fruits, tu vas te régaler !!
Je te souhaite une bonne journée. Bises

Cécile CC 08/11/2016 13:23

Je pense aussi, merci Kekeli, passe une belle journée.

lilou25 07/11/2016 22:19

Très sympa avec des framboises ! ça change ! Bisous

Cécile CC 08/11/2016 13:17

Tout à fait, bonne journée Lilou.

la nonna 07/11/2016 20:34

il a une belle couleur, bisous

Cécile CC 08/11/2016 13:17

Merci Marie, bisous.

MC 07/11/2016 20:07

C'est vrai qu'elle est super cette recette.
Belle semaine à toi. Bisous

Cécile CC 08/11/2016 13:16

Merci Marie-Christine, bon mardi.

Brigitte / Les filles à table 07/11/2016 18:53

J'aime beaucoup le rhum arrangé, mais je n'en ai jamais goûté aux framboises, ça doit être délicieux !!

Cécile CC 08/11/2016 13:16

J'aime aussi le rhum arrangé, framboises ça change, bises Brigitte.

patricia 07/11/2016 16:44

je prend le rhum, et je te laisse les framboises , hi hi !! bisous

Cécile CC 08/11/2016 13:15

Ok, j'aime les framboises, cela ne me dérange pas ;), bises Patricia.

plaisiretequilibre 07/11/2016 16:43

Un délice ce rhum arrangé et avec des fruits rouges c'est tout à fait original ! Bises

Cécile CC 08/11/2016 13:07

Cela change en effet, bises Laurence.

popote14 07/11/2016 16:10

sa doit être délicieux mes il faux pas en abusée bisous

Cécile CC 08/11/2016 13:07

Oui, il faut être raisonnable, bonne journée Véronique.

patissi-patatta 07/11/2016 15:39

Ça doit être super bon !

Cécile CC 08/11/2016 13:06

Aux framboises, c'est si bon, bises Sophie.

la cuisine de poupoule 07/11/2016 14:31

Super recette merci
Bonne semaine
bises

Cécile CC 08/11/2016 13:06

Merci Christelle, bonne journée.

elodiesucree 07/11/2016 14:27

Waou!!! elle est super cette recette, ce doit être délicieux !!! et en plus les framboises à l'alcool de rhum dans un cake ça c'est une idée gourmande! !!

Cécile CC 08/11/2016 13:05

Oh la gourmande, bonne journée Elodie.