'autre jour j'ai fais des
chocolats noirs coeur ganache pralinoise.
Ingrédients pour environ 22 petits chocolats:
* 150 g de chocolat noir.
* 80 g de pralinoise.
* 30 g de crème fraîche.
* 10 g de beurre.
Technique:
* Faire fondre 80 g de chocolat noir.
* Garnir le fond et les côtés des alvéoles pour chaque chocolat (3 fines couches et laisser sécher entre chaque) et bien laisser durcir.
* Faire fondre la pralinoise puis ajouter la crème fraîche et le beurre coupé en morceaux. Bien mélanger l'ensemble.
* Mettre dans un bol et laisser refroidir.
* Quand c'est froid, garnir les coques de chocolat noir (qui sont encore dans leur moule).
* Faire fondre les reste de chocolat noir et en recouvrir les chocolat pour fermer les coques.
* Bien laisser durcir avant de démouler.
Petits trucs:
* Pour avoir un chocolat brillant il faut tempérer votre chocolat quand vous le faites fondre. Demain je vous donne 2 techniques pour le tempérage du chocolat, promis.
* Vous pouvez laisser vos chocolats tels quels ou les décorer. J'en ai laissé des noirs et j'en ai "décoré" quelques uns avec de la poudre irisée violette.