Hier, j'ai fais des petites madeleines à ma façon, je suis partie de la recette de la madeleine classique que j'ai modifiée au grès de mes envies pour faire des madeleines amandes et coeur de speculoos...
Nous les avons mangées hier au goûter, un pur bonheur, cette harmonie de goût entre les amandes et la note de caramel... à consommer avec plaisir mais pas sans modération... au sinon gare aux kilos
Ingrédients (pour une vingtaine de madeleines): * 120 g de beurre.
* 4 oeufs.
* 1 pincée de sel.
* 120 g de sucre.
* 80 g de farine.
* 50 g d'amande en poudre.
* 1 pot de speculoos a tartiner.
Technique: * Faire préchauffer le four à 210° C (Th 7).
* Beurrer et fariner les moules à madeleines sauf si ils sont en silicone.
* Faire fondre le beurre.
* Dans un saladier, casser les oeufs et y ajouter le sel et le sucre. Battre le tout.
* Incorporer la farine et la poudre d'amande au mélange précèdent et mélanger rapidement.
* Terminer en ajoutant le beurre.
* Remplir à moitié chaque compartiment à madeleine avec la pâte précèdente.
* Y déposer 1/2 cc de pâte de spéculoos et compléter en rajoutant de la pâte.
* Faire cuire environ 15 minutes.
* Attendre 5 minutes avant de démouler et de mettre à refroidir sur une grille.
Il ne reste plus qu'a déguster .....