Un brin de convivialité, un zeste de bonne humeur, une grande rasade de partage.
16 Mars 2016
Bonjour, aujourd'hui je vous propose une recette gourmande : les muscadines.
J'avoue m'être un peu emballée sur la taille de mes chocolats car ils sont énormes à manger mais ils sont si bon que je me pardonne (et ouai) !
J'avais réalisé ces chocolats pour Noël, comment ça je suis en retard ?... même pas vrai ! Pour pâques ce sera aussi parfait.
Ingrédients :
Crème liquide entière : 100 g.
Sucre glace : 50 g.
Chocolat au lait : 125 g
Beurre de cacao : 40 g.
Praliné : 250 g.
Cointreau : 25 g.
Chocolat au lait d'enrobage : en quantité suffisante (je n'ai pas pesé)
Technique :
Chauffer la crème et le sucre glace.
Verser sur le chocolat au lait râpé et le beurre de cacao. Laisser reposer 5 minutes puis mélanger.
Ajouter le praliné, bien remuer.
Compléter la préparation avec le cointreau, bien mélanger l'ensemble.
Mettre au frigo pour faire durcir, prélever 1 bonne cuillère de pâte, bouler puis former un boudin (ça colle) ou si vous être habitués, faire des boudins à la poche à douille directement. Poser les chocolats, au fur et à mesure, sur un plateau recouvert de papier sulfurisé.
Placer au frigo pour faire durcir.
Faire fondre du chocolat au lait (le tempérer ou pas).
Enrober vos chocolat de chocolat au lait. Laisser le chocolat durcir et stocker au frigo dans une boîte hermétique.
Enrober de sucre glace au dernier moment ou utiliser du sucre neige si vous souhaitez enrober dès le départ (ce sucre glace ne fond pas au contact de l'humidité).
Je vous souhaite une bonne fin de journée,
Cécile CC
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