Pour cette technique, il suffit de choisir un coloriage que l'on imprime, plus le coloriage a de détails, plus cette technique est difficile. Il faut ensuite mettre la feuille dans une pochette transparent perforées (ou quelque chose de similaire). Faire fondre du chocolat et recouvrir chaque tracé de votre coloriage avec ce chocolat en vous servant d'un cure dent, cela permet un travail plus précis. Laisser sécher à température ambiante puis mettre une seconde couche de chocolat et laisser à nouveau sécher. Ensuite il faut travailler couleur par couleur. Pour préparer une couleur, il faut du sucre glace, un peu d'eau et des colorants. La texture ne doit pas être trop liquide ni trop dur.... une seule solution, s'entraîner... le cure dent est toujours de mise pour étaler...laisse sécher une couleur avant d'en faire une autre. Puis vous passez à la couleur suivante selon le même procédé jusqu'à ce que vous ayez terminé votre "coloriage". Bien entendu, cette technique nécessite de commencer plusieurs jours avant de faire votre gâteau. Important : * bien laisser sécher entre chaque étape à chaque fois. * ne pas mettre au frigo pour faire sécher car l'humidité est l'ennemi des glaçages. * le démoulage est difficile car il ne faut pas que cela se casse, je vous conseille de poser votre décor sur le gâteau en conservant la pochette et de la retirer délicatement ensuite. Si vous souhaitez décoller votre décor de la pochette et le prendre pour le poser sur le gâteau il risque de se casser. Cette technique demande à être prévue à l'avance... les gâteaux à l'improviste pour le jour même ou le lendemain ne pourront être décoré de cette façon...délai trop court !
merci beaucoup c est exactement ce que je recherchais pour faire le gateau d anniversaire de ma fille motif cheval<br />
un grand merci pour le partage<br />
je serai ravi si on pouvait se contacter par email<br />
vahiana.durand@yahoo.fr<br />
moi c est plus de la déco papier que je fais<br />
www.massiliserviette.over-blog.com<br />
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a+ vero<br />
a+ vero
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Je n'ai pas inventé cette technique, elle existe depuis longtemps, on peut faire la même chose en se servant de papier cuisson mais dans ce cas, on fait un décalque du dessin et on place le<br />
glaçage ou le chocolat du côté où il n'y a pas le crayon, à bientôt<br />
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L
laego
20/01/2011 16:31
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je suis conquise par votre blog !!<br />
Je vais essayer ce week-end la technique et bien d'autres ensuite ! ça donne envie de faire des gâteaux !<br />
merci<br />
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Je suis contente que vous ayez pris le temps de faire un tour dans mon univers. Si vous avez des questions, je serai ravie de vous aider, bonne journée<br />
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M
maria
12/03/2009 15:06
c'est vraiment excellent... je garde en mémoire... moi qui fait toujours des gâteaux au dernier moment, quand les filles sont plus cool, ben là va falloir que je m'y prenne à l'avance... mais ça me plait bien... merci tout plein à toi...
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Coucou Mary, tu es inscrite c'est bon, je suis ravie de te compter parmis mes abonnés.<br />
Grosses bises.<br />
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M
Mary
13/02/2009 15:52
je veux vbien des photos le jour où tu en auras, notamment a cause de la pochette transparente perforée. tu la perfore comment? ce sont celles qu'on met dans les classeur avec un bord blanc?
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Je vais mettre un article sur mon blog qui présentera toute la technique en photos et pas à pas mais je ne sais pas encore à quelle date exactement, dans 1 à 3<br />
semaines. Si tu le souhaites tu peux n'abonner à ma newsletter et tu seras informée de la publication de mes articles.<br />
Je prend celle des classeur avec un bord blanc, l'important c'est que ce soit une matière lisse, qui ne colle pas et qui soit transparente afin de voir le dessin en dessous.<br />
Bonne nuit.<br />
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L
lili
01/02/2009 13:20
BIENVENUE DANS MA COMMUNAUTÉ<br />
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BISOUS XXX