Un brin de convivialité, un zeste de bonne humeur, une grande rasade de partage.
24 Février 2014
Bonsoir, aujourd'hui je vous donne une petite recette gourmande, simple à faire et qui se mange sans cuillère.
Ingrédients :
166 g de mascarpone.
2 jaunes d'oeuf.
66 g de sucre.
¾ cc rase de gousses de vanille en poudre ScrapCooking®.
60 g de crème entière liquide.
1 PB de poires au sirop.
90 g de biscuits au beurre salé.
Sauce chocolat (prendre la marque que vous voulez ou faîtes le vous-même).
Technique :
Mettre les biscuits dans un sac surgélation et les réduire en miettes avec un rouleau à pâtisserie puis réserver.
Egoutter les poires et les découper en petits dés.
Préparer la crème mascarpone : Battre ensemble le mascarpone, le sucre et les jaunes. Ajouter la crème montée en chantilly.
Préparer 8 push cake (ne pas insérer le bâton pour le moment comme ça on peut les poser sur le plan de travail et les garnir sans difficultés).
Mettre 2 petites cuillères à café de biscuits en poudre au fond des push cake, mettre un peu de poire, du chocolat, 2 cuillères à soupe de crème mascarpone, des biscuits en miettes, de la poire, du coulis de chocolat et répartir le reste de crème mascarpone dans les push cake.
Pour la déco, parsemer un peu de poudre de biscuit, 2 ou 3 dés de poire et 1 point de coulis de chocolat.
Fermer les push cake et les stocker au frigo.
Attendre 3 à 4 heure avant de les consommer, l'idéal est une nuit pour avoir la bonne texture.
Placer délicatement les bâtons dans le pus cake en le tournant mais ne pas pousser. C'est difficile pour certains push cake, si vous préférez utiliser un support, faîtes-le.
Enlever le couvercle et déguster.
Bonne semaine à vous tous.