750 grammes Tous les blogs Top blogs Cuisine Tous les blogs Cuisine
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
MENU
Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Un brin de convivialité, un zeste de bonne humeur, une grande rasade de partage.

Publicité

Gâteau à modeler.....

Bonjour, j'avais des restes de gâteau que je ne voulais pas jeter aussi j'ai cherché ce que je pouvais en faire. Quelque chose de rapide et de simple...


Je sais qu'il existe des recettes de "pâte de miette", chute de gâteau mélangés à divers ingrédients que l'on peut modeler comme on le souhaite mais je n'avais pas envie de chercher la recette dans mes livres... ben oui, il fallait sortir de la cuisine pour aller au salon, la route est longue !!!... je rigole, c'était juste une question de flemme mais c'est moins reluisant que de dire que la route est longue


Alors, j'ai donc décidé de mélanger chutes de gâteau mixées et confiture, dosage un peu au pif, mais la texture me semble pas mal et pas trop sucré contrairement à ce que l'on pourrait penser.

Bon je dois dire que pour l'instant, je n'ai pas encore vraiment testé pour le modelage mais pour fourrer des chocolats, c'est nickel.

 

Gâteau à modeler

 

Ingrédients:

* 200 g de chutes de gâteau ou reste de gâteau.

* 180 g de confiture de votre choix.

 

Technique:

* Mixer vos chutes de gâteau.

* Ajouter ensuite la confiture et mixer à nouveau jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

 

Et voilà, quand je dis rapide et simple, je n'exagère absolument pas.

Une astuce toute simple pour ne plus jeter les restes de gâteaux.

Publicité
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
Bonjour et merci<br /> <br /> C'est exactement ce que je recherchais pour modeler une tête avant de la recouvrir de pâte à sucre. Parce que la pâte à sucre c'est cher et ça permet de faire pas mal d'économie de ce côté là, mais ça permet aussi de manger ce personnage (Mario pour ce gâteau d'anniversaire) ce qui, en pâte à sucre uniquement, serait impossible ou pas bon.<br /> Moi ce fut donc un gâteau 4 quarts avec de la confiture de lait maison.<br /> <br /> Merci encore
Répondre
C
Merci pour votre message, je vous souhaite un bon week-end.
C
<br /> C'est une excellente astuce car mes chutes je les jette, je vais pouvoir les recycler à volonter !!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Hihi, nous on essaie de les manger mais on n'en peux plus parfois ça fini à la poubelle, il me faudrait des poules pour qu'il n'y ai pas de pertes... remarque mon voisin en a, il faut que je lui<br /> demande si cela l'intéresse. Sinon, ça peut être utile pour modeler certaines parties de gâteau, il faut que je teste ça mieux mais l'ensemble se tient bien dans le mixer donc il n'y a pas de<br /> raison, bon samedi Cvalou<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> ah ouais tu as mélangé le gateau donc on peut prendre n'importe quoi comme petit moule pour les chocolats ??? ça me tente tiens !!!<br /> <br /> bisoussssssssssss et bon ouik<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Oui c'est cela, la quantité que je donne permet de faire les 12 chocolats de ce moule, après d'un moule à l'autre, les alvéoles peuvent être plus ou moins grosses, il faut donc adapter les<br /> quantités, bon week end<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> une bonne astuce!!!<br /> bisous!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci Nibele, bon week end<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> c'est si rare chez nous les chutes !!! mais je prends note !!! bisettes !!!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Chez moi il y en a très souvent compte tenu du nombre de gâteau que je fais, lol, bon week end Agnès<br /> <br /> <br /> <br />