Un brin de convivialité, un zeste de bonne humeur, une grande rasade de partage.
3 Décembre 2010
Bonjour, j'avais des restes de gâteau que je ne voulais pas jeter aussi j'ai cherché ce que je pouvais en faire. Quelque chose de rapide et de simple...
Je sais qu'il existe des recettes de "pâte de miette", chute de gâteau mélangés à divers ingrédients que l'on peut modeler comme on le souhaite mais je n'avais pas envie de chercher la recette dans mes livres... ben oui, il fallait sortir de la cuisine pour aller au salon, la route est longue !!!... je rigole, c'était juste une question de flemme mais c'est moins reluisant que de dire que la route est longue
Alors, j'ai donc décidé de mélanger chutes de gâteau mixées et confiture, dosage un peu au pif, mais la texture me semble pas mal et pas trop sucré contrairement à ce que l'on pourrait penser.
Bon je dois dire que pour l'instant, je n'ai pas encore vraiment testé pour le modelage mais pour fourrer des chocolats, c'est nickel.
Gâteau à modeler
Ingrédients:
* 200 g de chutes de gâteau ou reste de gâteau.
* 180 g de confiture de votre choix.
Technique:
* Mixer vos chutes de gâteau.
* Ajouter ensuite la confiture et mixer à nouveau jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Et voilà, quand je dis rapide et simple, je n'exagère absolument pas.
Une astuce toute simple pour ne plus jeter les restes de gâteaux.