Bonjour à tous, je dois réaliser un gâteau d'anniversaire aux fruitspour la semaine prochaine avec une de mes décos...
Décoration prévue: ce sera soit un window ou un émaillage ou encore un bas-relief (je n'ai encore jamais tenté les 2 dernières techniques mais les doigts me démangent....) avec un petit personnage en pâte à sucre. Tout le gâteau sera recouvert d'une couche de pâte à sucre pour pouvoir y déposer les décors.
J'ai quelques idées de gâteau aux fruits mais pas tant que ça, aujourd'hui je fais donc appel à vos recettes...
avez-vous une recette de gâteau aux fruits qui donne un gâteau suffisamment ferme pour supporter mon décor sans pour autant être trop ferme, j'aimerai que cela donne une sensation en bouche à la fois d'un gâteau tendre et fruité. J'ai pour consigne de ne pas utiliser fraise et abricot comme fruit sinon j'ai carte blanche.
Il faut également que ce soit une recette qui supporte la température ambiante car c'est un gâteau que je ne pourrai pas mettre au frigo...le décor ne s'y prête pas....
Si vous avez une ou des recettes à me proposer je suis preneuse... il suffit de me laisser un com ou de passer par la rubrique contact... si vous avez en plus une photo pour me stimuler les yeux et non pas seulement les papilles ...ce serait chouette mais ce n'est pas obligatoire.
Bien entendu, si je retiens votre recette, je vous mentionnerai sur mon blog si vous êtes d'accord.
<br />
J'ai plusieurs idées...j'ai aussi la recette que tu m'as donnée la dernière fois qu'on s'est vues. Mais envoie, je m'en servirai certainement ....<br />
Bisous.<br />
<br />
<br />
E
evouchette
21/03/2009 23:56
Évidement que tu peux utiliser ma recette et me mentionner mais j'ai moi même pris cette recette sur un autre blog que je mentionne " le pétrin " qui elle même l'a trouvé sur un site américain je crois , contente que j'ai pu t'aider à trouver ton bonheur.
<br />
Coucou, je file voir ta recette merci.<br />
Bisous.<br />
<br />
<br />
N
Nawel
21/03/2009 09:39
Coucou Cécile, je n'ai pas ton adresse mail, pour envoyer la recette c'est un gateau au poires, je pense qu'il conviendra pour ce que tu veux faire. Tu peux me contacter sur mail. Bisous à ++
<br />
ça y est, je t'ai envoyé un mail...merci pour ton aide.<br />
Bisous.<br />
<br />
<br />
C
créadéco
20/03/2009 16:03
connais tu l'impériale à la framboise, c'est une génoise avec une genre de mousse au fruits mélangée avec du chocolat blanc et au milieu des framboises, le gout est super et la texture moelleuse, c'est tout ce qui me vient à l'esprit, desolé, gros bsous et bonne chance pour trouver ton bonheur, bonne journée
<br />
Quand j'invente une recette, en général je pars de la base du quatre quart ou de mon gâteau à la vanille et je laisse travailler mon imagination...un peu moins de ci,<br />
plus de ça...on enlève ça et on rajoute ça...j'ai ainsi une idée de gâteau pour les journées arc en ciel de dom de lundi prochain.<br />
Bonne journée.<br />
<br />
<br />
E
Elisa
20/03/2009 11:14
Désolée Cécile, mais les pâtisseries, ce n'est pas mon fort !! <br />
Gros bisou et bon courage dans tes recherches...
<br />
Beaucoup de soleil ici aujourd'hui même si le vent n'est pas très chaud...c'est agréable.<br />
Bizzzzzzzz.<br />
<br />
<br />
S
sabkitty
20/03/2009 02:30
malheureusement je n ai pas sa en stocke mais pourquoi pas faire une genoise et au milieu un coeur de fruit !!! <br />
bizz<br />
a bientot<br />
sabrina
<br />
Une génoise c'est bon...en plus j'ai une recette super facile qui évite le bain-marie pour un gâteau tout aussi délicieux.<br />
Bonne journée.<br />
<br />
<br />
N
Nawel
19/03/2009 23:06
Coucou!! J'ai 1 ou 2 recettes à te proposer.Demain dans la journée je te les envoies, au plus tard Samedi, c'est promis!! Cause beaucoup de boulo!! Bisous et bonne nuit
<br />
Mais non, je voulais juste des idées en dehors de miennes....j'en ai reçu quelques unes...j'avance doucement dans la conception théorique de ce gâteau.<br />
Bises.<br />
<br />
<br />
V
v.ro
19/03/2009 21:37
Désolée, je ne peux pas t'aider car je ne fais pratiquement jamais de gâteaux hormis au chocolat.<br />
Bonne soirée. bisous
<br />
<br />
Pas de problème...beaucoup d'idées arrivent.<br />
Grosses bises.<br />
<br />
<br />
<br />
A
Aurôre
19/03/2009 21:02
couocu<br />
passe me voir<br />
je pense que c est ce qu il te faut<br />
fondant avec des fruits cuits mais pas en compote<br />
une texture assez ferme<br />
et pas besoin de frigo<br />
moi je l ai fait la veille pour le lendemain et un regal<br />
<br />
http://broderiesetbidouillis.over-blog.com/archive-12-12-2008.html<br />
<br />
bises et tiens moi au courant et encore plus si tu le fais<br />
<br />
bises aurore
<br />
Merci beaucoup, je vais aller voir ça et je te laisse un com.<br />
Bisous.<br />
<br />
<br />
D
Delphine
19/03/2009 20:39
va voir dans ma rubrique "quelques douceurs", le cake à la banane peut être sympa, surtout que tu n'es pas obligée de le faire en forme de cake après ... mais l'avantage c'est que c'est ferme et ça ne va pas au frigo !
<br />
C'est pas grave, beaucoup d'idées arrivent....^<br />
Bonne soirée.<br />
<br />
<br />
L
linou
19/03/2009 16:49
je cherche et si je trouve je te "recom"<br />
je pensais un gateau classique aux pommes en les laissant en quartiers....ce ne serait pas trop mou et un glaçage qui comporterait amandes chocolat un peu comme sur le mille feuille , bon c'est juste une idée mais tu vas trouver quelque chose de plus...mieux..<br />
line
<br />
Je ne suis pas inquiète...le problème parfois c'est aussi un trop pleins d'idées. Je teste une recette imaginée lundi pour les journées arc en ciel de Dom.<br />
Bonne soirée.<br />
<br />
<br />
M
mumu
19/03/2009 16:28
une idée comme ca pourquoi tu ne ferai pas un gateau genre fraisier avec plusieurs fruits <br />
<br />
bisous mumu
<br />
Juste avec des fruits alors sans la crème ou alors en la rempaçant par une sorte de compote de fruits...idée à travailler, merci.<br />
Bises.<br />
<br />
<br />
C
claudiane
19/03/2009 15:54
bonjour je t'ai mis une idée ou deux dans contact, n'hésite pas si tu as besoin bisous dianou
<br />
Merci j'ai vu ça...quelques idées arrivent, merci beaucoup de ton aide.<br />
Grosses bises.<br />
<br />
<br />
G
gypsy
19/03/2009 15:50
bonjour mon ex belle soeur faisait un gateau aux poires en associant 2 génoises les poire coupées par moitiè et une crème patissière me semble-t-il .si ça peut t'aider ou te donner une idée .navrée je n'ai pas la recette .bon après midi bisous
<br />
je vois très bien ce que tu veux dire mais c'est la partie crème pâtissière qui me gène le plus pour la conservation...ce gâteau doit être délicieusement fondant en<br />
bouche.<br />
Bisous.<br />
<br />
<br />
V
Valérie
19/03/2009 15:41
Je n'ai pas la recette mais je me souviens que ma mère faisait un gâteau à l'ananas<br />
Les ananas était caramélisés dans le fond.<br />
Je ne sais pas si ça peut t'aider mai ça peut te donner une piste peut-être