Un brin de convivialité, un zeste de bonne humeur, une grande rasade de partage.
15 Mars 2019
Bonjour, aujourd'hui je vous propose une recette à base de fenouil, j'aime beaucoup ce légume mais sa saveur n'est pas du goût de tous.
Cette recette est très simple à faire et ne nécessite pas de rester des heures en cuisine.
Ces fenouils farcis permettent d'avoir un bon repas en toute simplicité et sans chichi, parfait pour un moment cuisine sans prise de tête.
Ingrédients :
Fenouils : 2 bulbes.
Chair à saucisse : 100 g.
Râpé de jambon fumé : 50 g.
Ail : 1/2 gousse.
Oignon : ½.
Crème fraîche : 75 g.
Grana padano : 25 g.
Chapelure : 1 cuillère à soupe.
Bouillon de légume : 20 cl.
Sel, poivre.
Technique :
Ôter la queue et les côtes extérieures des fenouils.
Couper en 2 dans l'épaisseur et faire cuire à l'eau bouillante salée 15 à 20 minutes.
Pendant ce temps, éplucher l'ail et l'oignon et les mixer.
Mélanger la chair à saucisse, le râpé de jambon, l'ail, l'oignon et la crème.
Préparer le bouillon.
Mélanger grana padano et chapelure dans un petit ramequin.
Égoutter les fenouils, les poser dans un plat à gratin graissé, côté bombé en bas.
Répartir la farce sur le dessus des fenouils.
Parsemer le mélange fromage/chapelure sur les fenouils.
Verser la bouillon dans le plat.
Mettre au four 25 à 30 minutes à 180°C, chaleur tournante.
Servir chaud.
Peut être accompagné d'une sauce tomate si on le souhaite.
Je vous souhaite une bonne journée et un bon week-end.
Cécile CC