Un brin de convivialité, un zeste de bonne humeur, une grande rasade de partage.
22 Juillet 2016
Bonjour, aujourd'hui je vous présente une nouvelle recette de biscuit : les crinkles au citron.
Comme vous le savez je suis une grande grande grande amatrice de citron, je n'ai donc pas pu résister quand je suis passée sur le blog de Corinne, j'ai craqué.
Ai-je eu raison de craquer ? Heu, comment dire ? oui, 100 fois oui, c'est juste trop trop bon... le genre de petit chose qui se mange sans qu'on s'en rende compte... et avant d'avoir compris, on en a déjà avalé 5... je sais, pas bien, oui mais si bon.
Quoiqu'il en soit, je vous conseille de visiter le beau blog de Corinne qui regorge de bonnes choses.
Ingrédients :
Beurre doux : 100 g.
œuf: 1.
Citron : 1.
Sucre semoule : 120 g.
Farine : 300 g.
Levure chimique : 1 cuillère à café.
Sel fin : 1 pincée.
Sucre cristallisé : dans un petit bol.
Sucre glace : dans un petit bol.
Technique :
Sortir le beurre du frigo 2 à 3 heures avant de faire votre recette car il doit être mou mais non fondu.
Prélever le zeste du citron puis le presser pour en récupérer le jus.
Mettre le beurre, coupé en dés, dans la cuve du robot avec l’œuf. Battre à la feuille pour le rendre crémeux, c'est granuleux, c'est normal.
Ajouter le jus et le zeste de citron.
Puis le sucre, la farine, le sel et la levure.
Battre 2 à 3 minutes pour que ce soit homogène.
Bouler et filmer.
Stocker au frigo 30 minutes.
Former 30 petites boules avec la pâte, rouler chaque boule dans le sucre cristallisé puis le sucre glace.
Les poser, en les espaçant, sur des plateaux recouverts de papier sulfurisé (le plateau doit pouvoir entrer dans votre frigo).
Aplatir légèrement les boules avec la main.
Mettre au frigo 15 minutes.
Pendant ce temps, préchauffer le four TH 6 (180°C), chaleur tournante.
Faire glisser le papier sulfurisé sur la plaque du four et cuire les crinkles 15 minutes. La cuisson se fait une plaque à la fois pour que le craquelage se fasse bien.
Faire refroidir sur grille.
Les biscuits se conservent dans une boîte hermétique en fer.
Source recette : https://mamouandco.wordpress.com/2015/03/27/crinkles-au-citron/
Je vous souhaite une bonne journée,
Cécile CC
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