Un brin de convivialité, un zeste de bonne humeur, une grande rasade de partage.
21 Juin 2016
Bonjour, aujourd'hui je vous propose une recette à base de nouilles chinoises, j'adore ces nouilles, c'est trop bon, je me régale à chaque fois.
J'en avais un paquet dans le placard, j'avais aussi 2 pauvres carottes dans ma réserve de légume et un reste de poulet rôti... je me suis dit qu'avec tout ça, je pouvais faire quelque chose de sympa, simple certes mais sympa.
Ingrédients :
Reste de poulet cuit : 200 g.
Nouilles chinoises : 1 paquet de 250 g.
Carottes: 2.
Oignon: 1.
Gousses d'ail : 2.
Sauce soja : quantité souhaitée.
Huile de sésame (ou de tournesol) : 2 cuillères à soupe.
Cubes de bouillon de volaille : 2.
Poivre.
Technique :
Éplucher la carotte et la couper en petits morceaux.
Éplucher les gousses d'ail et l'oignon puis les émincer.
Verser l'huile dans une sauteuse, faire chauffer puis verser les carottes, l'oignon et les gousses d'ail dedans. Faire rissoler à feu vif, tout en mélangeant, pendant 5 minutes. Ajouter de l'eau dans le fond de la sauteuse, mettre un couvercle et faire cuire 15 minutes à feu doux après ébullition de l'eau. Mélanger de temps en temps.
Couper le poulet en petits morceaux et l'ajouter aux légumes.
Pendant ce temps, mettre de l'eau dans une grande casserole avec les cubes de volaille. Porter à ébullition puis faire cuire les nouilles chinoises comme indiquer sur le paquet.
Égoutter les nouilles puis les ajouter dans la sauteuse, assaisonner avec la sauce soja puis un peu de poivre, mélanger et faire réchauffer puis servir aussitôt.
Je vous souhaite une bonne journée,
Cécile CC
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