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20 Juin 2016
Bonjour, aujourd'hui je vous propose une recette de macarons, mes derniers remontent à un certain temps pourtant on les aime les macarons surtout ma nini.
Elle m'en demande souvent, bon soyons honnête, je savais que la version ananas ne lui plairait pas des masses aussi j'en ai fais une partie fourrée à la pâte à tartiner.
Ingrédients pour une soixantaine de coques :
sucre glace : 180 g.
Amande en poudre : 180 g.
Blanc d'oeuf : 75 g + 75 g.
Sucre : 180 g.
Eau : 45 g.
Colorant alimentaire (facultatif).
Technique :
Préchauffer le four à 145 °C, chaleur tournante (puissance du four a adapter à votre four entre 140 et 150 °C).
Mettre le sucre glace et l'amande en poudre dans un mixeur, mixer.
Verser le mélange dans un saladier, ajouter 75 g de blanc d'oeuf et mélanger à la cuillère. Réserver.
Verser le reste des blancs dans la cuve de votre robot.
Dans une casserole, mettre le sucre semoule et l'eau, faire chauffer pour faire un sirop. Quand le sirop atteint 115 °C, commencer à battre les blancs pour les faire mousser.
Dès que sirop atteint 121 °C, réduire la vitesse du batteur au minimum et verser le sirop doucement sur les blancs, quand tout le sirop est versé, augmenter la puissance et battre en meringue. C'est à ce moment là que l'on incorpore le colorant.
Incorporer ¼ de la meringue dans la préparation aux amandes, mélanger à la maryse délicatement.
Incorporer encore ¼ d meringue, bien mélanger.
Puis ajouter le reste de meringue, mélanger délicatement à la cuillère .
Mettre votre préparation dans une poche à douille.
Dresser des cercles sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (j'ai fais ça au pif)
Mettre à cuire environ 18 minutes, ouvrir la porte du four à mi-cuisson pour permettre à la vapeur d'eau de sortir du four.
Après cuisson, faire glisser la feuille de papier sulfurisée recouverte des coques sur le plan de travail, laisser refroidir puis décoller les coques de la feuille.
Réserver sur grille.
Fourrer et décorer :
J'ai utiliser du curd ananas, c'est vraiment très doux et parfumé, c'est parfait pour les macarons, c'est tout doux.
Fourrer les macarons à la poche à douille ou à la petite cuillère.
Pour la décoration, j'ai utilisé du colorant alimentaire déposé sur la coque à l'aide d'un pinceau.
A savoir : il est préférable de laisser les macarons 24H au frigo avant de les consommer … je sais... c'est dur d'attendre ! Mais je vous assure que le lendemain c'est encore meilleur, pour avoir goûter un macaron dans la foulée de sa réalisation et le lendemain, il y a une réelle différence gustative.
Colorant alimentaire or en vente ICI.
Je vous souhaite une bonne journée,
Cécile CC
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