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Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Un brin de convivialité, un zeste de bonne humeur, une grande rasade de partage.

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Macarons ananas...

Bonjour, aujourd'hui je vous propose une recette de macarons, mes derniers remontent à un certain temps pourtant on les aime les macarons surtout ma nini.

Elle m'en demande souvent, bon soyons honnête, je savais que la version ananas ne lui plairait pas des masses aussi j'en ai fais une partie fourrée à la pâte à tartiner.

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Macarons ananas...

Ingrédients pour une soixantaine de coques :

  • sucre glace : 180 g.

  • Amande en poudre : 180 g.

  • Blanc d'oeuf : 75 g + 75 g.

  • Sucre : 180 g.

  • Eau : 45 g.

  • Colorant alimentaire (facultatif).

Technique :

  • Préchauffer le four à 145 °C, chaleur tournante (puissance du four a adapter à votre four entre 140 et 150 °C).

  • Mettre le sucre glace et l'amande en poudre dans un mixeur, mixer.

  • Verser le mélange dans un saladier, ajouter 75 g de blanc d'oeuf et mélanger à la cuillère. Réserver.

  • Verser le reste des blancs dans la cuve de votre robot.

  • Dans une casserole, mettre le sucre semoule et l'eau, faire chauffer pour faire un sirop. Quand le sirop atteint 115 °C, commencer à battre les blancs pour les faire mousser.

  • Dès que sirop atteint 121 °C, réduire la vitesse du batteur au minimum et verser le sirop doucement sur les blancs, quand tout le sirop est versé, augmenter la puissance et battre en meringue. C'est à ce moment là que l'on incorpore le colorant.

  • Incorporer ¼ de la meringue dans la préparation aux amandes, mélanger à la maryse délicatement.

  • Incorporer encore ¼ d meringue, bien mélanger.

  • Puis ajouter le reste de meringue, mélanger délicatement à la cuillère .

  • Mettre votre préparation dans une poche à douille.

  • Dresser des cercles sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (j'ai fais ça au pif)

  • Mettre à cuire environ 18 minutes, ouvrir la porte du four à mi-cuisson pour permettre à la vapeur d'eau de sortir du four.

  • Après cuisson, faire glisser la feuille de papier sulfurisée recouverte des coques sur le plan de travail, laisser refroidir puis décoller les coques de la feuille.

  • Réserver sur grille.

Macarons ananas...
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Fourrer et décorer :

  • J'ai utiliser du curd ananas, c'est vraiment très doux et parfumé, c'est parfait pour les macarons, c'est tout doux.

  • Fourrer les macarons à la poche à douille ou à la petite cuillère.

  • Pour la décoration, j'ai utilisé du colorant alimentaire déposé sur la coque à l'aide d'un pinceau.

A savoir : il est préférable de laisser les macarons 24H au frigo avant de les consommer … je sais... c'est dur d'attendre ! Mais je vous assure que le lendemain c'est encore meilleur, pour avoir goûter un macaron dans la foulée de sa réalisation et le lendemain, il y a une réelle différence gustative.

Colorant alimentaire or en vente ICI.

Je vous souhaite une bonne journée,

Cécile CC

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Vos réalisations:
Si vous réalisez une de mes recettes, prévenez moi (dans les commentaires, par mail...) et je me ferai un plaisir de mettre votre réalisation à l'honneur.

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M
hummm jolie saveur
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C
Je confirme, bises.
N
J'adore Bonne recette.
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C
Merci ma petite puce d'amour, maman qui t'adore :)
V
Il ne t'en resterait pas quelqu'un... pour goûter ?!<br /> Ca a l'air un peu compliqué, ne serait-ce que les températures.<br /> Le curd ananas ça se fait comme le lemon curd ?<br /> Bises, bon dimanche.<br /> <br /> PS : question qui n'a rien à voir avec la recette.<br /> Sais-tu pourquoi on ne reçoit plus de mail d'OB lorsque tu réponds aux messages ?
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C
Hélas, ils ont été mangés depuis longtemps, ça parait compliqué les premières fois mais une fois la technique pratiquée, c'est assez simple. Le principe est le même que pour le curd citron, voici le lien pour la recette : http://mesgateauxrigolos.over-blog.com/2016/06/curd-ananas.html. Concernant OB, avec la nouvelle version on ne reçoit plus de notification pour la réponse au commentaire qu'on laisse mais pour tous les coms laissés sur l'article, un vrai chantier, de mon côté, j'ai créé un dossier dans ma barre de navigation et j'ajoute le lien des articles que je commente dans ce dossier de "liens favoris", il ne me reste plus qu'à suivre le lien pour retrouver mes coms et pour voir si on me réponds, bises.
P
Ils sont superbes tes macarons! Bravo. Bonne journée.
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C
Merci Patty, gros bisous.
S
hummmm ils sont trop beau et ta version ananas est a tomber!!!! bisous
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C
Merci beaucoup Gaëlle, ils sont vraiment tout doux en bouche tout en étant parfumés, que du bonheur, bisous.
C
Tes macarons sont hyper gourmands à l'ananas!!!!<br /> Et comme d'habitude, tu as su mettre la petite touche d'élégance qui te caractérise!!!<br /> Bisous
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C
Merci beaucoup Chris, tu es bien gentille, la déco est toute simple mais ça les habille, bisous
P
Très jolis tes macarons, je n'en ai jamais mangé à l'ananas, c'est original. En tout le cas le curd d'ananas c'est un délice ! Bises
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C
Merci Laurence, c'est vrai que ce curd est délicieux et avec le macaron, on a un duo fruité et pas trop sucré, on a vraiment beaucoup aimé, bises.
M
j'ai deux blancs d’œuf au frigo, je vais ré essayer....je ne les ai jamais bien réussi.....passe un bien agréable mardi
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C
Aller courage, ça va bien finir par "marcher", j'ai du faire un tas de test dans les recettes que pour la cuisson avant de trouver ce qui me convenait, bises.
L
Comme à chaque fois ils sont sublimes <br /> Bonne journée <br /> bises
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C
C'est très gentil Christelle, merci, bisous.
N
Magnifiques ! Et ils doivent être délicieux !
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C
Merci Nansou, ils étaient très bons, pas trop sucrés contrairement à certains macarons, bises
V
De superbes macarons.<br /> Très bonne journée<br /> Bisous
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C
Merci beaucoup Vanni, bonne journée.
B
ils sont chouette !
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C
Merci Bree, bon mardi.
K
magnifiques !!<br /> Je te souhaite un bon mardi ! Bises
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C
Merci Kekeli, passe aussi un bon mardi, bisous.
S
rhoooo ils sont beaux je suis jalouse je ne les reussi pas aussi bien un regal et a l'ananas j'aime beaucoup<br /> bise
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C
Merci Samar, contente qu'il te plaise, j'ai du faire un tas d'essais avant de trouver la recette, la température du four et autre mais là je croie que c'est vraiment la méthode et la recette que je vais adopter pour mes prochaines fournées, bises.
C
Ils sont super bien réussis tes macarons, bravo !
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C
Merci beaucoup Julia, bonne journée.
L
Très beaux tes macarons ! J'avais essayé une fois à l'ananas, mais je trouvais qu'on ne sentait pas assez le goût de l'ananas, et les coques avaient été rapidement détrempées. Tu n'as pas eu ce soucis ? Bisous
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C
Merci Lilou, ce curd ananas a vraiment bien le goût de l'ananas et il ne détrempe pas le macaron, pas plus qu'une ganache, non, pas de soucis de mon côté, bisous.
H
trés beau et réussi ces macarons!!!!
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C
Merci beaucoup Lili, bonne semaine.
P
Cécile, je bave sur mon clavier !
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C
Ah mince, va falloir changer de clavier ;) , bisous Sophie.
G
Ils sont superbes tes macarons, on voit que tu maîtrises.
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C
C'est gentil, merci Gagaie, bisous.
M
Comme ta nini c'est mon pêché mignon les macarons, et tes coques sont de toute beauté.<br /> Bonne première semaine de l'été à toi. Bisous du lundi
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C
Merci Marie-Christine, il faudrait que j'en fasse plus souvent, bonne semaine à toi aussi, bises.