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Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Un brin de convivialité, un zeste de bonne humeur, une grande rasade de partage.

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Gravlax de saumon...

Bonjour, aujourd'hui je vous propose une recette que j'ai réalisé pour le menu du nouvel en apéritif : le gravlax de saumon.

C'est en me promenant sur le blog de Sandra que j'ai définitivement craqué et que je me suis lancée. C'est plutôt simple à faire et le résultat est juste incroyable, la saveur et la texture de ce gravlax sont terriblement addictives, je dirai même que le saumon fumé, mon amour, rencontre là un rude adversaire qui risque de le mettre KO.

Merci Sandra pour ce partage, je vous invite à visiter son blog afin de faire connaissance avec ces belles recettes.

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Gravlax de saumon...

Ingrédients :

  • filet de saumon : 520 g.

  • Sucre semoule : 2,6 cuillères à soupe.

  • Aneth frais : 2 cuillères à soupe.

  • Gros sel : 2,6 cuillères à soupe.

  • Mélange 5 baies : 1,3 cuillères à soupe.

Technique :

  • Concasser les baies dans un mortier (ou dans un sac congélation en les écrasant au rouleau au pâtisserie).

  • Mélanger le sucre, l'aneth (mettre ½ cuillère à soupe d'aneth de côté), le gros sel et les 5 baies concassées.

  • Recouvrir un plat rectangulaire de film alimentaire, répartir la moitié des aromates dessus.

  • Enlever les grosses arêtes du saumon à la pince épilée et le poser côté peau contre le fond du plat.

  • Répartir le reste des aromates sur le dessus du saumon.

  • Refermer le film sur le dessus du saumon (le saumon doit être complètement enrobé dans le film).

  • Poser des poids dessus (je les ai filmés après les avoir bien nettoyés et séchés), j'ai utilisé les disques des altères de mon grand.

  • Mettre le plat au frigo et laisser mariner ainsi 24H. Vous verrez le saumon va restituer de l'eau.

  • Au bout des 24 H, retirer le plat du frigo, enlever les poids et le film. Bien rincer le saumon sous l'eau et le sécher sur du sopalin.

  • Découper de fines tranches et parsemer d'aneth ciselée (la ½ cuillère à café réservée la veille).

  • Nous l'avons mangé sur du pain à toast, c'était trop bon.

Source : http://tourencuisine.canalblog.com/archives/2015/12/14/33027976.html

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Gravlax de saumon...

Je vous souhaite une bonne journée,

Cécile CC

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Vos réalisations:
Si vous réalisez une de mes recettes, prévenez moi (dans les commentaires, par mail...) et je me ferai un plaisir de mettre votre réalisation à l'honneur.

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B
C'est aussi devenu un incontournable des fêtes chez moi, c'est délicieux !! Bonne soirée !
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C
Je peux comprendre, c'est tellement bon et si simple à faire, bises Brigitte.
C
Pour en avoir fait à Noel je dis que c'est très bon !<br /> Bonne journée à toi<br /> bisous
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C
Tout à fait d'accord avec toi, bonne journée Choupette.
M
Humm j'adore le saumon, tes petites cuillères sont très appétissantes ! <br /> bizz
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C
Merci Manuella, nous aussi on adore ça, bonne journée.
B
c'est terrible ça, super bon, on adore le saumon à la maison et c'est une recette qui change de l'ordinaire !! bisous, belle journée
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C
Cela devrait beaucoup vous plaire, bonne journée Barbara.
M
Tes cuillères de saumon gravlax sont très belles et appétissantes !
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C
C'est très gentil, merci Marion, bon mercredi.
M
j'adore ça, c'est notre gendre qui fait ça à Montréal....un vrai régal....je vais noter ta recette, sait-on jamais....passe un bien agréable mercredi
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C
Nous aussi on aime, ma grande qui est d'ailleurs plutôt difficile aurait tendance à tout dévorer, bises.
V
Très belle présentation pour une recette bien savoureuse.<br /> Très bonne journée<br /> Bisous.
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C
Merci Vanni, j'ai essayé de faire quelque chose de joli pour ce repas, bises.
B
ça donne envie !
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C
Merci Bree, bon mercredi.
K
j'ai vu cette recette sur de nombreux blog, il faut que je la tente !!<br /> Je te souhaite une bonne journée. Bisous
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C
Tu verras c'est délicieux, bonne journée Kekeli.
A
super gourmand, ça me donne trop envie!
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C
Je suis contente que mes cuillères te mettent en appétit, bon mercredi.
M
Je prendrai bien un petit apéritif !!!<br /> Belle soirée à toi. Bisous
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C
Cela ne m'étonne pas ! :), bonne journée Marie Christine, bises.
P
C'est trop trop bon ça le saumon gravlax ! Présenté en cuillères comme ça c'est vraiment très plaisant !
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C
Merci Laurence, c'est vraiment très fin et très parfumé, bises.
P
Ce doit être excellent.
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C
ça l'est ! :), bonne journée Patissi-Patatta.
L
Ca doit être très savoureux en effet ! Belle recette ! Bisous
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C
Oh oui c'est bon et très parfumé, j'adore, bises Lilou.
J
j'en ai fait un pour noël,c'est excellent!!<br /> il est superbe ton saumon! bravo.<br /> bonne soirée bisous
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C
Merci Josette, c'est vrai que c'est bon, bises
L
De belles photos mais je passe mon tour pour aujourd'hui car je n'aime pas le saumon.<br /> Bonne après midi<br /> bises
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C
Effectivement pour cette recette, il vaut mieux aimer le saumon mais je pense que tu peux remplacer par des filets de truite si tu aimes la truite, bises Christelle.
G
quand je vois tes photos j'ai envie de retenter l'expérience qu ej'ai totalement loupé à ma première fois!
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C
Merci Ingrid, oui, il faut réessayer c'est trop bon, bonne journée.
G
Superbe ! <br /> Je n'en ai jamais fait... Pourtant, ce n'est pas faute d'avoir vu la recette. ^^
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C
Merci Gagaie, si tu es comme moi, tu dois avoir envie de faire un tas de recettes mais impossible de tout faire en une fois alors cela prend parfois du temps avant de réaliser une recette qui fait envie, bonne journée.
C
ouah!!! je n'en ai jamais fait mais là tu me donnes envie d'essayer....<br /> Bises
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C
Essaie, tu verras c'est très simple à réaliser, bonne journée Chris.
P
hum sa doit être un régal en plus avec le saumon j'aime beaucoup bonne près midi bisous
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C
C'est vraiment très très bon, bonne journée Véronique.
S
magnifique!
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C
Merci Sandra, bon mercredi.